1,450円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-14

おいしいのでリピート♪
♪前回の注文で初めて食べた「ひよこ豆」。美味しくて家族から催促されリピートしました。
前回は下茹でから煮付けまですべて厚手のお鍋で煮てみましたが、今回は圧力鍋も使ってみました。灰汁を出すために、一旦沸騰させ、ザルにあげて良く洗いましたが、強めに洗っても崩れないのが嬉しいお豆です。洗ったお豆を圧力鍋に入れ、蒸気が上がったらすぐ止めてピンが下がると、ちょうど良い煮え加減です。
お気に入りの甘辛煮、そして、レビュープレゼントのお豆のお料理本に掲載されていたレシピをアレンジして、てんぷらやかき揚げを作ってみました。好評でした。
♪小豆、前回はお赤飯を作りましたが、今回は粒あんと、金つば風シャーベットを作ってみました。お豆が良いと美味しくできますね。家庭で作ればお砂糖をラカントSに変えて、大幅にカロリーダウンができます。黒砂糖を加えると味にコクも生まれます。一度に沢山作って冷凍しておくと便利です。
♪黒豆は、煎り豆にしてみました。サクッとした感触と香り良いお豆の味が良く、薄い塩味で美味しくいただきました。黒豆の画像は、7/13付のブログ(2ページ目)に掲載させていただきます。
♪ホップコーンは、前回シンプルな味で作りましたが、ブログでお世話になっているmiketaさんが、キャラメル味を作られたとレビューに書かれているのを拝読し、私も作ってみたくなり、キャラメル味に挑戦してみました。スパイシーなカレー味にも挑戦。とても美味しくいただきました。こちらも、7/13付のブログの1ページ目に、使った材料を載せさせていただきました。
♪賞味期限は1年ありました。でも暑い夏です。早めに食べるとより一層美味しいと思います。送料込みなので、注文しやすいお豆さんです。

5 2015-06-08

全て作ってみて♪どれも美味しいお豆さん♪
レビュー遅くなりましたが、お豆さん四種すべて作ってみました。
♪面白かったのが、ひよこ豆。硬いお豆なのでどうかなー、家族食べてくれるかなぁと思いつつ、ひよこ豆のクッキー、ひよこ豆のお豆腐、そして、ひよこ豆の甘辛煮を作りました。
ダントツ好評だったのが「ひよこ豆の甘辛煮」晩酌のおつまみに、袋の1/3量を主人一人で平らげるほど!「旨い」を通り越して「うめぇ」が口から出てましたよー♪
♪小豆は、ぜんざいと、お赤飯を作りました。お豆が茹で上がるまで時間はかかりますが、「また作ってぇ」と家族から声がかかりましたヨ♪
♪黒豆は、やや小粒かなぁと思いましたが、煮るとふっくらして美味しいです。お弁当に添えても硬くならず、こちらも好評。
♪おまけのホップコーン。これは、最高ですね。下ごしらえの必要もなし。ポンポンとはじけて、食べやすくって、家庭で映画見ながらつまみましたが、あっと言う間に完食!すごく好評でした。味付けも、ご家庭でいろいろ変化出来ます。我が家では、お塩とバター、お醤油少々使いました。
ホップコーン以外は、一袋分、まとめてゆでておいて、小分けして冷凍しておくと便利ですヨ。
レビュー書いてプレゼント。レシピ本(画像)をいただきました。

5 2014-03-09

嬉しい詰め合わせ
小豆、黒豆、ひよこ豆、おまけのポップコーンが300gづつのセットは魅力的。
小豆あんは自分でも炊くし玄米ご飯に入れて美味しいので小豆は常に買っていますが、黒豆、ポップコーンはとても久々に買ってみました。黒豆はパンか何かに混ぜて食べたい気分。ポップコーンは溶かしバターをジャ〜ってかけて食べたいかな。
ひよこ豆は今はポピュラーになってきたお豆ですが私は食べたことが無いので、レシピを検索して食べてみます。
送料込みでしたのでてっきり他店のようにメール便か何かかと思っていたのですが、こちらの商品はヤマトの宅急便でのお届けでした。まとめ買いはしたくはないけれど、コミコミ1000円は申し訳ないので、宅急便ならもう少しなら同梱したのになぁ〜って、自分も、お店にも残念だったかも。
賞味期限は来年の5月です。
お豆が食べたくなったら是非またリピしたいです!
受注番号296450-20140302-0661829105
ありがとうございました^^

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2015-07-01

とてもお得なお豆のセットです♪
お気に入りブロガーさんtamagoyasannさんのブログで紹介されていたのを拝見してお気に入りに登録していました。
金時豆や青大豆はいつものお気に入りショップで買っていましたが、黒豆やひよこ豆はそちらのショップではセット販売はされていなくて、こちらでは小豆もセットに入っていてしかもレビューを書くとポップコーン300gもオマケが付きとてもお得でした。
早速、ひよこ豆はtamagoyasannさんお奨めの甘辛炒めを作りました。
残りは茹でてそのまま冷凍にし他の料理にする予定です。
ホクホクしていてとても美味しかったです♪
ポップコーンはキャラメル味にしましたがとても簡単に美味しく出来て良かったです。
良い商品をお得に買えて良かったです。
tamagoyasannさんご紹介頂きありがとうございました(^-^*)

• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2015-01-07

お試しならお得感あり
レビューを書けば4種類もの豆がこの値段で送料無料はお得感あると言って間違いなし。
色も綺麗で粒揃いの豆でした。

5 2015-12-02

うれしい27年度産
とてもお得なセットです。
しかも、国産の黒豆と小豆は27年度産、とても新鮮で良いですね。
お豆の質も良く、ふっくら煮えます。
宅配便で届くので、安心です。このセットと一緒に買うと、他のお豆も送料無料になるので、買いやすいです。

5 2018-02-15

どれも良質なお豆です
レビュー大変遅くなりました。保存がきくので、長い間寝かせてしまっていました。脱酸素剤が入ってしっかり密封されていたので、状態が良いままでした。どのお豆も良質でおいしかったです。黒豆はキズがないので、出来上がったときの艶や膨らみがよかったです。小豆は、美味しい餡子になり、ひよこ豆は、ぽくぽくしていて、ポップコーンもよくふくらみました。

5 2015-11-07

とてもお得な詰め合わせ
この詰め合わせは、箱を開けたとき思わず口元が緩んでしまうほど、うれしい詰め合わせでした。
まだ使ってはいませんが、まず黒豆、お正月にも使えますが、以前数キロ単位で買ったことがあるほど、好きです。
圧力なべでホックり柔らかく煮て、薄味の砂糖と塩少しで、糖分控えめに味付けして、食べていました。
小豆は、いくらあってもうれしいです。
しかも、ようてい産と書いてあるので、かなり期待しています。
☆(粒あんにした時のふっくらした口当たり、小豆独特のふんわりした香、薄味でも豊かに広がる餡そのものの風味、市販では決して味わえない、手作り特有の自分味、楽しみながら味わいたいです)
今回は小豆5kと組み合わせ(北海道産)で買いました。
しかも5kの小豆は1k単位で詰め合わせ同様に小分けにしてあり、これは使いやすいと思いました。
ひよこ豆が、初めてなので、少し戸惑いましたが、レシピ本付きしかも豆料理のいろんなレシピが載っていました。
まだ、使ってないのでレビューで使い方をかけないのが、少し残念。
そして、ポップコーンのコーンのおまけ付き、うれしいです。
このセットは、超お買い得セットでした。
このショップはお気に入り登録しておきます。
イヤー満足満足でした。
味?うーん食べてないけど、豆を見る限り、ごく普通。
特別良いと言う訳ではなく、決して悪い要素はありません。むしろ北海道産黒豆とようてい産の小豆は、期待できます。
もともと産地にはこだわらないほうですが、北海道産は人気があるので、高いのかと思っていただけに、今回はとても良い買い物をしました。

5 2014-12-15

全て賞味期限は2015年12月11日でした。
粒揃いの綺麗なお品が届きました。おまけまで付いていて、送料込みで、この価格は有り難かったです。
エリモ小豆&鶴娘大豆&青大豆もいっしょにお願いしました。最寄りのお店よりもお安く購入できて、助かりました。
ひよこ豆はクリスマス、小豆と黒豆はお正月用なので、おまけのポップコーンをルクエに入れて、レンジで加熱しました。
油やバターは入れませんでしたが、だいたいはじけました。塩をふる前につまんだら、そのままでも美味しかったので、手がとまらず……ルクエに、ぎっしり膨らんだポップコーンは冷める間もなく、完食してしました。
とても美味しいおまけをどうも有難うございました。他のお品も楽しみです。
注文番号:296450-20141202-0446245336

5 2015-02-21

小豆おいしかった
宅急便で送られてきたのに送料無料ってすごいですね。早速小豆を煮ました。作りながら「ぜんざい」か「あんこ」にするか迷いましたが、迷ってるうちにあんこが出来てしまいました。明日の朝ごはんは名古屋名物「小倉トースト」に決定。とても早く煮えておいしいです。これなら他の豆も期待できます。ひよこ豆はペーストにしてオリーブオイルと合わせてスプレッドにします。大好きなの!

4 2014-12-05

夫婦二人にちょうどいい
粒のそろったきれいなお豆さんでした。夫婦二人にちょうど良い量で、使いやすいです。おまけに頂いた、トウモロコシも、ポップコーンにすると楽しいなと思っています。さっそく、圧力鍋でお豆さんをたいてみました。新しいので、すぐに炊けて、おいしかったです。また、注文します。いろいろなお豆に、トライしていきたいです。

5 2015-06-05

楽しみです。
この金額で送料込。(しかもネコさん。)
近所のお店で購入するよりもお安く、賞味期限は一年先。(梱包前に袋詰めされたのかな?)
最近ひよこ豆に凝っているので、調理をするのが楽しみです。

5 2015-08-31

普段から豆を買ったり食べたりすることはあまりなかったのですが、今回たまたま見つけて購入しました。
豆は体に良い食品ですし、購入することで否が応でも豆料理を作るきっかけにしたいと思いました。
思ったよりずっしりとした容量。豆は水分を吸って膨らむので、実際に調理するには結構な量になることに気づき、改めてお得感がこみ上げてきました。
まず、今のところはひよこ豆を使いました。
浸水&下ゆでをしてスープにしたり、つぶしてパンに入れたりしました。
子供にも好評で、残りは豆カレーを作ってみたいと思っています。
買ってよかったです。

4 2020-03-20

黒豆はリピートになりますが、粒は大豆の大きさですが煮やすく美味しかったです。
今回届いたポップコーンがとても美味しかったです。少量でも凄く膨れるので作り過ぎたと思っても、家族にも好評で沢山食べてしまいます。作る工程も楽しいです。
他2種はまだですが、量もちょうど良い量で満足です。

5 2017-12-07

ひよこ豆 1kg アメリカ産、青えんどう豆 皮付 500g外国産 ニュージーランド産とともに購入しました。同梱すると送料無料になるのは、とてもありがたいです。ポップコーンは食べませんので、好きな方に差し上げました。今回は、お正月用に黒豆が欲しかったので、こちらと500gのメール便を頼みました。豆は、大好きなのですが重さも考えると、ネットで購入できるのはとてもありがたいです。次回は、レンズ豆と、青えんどう豆割り身を購入してみようと思っています。この企画が継続することを願います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆