【最安値に挑戦!】洗える!京都西川羽毛肌...(寝具ベスト通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-20

軽い、薄い、臭くない!
良い意味で薄い、悪い意味で物足りない!
夏用なら全然問題ないでしょうね。
暑がりの男性ですが布団カバーのコットンフランネル併用で秋ぐらいまで全然問題なく使えます。
ちょうど夏の終わりに買ったので夏本番でどうなのかが気になりますね。布団カバーが麻なら暑くないのかな?
匂いは敏感な方で開けた当初は少し気になりましたが、説明書にも記載されているとおりいったん羽毛布団の空気を抜いて入れ替えを何回か繰り返すと消えました。これは湿度の関係や当たり外れがありそうですね。羽毛が飛び出すなどの不具合もとくになくいい感じです。
さすがは京都西川ですね。ありがとうございました。

4 2016-05-21

夏に向けて暑がりの息子用に購入しました。
生地がしっかりしていていいですね。
まだ未使用なので使用感はわかりませんが、軽いので重宝しそうです。
皆さんが書かれているように、確かに臭いがします。
使う前に一度干してみようと思います。

5 2015-10-14

早速使っています!
届いた時、薄さにビックリしましたが、使ってみると、とってもあたたかく軽いし、快適です!
子供用に買ったので、これなら嫌がらず着てねてくれそうです。

5 2015-10-06

入院中の父親に購入しました。
軽くてとても扱いやすいです。
西川の商品をお安く購入できて良かったです。
迅速に対応して頂きまして、有難うございました。

5 2015-09-22

薄くて洗えて良い
扱いやすいです。洗えるのも良い。西川製品がお安く買えて助かります。試しに買ったものが良かったので買い足しました

5 2015-08-11

暑い夏に
この薄さの羽毛布団はもってなかったので、夏場にもってこいだと思います。冷房のひえ防止にも良いと思います。敷きパットも大変気に入りました。

5 2015-07-21

軽い!
初めてこんなに薄い羽毛布団を購入しました。思っていたよりも軽くて薄いです。本当にタオルケットのよう。洗えるみたいなので清潔に保てそうです。あえてタオルケットを出す必要もないのでこれで一夏過ごしてみようと思います。熱帯夜への期待を込めて★5です。

4 2015-07-20

内祝いに
子供の出産祝いのお返しに親戚に送りました。
自分では使っていませんが喜んでいただけたようです。

5 2015-06-22

良い
思っていたより軽量で?だったんですが使用してみると最適です。

5 2015-05-16

京都西川の羽根布団がこの値段!!
さすが、京都西川の商品、しっかりとしたカバーで届きました。
さっそく、使用しました。軽くて、温かいです。