4 2015-07-19

お試しですよ
カラー・サイズ・縫製もまぁまぁで送料込みこの価格は魅力的です、まだ試してはいませんが軽くて夏掛け用としては良い感じに思います、ただ側生地からポリエステルの繊維がチョコチョコと飛び出している為使用する前に一度掃除機で表面を綺麗にした方が良さそうです。尚こちらの商品を購入するに当たり私のお気に入りに登録させていただいている「奈々111様」のレビューが参考になりましたありがとうございます。レビュー条件でいただいたプレゼント品ありがとうございました。

5 2015-08-08

良かったのでリピートですよ
7月19日購入以来暫く使ってみて軽さ・使い心地・肌触りも良かったので家の少将・准将用にオレンジとキルト柄をリピート購入です、今回の二枚は私用のように側生地からポリエステルの繊維がチョコチョコと飛び出していなかったので良かったです、個々の商品による物なのでしょうか?訳あり品とは言え価格・実用性共よき買い物が出来ました。

5 2015-06-16

注文番号:296425-20150604-0580313110
送料無料でこのお値段ですから、満足な商品です。
通常考える夏肌布団よりは、半分ほどのボリュームです。
縫製はしっかりしているようです。
軽くて肌触りも良いです。洗ってみた時が分かりませんので、もし問題がありましたら追記します。

5 2014-05-12

いいです
今回ブラウンを購入しました。朝方冷えるのでマイクロファイバーだけでは寒く、肌掛け布団を探していてこちらにたどり着きました。本当に軽いし温かい。ブラウンはやや光沢かかった感じで地味すぎずかえってよかったです、
また寝返りしてもダウンのようにシャカシャカ鳴らず快適に眠れます。
お店から次回使えるクーポンが入っていたので、2枚ほしい方は一枚ずつ購入したほうがお得になるかも!?

• osaru2307さん
  • osaru2307さん

5 2018-10-24

お値段を考えたら上等な品です♪
夫用に購入しました。
他店で色柄選択不可の肌掛け布団を先に購入したものの届いたのがピンクにお花柄の女の子向けの可愛い布団が届いた為、色が選べるこちらの品を再購入しました。
青系を選択しましたが、カジュアルなストライプ柄が届いてホッと一安心。色が選べるのは助かります。
布団の厚みは先に購入したがガーゼの品よりも厚く3cm位、夏の使用も考慮してシャリ感のある生地で作られています。化繊特有の石油臭さがあったので届いて直ぐに洗濯し、青空の下で4時間位干していますが殆ど乾いてます。
訳ありと思われる点は、裏地の3ヶ所に油染みの様な物があったのと縫い合わせの部分から糸がピローンと出てるのが2箇所ありました。
使用に支障を来す様な不具合も無く、もっと粗末な物が届くかと思っていただけに(お店の方に失礼ですが^^;)予想以上に良い品物が届いたので大満足です。お値段が安いので気軽に使えるのも助かります。

5 2016-05-15

訳ありですが、元々安いし全然気になりません。
ごろ寝用にお試しで購入しましたが、軽くあったか、
送料込みで手軽でした。
追加購入します。

4 2015-05-07

いい買い物をしました。
受注番号296425-20150503-0460839130この時期(4月~5月)毛布では暑すぎる、タオルケットでは肌寒いので
探していたら、この商品に辿りつきました。訳ありの上、中国産ということで
実品を使用するまで不安でしたが、使ってみたら暑すぎず肌寒くもなく、丁度良い感じです。値段も手頃で買って良かったです。色のグレーはパソコンの画像は青い
グレーですが、実品は青みはない黄色いグレー(画像参照)に見えます。

4 2016-06-13

軽くて良いです。
想像以上に軽くて扱い安いです。
洗えるのも嬉しい!!

5 2016-05-06

初めて
利用するショップです。 引っ越しの時に肌掛け布団を処分して去年は季節の変わりめの肌寒い時期もタオルケットを使ったり毛布を使ったりしてしのぎましたが、今年は肌掛けが欲しいなと検索していたら、送料無料で価格も安くて良さげな商品が。レビューも良かったので注文。G.W中だったので届くのはG.W明けかなと思っていたら2日で届きました。 商品は思っていたよりもフカフカでボリュームもあり良い。生地もツルツルしていて気持ち良い。軽くて良い。オマケに丸洗い出来る。文句なしです。以前、使っていた肌掛けはガーゼの薄めの物だったので、同じ感じかなと勝手に想像していたら、ボリュームが3倍くらいありました。真夏や暑い時期以外は、ずっと使えそう。 レビューを見ていたら冬にこの肌掛けを使っている方が結構いて「?」と思いましたが納得。冬でも毛布と併用すればちょうど良さそう。主人と私のを1枚ずつ計2枚購入しましたが、商品が無くならなければ洗い替え用にリピートします。

5 2014-07-25

受注番号:296425-20140723-0597132214
夏掛けがほしくスーパーなどで探しましたが、こちらのお値段にひかれ購入しました。
水曜日の夜間に注文、翌日発送していただき翌々日には到着しました。
配送過程なのかわかりませんが、少々臭いが気になったので早速干しています。
訳あり、とありますが、有名メーカー以外、お安い商品を買ったものと同じ縫製レベルで気になりません。
ブラウンを購入しましたが画面でみるより明るく、ベージュを少し濃くしたような色合いです。
サラサラタイプと迷ったのですが…、このフワフワ感ならば、このしっとり?タイプのほうでよかったです。(しっとりといっても肌にまとわりつくような感じはありません)
とにかく軽くでエアコンフル稼働の夜に重宝しそうです。

5 2016-06-14

四枚目リピしました!o(^_^)o
夏用布団は1枚しかなくもう1枚欲しいと思って店頭などでも探しましたが、厚かったり少し高かったりでなかなか気に入ったものが見つからずにいました。
こちらの布団は薄手でウォッシャブルで、お値段も凄くお手頃なので訳ありが少し気になりましたが試しに子供たちの分を購入しました。
届いたらとても可愛い柄で触り心地もサラッとしていて、理想通りのお品物でした!子供たちも気持ちいいと喜んでおりました。訳あり部分も全くわからないです。そこで親のもリピしまして、こちらも問題なく素敵な品物でした!
また必要な時はこちらでリピする予定です♪o(^_^)o

5 2015-07-18

十分です〜
【受注番号】296425-20150716-0996480223
送料込みでこの値段は安いです!
思ったよりも厚みがあり…真夏には暑いかな??
後で気付いたんですが、柄によって生地の質が違ってたんですね(汗)
シャリシャリの方が良かったかな??
でも秋口まで使えそうで、また洗えるというのも理想的です♪
色をブルーにしたからかおまけのハンドタオルもブルーで、お心遣いが感じられました。
柄も可愛いので、他のも欲しくなりました♪
シャリシャリタイプも気になります。
必要になったらこちらの商品をリピしようと思います!

5 2015-07-07

夏には毎年タオルケットとガーゼケットを使ってきて、ガーゼケットはとにかく毛玉が出来てワンシーズンで買い替えをしていました。
今年はどうにか良いものはないかと思いこちらのグレーを購入してみました。
近々敷布団も買い替える予定なのでまだ使っていませんが、軽くて丸洗いしても直ぐ乾きそうで、勿論ガーゼケットのように毛玉は出来そうにないのでコスパ的には良いのではないかと思いました。3歳児の息子がいるので掛け布団が重いと蹴飛ばすのでこの点でも良いかと思います。
受注番号 296425-20150702-0902495237

5 2014-04-30

春から秋へと、これからのシーズンに最適!!
訳あり商品を納得しました上で、購入しましたが、
届きました製品は、何も問題無く使える良品でした。
デザイン・柄は、濃い目の物ではなく、自然な色合いですし、
愛着が持てて使っています。
厚さも程よく、身体に掛けた時に、
重量感がほとんど感じられませんので、
覆われているストレスがありません。
一晩、肌掛けしてみて寝ましたところ、
ぐっすりと眠りについて、6~8時間で睡眠する事が出来ていますので、
健康に眠れていると実感しました。
これだけの良品を、安く購入できまして、
大変、満足しています。

5 2019-06-27

6月25日にセールで購入し、27日に届きました。
今回は寒色を選んだのですが、届いたのは青いバラの花がちりばめられた柄でした。
介護をしている母親用に買ったのですが、あまりに可愛くて渡すのがもったいなくなりました。
洗濯できることがポイントでしたが、まだ洗っていないのでどういう風に変化するかはわかりません。
とりあえず安くていい買物が出来たと思っています。
もう1枚買おうか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団