2016/01/20
    m.hardyさん
    下準備が相当必要です。
    7月に大建工業の床材に変更今後手入れは入りませんと聞いてはいたのだが、植木の土が落ちたり椅子がカバーが取れて傷がついたりと、艶があり鏡面仕上げになってるように思い、いっそう傷が目立ちます。 メーカーに確認後当社のワックス上記商品なら大丈夫という確信を得て購入しました。 トイレ、洗面、台所、小さいパーツで塗っていきました。 掃除も完璧にやったつもりだったのですがオットドッコイ、油脂分などやはりいろんな付着物があるんですね。ワックスも余っていたので廊下も塗りました。1度塗りで辞めておけばよかったのに2度塗りをしました。渇きが足りなく、注意事項にあるように白く白濁してしまいました。 こういう注意事項、事前にリンナイオールワックスを薄めた液で拭き掃除を完璧に、1時間以上必ず乾かす20-60分など曖昧は良くありません。 2度塗りするときは必ず完璧に乾いてからでないと大変な手間になります。 商品自体は問題ないと思いますが、素人が使います。もっと丁寧な取説が必要ではないでしょうか?また塗るときはきれいなタオルでOKとありますが、毛羽がつくようなものは床に小さな泡粒が残ったりで今一難しいですね。小さな場所からやれば手馴れるかもしれませんね。 画像は縦の板ワックスあり。横は従来の木地のままです。鏡の様に光ります
    注文日:2016/01/11