5 2024-02-10

• マニュアル:1
  • サポート:1
  • 使いやすさ:3
特に取説がありませんでしたが、問題無く使えました。あればもっと良かったのですが、URLをコピーするだけで短時間でDLでき、ストレスなく使用できました

• hiro-corpさん
  • hiro-corpさん

4 2022-12-04

• サポート:2
  • 使いやすさ:4
一年半過ぎると再認証できない
1年9ヶ月経って、突然使えなくなり、メーカーサイトで、メーカー直販で無く、販売店よりの購入というサイトで、認証コードを入れても、該当なしとなり、使えなくなってしまった。
メーカー直販の方が良さそうですね。

5 2022-09-23

• 使いやすさ:3
YouTubeを見て孫の動画編集をしたくて購入しました。PCがあまり上手く操作出来ないのもあって、なかなかソフトの取り込みや登録に苦労したけど何とか出来ましたよ。動画の取り込みもすんなり出来ました。今までの編集ソフトよりは使いやすいと思います。後は編集のみ、ぼちぼちやっていきたいと思います。

5 2023-02-14

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
ディスクを挿入してインストールする手順が全く説明されていないので、パソコンに精通していないとインストールは困難と思います。インストールが出来れば、購入versionは10ですが、無償で12へversionアップ出来ました。使用については説明書が無いので、YouTubeで学習する他ないと思います。

4 2022-08-18

• 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:5
動画編集はこれが一番やり易いので購入。やっぱりこれが合っている。

5 2022-08-11

• マニュアル:5
  • サポート:5
  • 使いやすさ:5
迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

4 2022-07-14

• マニュアル:4
とても良い
以前までは別ソフトを使用してましたがこちらはとても使いやすかったのでもっと早くに知っていればと思うほどでした。

5 2020-11-24

• 使いやすさ:5
動画編集プロを使っていました
以前から使用していた動画編集プロは、使いやすくて安くて気に入っていたのですが、こちらの商品はさらにその先の先を行っていますね。
画像もコメントもたくさん入れる事ができるし、音楽やナレーションも入れやすい。
以前のソフトを使用していたからなのか、初めての方でもそうなのか、説明書は全く読まなくて良いです。
説明書を探すくらいなら、インターネットやユーチューブでググった方が早いです。
そんなことまでしなくても見様見真似で直ぐに慣れます。
最近商用フリーの素材もたくさん手に入るし、動画の政策が楽しくなってきます。

4 2015-10-26

• 機能性:3
2ヶ月経過したので追記
【機能性】
文字のアニメーションの種類がもっと欲しい
複数の動画ファイルを作成し1枚のDVDに書き込むことができない
(説明書をまったく読んでいないので出来たらすいませんw)
【マニュアル】
見ていないのでわかりません
(子供の運動会のDVDを製作、マニュアル等一切見ずに完成、使いやすいと思います)
【サポート】
問い合わせしていないのでわかりません
メールでの対応のみらしいですけど、返信までにかかる時間等も不明。
【軽快性】
他のレビューに「よく閉じてしまうのでコマメに保存…」とか書いていますが、再生時間約1時間のDVDを制作するのに、ソフトが勝手に閉じてしまったのは1回だけでした。
【安定性】
動きもよく、十分かと思います。
【使いやすさ】
個人差はあるでしょうけど、フィーリングで対応可能なレベルで使いやすいと思います。
【その他】
コスパ的に期待以上のパフォーマンスだと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追記>
購入時は子供の運動会に撮影した動画を編集しましたが、
今回は子供のクリスマス会を撮影しましたので、2回目の編集をしました。
タイトルにデジカメで撮影した写真を挿入したり、
同時にクリスマスっぽいFlashで雪を降らせてみたり
長い園長先生の話は、飽きないようにBGMを挿入してみたり
やりたいことは、ほとんどできた感じです。
作業中の強制シャットダウンも1度もありませんでした。
頑張りすぎて、1時間を超える動画になってしまい、
最高画質で書き込むことができなく、高画質での書き込みでしたが
問題ないレベル…というか、十分ですね。
★5つではなく★4つにしているのは、
静止画の編集はフォトショップでしたり、
ほかのいくつかのソフトを使用したりしているので
このソフトだけで仕上げているのではないので★1つ減らしています。

• ツヨルさん
  • ツヨルさん

5 2016-08-15

• サポート:3
使いやすいです
Windows10で使用しています。
写真や動画、音声、音楽、文字を、ある程度思った通りに配置できます!ムービーメーカーではできないルビ入れなどもできる他、多彩な無料素材が使い放題で、想像以上のもをつくるサポートをしてくれました。
Webで無料版をダウンロードしたあと、こちらで購入しましたが、問題なくデータも引き継げ、バージョンアップもきちんとできました。
動画初心者でも簡単に本格動画が作れると思います!

4 2020-06-15

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:4
製品登録がかなり面倒くさい。長ったらしいシリアルナンバーを入れた後、メールで届いた30文字以上ある登録コードをまた入れて、やっとアクティベーションできる。製品自体の操作性も良く、初心者にお薦めであるが、この製品を使えるまでの作業を簡素化してもらいたい。高齢者やパソコンに疎い購入者では製品を使えるまでたどり着けないと思う。

5 2017-07-21

• マニュアル:5
  • サポート:5
凄く使いやすい、高機能な動画編集ソフト
非常に優秀な動画編集ソフトです。動画はもちろん静止画の切り貼り、各種エフェクト、音楽やテロップなど使いこなすとかなり高度な動画編集ができます。起動するたびにオンライン上の新しいプラグインの案内などありますので、それも追加していくことができます。
最初インストール時に戸惑うと思うのですが、この商品の本体は中に入っているソフトウェアDVDではなく、一枚の紙に書かれたライセンスコードです。オンライン、もしくは付属のDVDから「無料版」をインストールします。ソフトを起動してソフトの購入とう項目からライセンスコードを入力して有料版のロックを解除する仕組みとなっています。取扱説明書が入っているので、それをしっかりと読めば問題はありませんが、しっかりと読まないとちょっと戸惑うかもしれません。この動画編集ソフトは本当に使いやすく高機能なので、お勧めです。またアフターサポートも丁寧で安心です。

5 2016-11-17

【軽快性】★3
【安定性】★5
【使いやすさ】★5
【その他】★3
注文して翌日には到着しました。無料版を先にインストールしていたのでDVDで更新したところ画像にFilmoraの文字が消えませんでしたが、アインインストールしたら通常画像に戻りました。あとは使い慣れるまで頑張ります。

4 2018-01-03

• マニュアル:4
ビデオ編集
結構ビデオ編集していますが、トータルで見て、使いやすいと思います。

4 2020-02-12

初心者向きの動画制作ソフトと言った所
切って貼ったも楽で初心者でも難なく使えるソフトです。
ひとつ難点を言えばソフトを開いた時、ログインが必要な時が多々あります。
これが結構めんどくさい・・・
動画編集初心者の方におすすめです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト画像・映像制作動画・映像