2015/12/11
    ピアノはYAMAHAのC3を使っていますが、ジャストサイズではありません。 二本ともペダルを使う場合は、少しずらしてセットしないといけません。ただ、ソステヌートを主に生徒は使うので、今は常に右側に合わせてセットしており、全く問題ありません。踏むのは大変スムーズで使いやすいです。 高さを変えるのは予想より時間がかかりました。 頻繁に高さを変える方にはおすすめしません。
    注文日:2015/12/03
    2016/02/17
    子供が発表会に弾く曲がペダルをたくさん使うので思い切って購入しました。ローランドの電子ピアノですが問題なく使えてます。ただ、キーキー音が鳴ることが度々あるので仕方ないようですが残念です。お店の方々の対応はとても良かったです。
    注文日:2015/10/27
    2015/11/26
    届きました。
    送料が無料だった事や、自宅のピアノに合わなかった場合は 交換が出来ると言う事が購入の決め手となりました。 注文後、商品の発送も速やかで利用して良かったです。 取り付けや調整も簡単で、ペダルの踏み心地も良く満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/05/04
    124センチの娘が使うため購入しました。早速、ペダルを使う曲の練習をしています。実物を見ていないので不安でしたが、安定していて軽くふめるので、よかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/22