新商品 【甲南製】 人気のKP-DXの改良版! ...(楽器PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

高級感があってしっかりしている!
ピアノ教室に通い始めてローランドの電子ピアノを購入。足台が必要なので、のちのち必要になるペダル付きを先生にもすすめられ購入しようと決めました。電話で問い合わせさせていただきましたらとてもご親切でしたのでこちらでの購入をきめました。ピアノ教室で高さをはかって、4歳100cm弱の娘にはどの足台も低めなのでしばらくは足台+板をのせること前提でこちらを購入。決めてはしっかりしていそうなこと、足台の裏などの色、ゴールドの足ペダル、そしてもし自宅のピアノに合わなかった場合送料だけ負担で返品可能だったこと。自宅のピアノのペダルがゴールドなのでとても良かったです。設置もまだペダル使用していないので、ただ置いて足台の高さをあげ、ペダル使用できるか確認するだけ。
こちらを購入してよかったです。
(今の大抵の電子ピアノには合うようになっているようです)
他店のもっと安い物がレビュー多かったのですが、見た目、ペダルを押す際の音、硬さなどが気になっていたので、こちらにして正解でした。

4 2015-12-11

ピアノはYAMAHAのC3を使っていますが、ジャストサイズではありません。
二本ともペダルを使う場合は、少しずらしてセットしないといけません。ただ、ソステヌートを主に生徒は使うので、今は常に右側に合わせてセットしており、全く問題ありません。踏むのは大変スムーズで使いやすいです。
高さを変えるのは予想より時間がかかりました。
頻繁に高さを変える方にはおすすめしません。

4 2016-02-17

子供が発表会に弾く曲がペダルをたくさん使うので思い切って購入しました。ローランドの電子ピアノですが問題なく使えてます。ただ、キーキー音が鳴ることが度々あるので仕方ないようですが残念です。お店の方々の対応はとても良かったです。

5 2016-01-16

素晴らしい
KAWAIのアップライトにつかいます。
発表会にむけて買いました。
ピアノ自体のペダルも傷つけないし、品があり、高さ調整も段階ではなく、好きな場所で変えられて素晴らしい補助ペダルです。
価格も一番やすく、質問で連絡しましたが、とても親切に説明くださりました☀

4 2015-11-26

届きました。
送料が無料だった事や、自宅のピアノに合わなかった場合は
交換が出来ると言う事が購入の決め手となりました。
注文後、商品の発送も速やかで利用して良かったです。
取り付けや調整も簡単で、ペダルの踏み心地も良く満足です。

5 2015-04-25

111センチの娘ですが、高さを最大まで上げて、椅子を少し低くして利用しています。先生のところにある補助ペダルは弾いてるうちに、ピアノペダルから補助ペダルがずれてしまいひきにくそうでしたが、こちらの商品はがっしりしていて、そんな心配はなさそうです。また、お店レビューにも記入しましたが、こちら商品からの問合せでは回答がなく、スムーズにお買い物はできませんでした。

• Mint-teaさん
  • Mint-teaさん

5 2015-04-25

使いやすい☆
はじめ、KP-W1を購入したかったのですが、在庫がなくこちらにしました。
身長110cmの娘のために購入。
しっかりとした重みで安定感があり、足が当たったり少し蹴るようなことがあってもズレることがありません。
また、先生のお宅にある補助ペダルよりもペダリングが軽く、使いやすかったです。
発表会にも、自分のものを持参し、しっかりと弾くことが出来ました☆
また、急ぎの対応、ありがとうございました☆☆☆

• PAN320さん
  • PAN320さん

5 2015-07-05

五歳の娘のために購入しました。
モノはいいです。
ただ、カード払いで注文したのに代引きで届いたのは残念でした。

4 2015-05-04

124センチの娘が使うため購入しました。早速、ペダルを使う曲の練習をしています。実物を見ていないので不安でしたが、安定していて軽くふめるので、よかったです。

5 2015-08-28

ピアノ教室に通っている娘が、ペダルを使うことになり、補助ペダルをさがしていました。
たくさん種類があるなかで、新商品で低価格でオススメのようで購入しました。
早い対応で、オマケもついていて、嬉しかったです。
品物もしっかりしていて、買ってよかったです!