55,000円  買い物かごに入れる

5 2016-11-25

スムーズな調整機能です
黒座面が室内の色合いによく合っておちついて見えます。
高さ調節の部分がスムースに動くのでストレスなく、大人から幼児への高さ変更もハンドルをぐるぐるまわさなくて済むので、やはりお教室で使うピアノ椅子はこちらが断然便利です。
背もたれなしのピアノ椅子は自分で組み立てですが、背もたれ椅子タイプはすでに、組み立てた状態で配送されます。(そのぶん荷サイズは大きいです)。梱包から出してすぐに使えるのも、また、組み立ての際にねじ止めが甘くなってガタつきやすくなる心配もないのもありがたいです。
背もたれ椅子は、この甲南のNo.5が納期が早く、在庫も多めで、他のものは受注になるため長い時は2か月待ちとのことでした。黒座面がリーズナブルなのも作りが日本製できれいなのもこのタイプの特徴です。

5 2019-10-05

良い!
家でピアノを教えてます。今まで、自宅のピアノ椅子はくるくる回して調節してましたが時間がかかりました。身長差の大きい小学生の生徒が増えて椅子の調節が頻繁になり、高額でしたが購入を決めました。
学校の音楽室にあるような、重たい、挟みにくい、いつもナナメになる、子どもには合わせにくいなどマイナスイメージでしたが、この椅子はするする、ぴたっとはまり、ストレスなく使えます。
発表会に向けて、自分にあった高さに合わせられるよう、子どもたちにも練習させることができます。
良い品で、良い買い物でした。

4 2015-09-27

よいです
黒の座面を探してこちらで購入しました!店頭よりかなりお安く購入できちゃいました♪黒はイメージ通りでかっこよく、作りもしっかりしているように思いました。背もたれの上部が少し曇っていたのが残念ですが(拭いてもとれず)、許容範囲。その他はピカピカ。最初、誤ってエンジ色の座面のものが届いてしまい、少しショックを受けましたが、電話で連絡したところ、すぐに対応してくださり(おそらく営業時間外だったと思うのですが)、すぐに交換品の配送手配をしてくださいました。既に届いてしまったエンジのものを返送するという、少し手間はありましたが、商品自体は満足です!お店の対応もよかったです。

4 2019-12-27

誕生日のプレゼント
12月生まれの孫に誕生日とクリスマス兼用のプレゼントとして送りました。早速孫からお礼の電話があり大変喜んでいました。

5 2018-11-09

写真では伝わらない質感の良さ。
写真では伝わらない質感の良さがあります。
まず見た目がとてもよくピアノを弾くために椅子を引くとき、そーっと大事に椅子を扱いたくなります。高さ調節用レバーの動作感もよく、座面を昇降させたときは座面がガタつかずに真っ直ぐに上下するので立て付けの良さを手の感覚で実感できます。
上記のように作りがとても良いので壊れそうな雰囲気は微塵も感じませんが、経年劣化による不具合もアフターケアしていただけるようで非常に嬉しく思います。
良い買い物しました。

5 2016-03-12

購入してよかったです
ピアノの先生に背もたれ付きのイスがよいと勧められ、ずいぶん悩んで購入しました。
どのタイプがよいのかわからず電話で伺ったところ、タイプごとに丁寧に教えてくださり、購入することを決めました。
兄弟で使用するため、自分に合った高さに簡単に調整できること、またイスも軽く移動しやすいため練習するのも気持ちがよいようです。
座面が固めなので、長時間座っていると痛くなるかもしれませんが、今のところ問題はありません。
2か月の納期が10日程で自宅まで届き、本当にありがたかったです。

• aymmyaさん
  • aymmyaさん

5 2019-10-18

大満足です!
台風の影響で、自宅に届くまでは時間がかかりましたが、お店からの発送はとても早くて驚きました。
娘がピアノを習い始めたことで、椅子の両端を回しながら高さを調整する椅子に不便さを感じていたのですが、そのイライラは解消されました!
娘も椅子が新しくなり、自らピアノを弾く時間も増えました♫

5 2019-10-08

満足度大きい
孫のピアノを弾く姿勢が良くなったと言っていました。満足しています。

4 2018-04-10

使いやすい
高さの調節が楽だし、日本製なので隅々まで丁寧に作られていて安心。
中国製と迷いましたが脚のデザインがこちらのほうが上品だし毎日使うものなので結果的には良かったです。
黒の座面も悪目立ちしなくていい感じ。
発送も早くて助かりました。

5 2017-07-22

とても素敵です
お値段も良かったんですが、使いやすく見た目も素晴らしかったです。

5 2017-05-12

近くの楽器店より安く購入できて良かったです。塗りも綺麗で、高さ調節もスムーズで良い商品でした。配送も当初の予定よりかなり早かったので驚きました。わざわざお電話でご連絡頂きありがとうごさいました。

5 2017-02-07

大変満足しています。

5 2016-10-07

大変満足です
梱包も丁寧で、迅速に商品が届きました。
椅子のつくりもしっかりしていて、座り心地とても良いです。お値段の安さに得をした気分です。

5 2016-04-25

ピアノ教室用に購入しました。
梱包がとても丁寧で、嬉しかったです。思ったより、座面のクッションが厚くて、こちらも満足しています。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-04-25

すばらしい椅子です。デザインも色も座り心地も良いです。
当店一押しなのがわかります。
大手の楽器メーカーの商品と迷いましたが、レビューを見てこっちにしてとてもよかったです。
また商品が届くまで何ヶ月か待つのを覚悟していましたが、思ったより随分早く届き大満足でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子