2015/07/15
    popoloオカリナ
    色も形も気に入りました。音は思ったより大きく出ています。あとは練習あるのみです。
    注文日:2015/07/08
    2020/01/20
    とてもかわいい
    品切になっていましたが、問い合わせをしたところ親切に対応していただき希望の色が購入出来ました。ころんとかわいく色艶が美しく、音程も結構取れます。運指表楽譜も分かりやすく卓上譜面台は軽くて小さくケースまでついていて便利です!オカリナにも綺麗なケースがついていました! このお値段でこんなに沢山のセットをありがとうございました。
    注文日:2020/01/09
    2016/05/10
    持ちやすく美しい音色
    全くの初心者でもすっと入りやすいオカリナと教材で、もう少し低温部分が明瞭なのかと思っていたんですが(私の押さえ方が悪いのか)… 総合的にオカリナらしい美しい音色で、大変持ちやすく、可愛いのでいつも車な中に置いて、時間があると吹いています
    注文日:2015/02/06
    2015/04/20
    きつね山食堂さん
    音は出ました
    【デザイン】良い 【メンテナンス性】まだわかりません 【操作性】良い 【作りの良さ】普通?? 【音色・響き】好きな音です 【その他】 運指表を見ながらドレミファソラシドを吹いてみました。 思った以上に太い息を使わないと音程が保てません。教本に載っている通り お腹を意識していないと綺麗な音が出ない楽器だと感じました。 練習していくうちに慣れてくると手軽で楽しくなってくると思います。 地道に付き合っていくつもりです。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/17
    2022/03/05
    ハル&リョウさん
    初めてオカリナに挑戦するのにピッタリ!
    ピンクを購入しました。優しい色で作りもしっかりしてました。教本は分かりやすく、初めてオカリナを演奏しましたが、簡単な曲は吹けました。卓上譜面台付きにして良かったです。
    注文日:2022/03/01
    2015/07/01
    はくたかAさん
    イメージ通りでした
    ぼけ防止のために指を動かす楽器をと思い、始めてオカリナを購入しました。 手が小さいので、穴をしっかり押さえるのが大変ですが、教本を見ながら頑張ってみたいと思います オカリナはピンク。イメージ通りで気に入りました。譜面台等セットになっていたので、すぐ練習できました。購入してよかったです。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/12
    クジャク姫さん
    初心者のオカリナ
    譜面台の使いやすさ、オカリナの優しい音色、CD、教本のわかりやすさ、大変満足しております。 まったくの初心者です。指使いも、ていねいな説明が有るので安心です。 買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2015/05/29
    2015/03/16
    オカリナの第一歩
    オカリナの演奏を習いたくて 教室を探していたのですが 時間的、場所的に都合悪く、マイペースで習得できれば・・ と考えて このセットを購入しました。 卓上譜面建てと 習得本がセットになっていて 便利です。 セットの譜面がちょっと 初心者には難しそうです。
    注文日:2015/03/15
    2015/02/18
    オカリナ入門セットに最適
    以前からオカリナの演奏を覚えたがっていた娘に購入しました。オカリナは色が選べ、初心者用の教本と卓上譜面台もセットになっていて、入門セットとしては十分です。その上、レビュー特典でCD付きの楽譜もいただけてとてもよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/11