2023/12/02
    バーガンディアイスバーグさん
    孫のために、自宅用に買いました。身長にぴったり合わせることができて、とても使いやすそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/21
    2020/04/10
    兄妹で便利に使えています。
    娘の所に送りました。兄妹の2人で使うため上下に高さ変更がスムーズなものと思って選びましたがとても良いと言っていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/07
    2018/02/04
    我が家では4人が毎日入れ替わり立ち代わり練習するので、とにかく調節やセッティングがしやすいものを探していました。こちらのサイトは品揃えも説明も豊富だったので、購入するならここかなと思ってはいたのですが、なかなか絞りきれず…。メールで相談したところ、迅速にご対応くださり、もっとも条件を満遍なく網羅できそうなこちらの商品にしました。結果、大正解でした!いちばん小さい身長116cmの子どもにも余裕で届き、しっかりどっしりとした作りなのに子どもたちだけでセッティングも問題なくできています。ペダルを押さえる部分が円形になっているので、ペダルを捉えやすく、がたつきもズレもありません。また、動きも非常にスムーズで、試しにわたしも何曲か弾いてみましたがほとんど違和感ありませんでした。身長127cmの子はペダルのたびに腰を浮かせて弾くような状態だったので、かわいそうなことをしました(汗)。もっと早く買えばよかったと思っています。
    注文日:2018/01/31
    2020/08/25
    身長差の兄弟姉妹にぴったりです。
    姉妹が使えるように、調節がワンタッチのこちらのモデルを購入しました。補助ペダルは色んなメーカーからも出ていてとても迷いましたがピアノの先生のおすすめでもあり、決めました。 初期不良があり、お店に問い合わせたところ、応対した方がとても丁寧親切で感じがよく、すぐに新しいものを送ってくださいました。届いた商品は使いやすく、身長差のある姉妹でもなんなく調節できます。なにより、お店の方の対応に触れ、とても良いお買い物ができたと思っております。 また何か機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2020/08/13
    2020/09/10
    取り付けてすぐはラウド(ダンパー)ペダルを踏み込んでも余り効いていませんでした。 本体が古いので本体のペダルに遊びができているのでしょうか? 使っているうちに効くようになってきました。 取り付けは簡単でした。
    注文日:2020/08/22
    2020/04/21
    兄弟で使う時合わせやすい。
    姉妹で使う為に上下するのが楽な物を選びました。 プレゼントで孫に送りましたが、気にいって使いやすそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/10
    2017/01/31
    ポンタせんせいさん
    操作性と価格でこの機種に決めました。 高さの調整は簡単で楽にできます。 5歳の孫には少し低かったようですがなんとか足が届く程度です。
    注文日:2017/01/11
    2016/06/22
    配送スムーズでとても良かったです‼ 補助ペダルの使用は初めてで取り付け多少不安がありましたが、簡単に設置出来て良かったです。 補助ペダルの箱が欲しかったです。
    注文日:2016/06/18
    2015/07/25
    ピアノ教室で使用します。 簡単に調節できるので便利です! もっと早めに購入すればよかったです。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/29
    満足です
    ピアノ教室に使用しているため高さ調整が簡単にできるのでよかったです。 ペダルも押しやすかったです。 お店の方の対応も良く満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2018/08/14
    ANNA ANNAさん
    ペダルが固いと子供が言います
    やっぱり値段の高いものとは違うのか、ピアノ教室で使っているものとは違うようで、六歳の子供は使いにくそうです。 ペダルを踏んだときの音が大きいのも気になります。まあ、練習だけなので、十分ですが。 見た目は良く、扱いも簡単です。
    注文日:2018/07/18