2015/09/26
    Misopyonさん
    足が落ち着きました
    小学1年生の長女、背が118cmと小さいので、ペダルに届かないため購入しました。 設置も楽にできました。 今まで足をバタバタさせて姿勢の悪かった年中の次女も、ペダルは利用しないものの、大人しく足を下について弾いてくれるので満足しています。 ただペダルの踏み方が悪いのか、曲がテンポの速い激しい曲だからなのか、踏むたびに動いてしまうため、弾く間中、私が押さえているはめに・・・ もっと、頑固なタイプを購入すれば良かったと少し後悔しています。
    注文日:2015/01/24
    2015/03/06
    GTGT4644さん
    調整も楽
    結構重いのでお手軽に持ち歩くのはどうなんでしょうか。小学一年生1人に持たせると重いので、親が持ってあげないといけませんね。高さ調整は両側にダイヤルがあるので両手でクルクルっとあっという間にベストポジションになりました。我が家は自宅専用なので持ち歩くことがないので高さ調整も一度きりですが、ペダルも踏みやすくとても良い買い物でした。クオリティー高い商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/02/19
    tecchannelさん
    明らかにYAMAHAにOEMしてますよね♪
    明らかにYAMAHAにOEMしていると思います。 そしてYAMAHAだと高いので、こちらで買いました。 定番だと思います。
    注文日:2014/06/15