【送料無料! イトーシン製】 小さな子供さ...(楽器PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件
  • uruたんさん
  • uruたんさん

5 2015-12-24

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
身長118cmの年長の娘のため購入。ピアノの先生にこれとヤマハのHP-705 とクローバーとどれがいいか相談したところM60なら安心、と言われましたので決めました。これまではプラスチックの台に足をのせていて、蹴っ飛ばしてしまうこともありましたが、かかとまでしっかり乗る広さと、多少のことでは動かない重さが大事だとわかりました。まだペダルを使う曲は弾いていませんが、今後のことを考えて補助台ではなく補助ペダルを選びました。踏んで音が自由に伸びると娘はとても嬉しそうです。踏んだ時にカチャカチャ言わずに踏みやすそうです。もっと早くに買ってあげれば良かったです。
動きのスムーズさを保つために月に1、2度油をさすように注意書きがありましたが、そんなに頻繁にささなければならないのかと驚いたので、ミニサイズの油、シリコンスプレーなどがセットされてるともっといいなと思いました。

5 2015-10-29

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
大満足です
123センチと98センチの娘のために購入しました。アシストペダルを昨年買いました。なかなか背が足のびず、台に厚い本を置いて使用しています。前回のコンクール時にはピアノ教室の先生に補助ペダルをお借りしましたが、今回、下の子の身長も考え買い直すことにしました。
KP-DXや AX-100と比較していましたが、レビューで全く不満のない、こちらに決めました。
足を置くところからペダル部分が傾斜していて娘はやりやすい!と言っています。ペダルはm-60と比べたらアシストペダルの方がやはり軽かったそうですが、気にならないとのこと。
本体自体は重たいですが、どれもそれなりに重たいので比較ポイントから外しました。
ペダルが金色だとなお高級感があると思います。
お店もすぐにメールが来て翌々日には届きました。本当にありがとうございました。

• konokoneさん
  • konokoneさん

5 2016-03-10

やはりこれ。
地元の楽器店で買うよりお安く購入できました。
踏み込みが軽く、使いやすいです。
m60sと悩みましたが、昇降に時間がかかると聞いてこちらにしました。
アシストがあるのでこちらで良かったと思います。

• aipoco0603さん
  • aipoco0603さん

5 2015-10-29

• 操作性:5
しっかりした商品です!
急いでいたところ、日曜日に発送して下さり、本当に助かりました。
商品自体もとても良く、安定感もあり、106センチの娘も余裕で足が届きました。
本当にありがとうございました!

5 2015-10-18

• 操作性:5
身長107cmの娘に使用させています。使い始めたばかりだが、問題なく利用できます。

5 2015-10-07

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
ピアノの先生にM-60を勧められて、専用ケースセットでお得だったので購入を決めました。

• zucco113さん
  • zucco113さん

5 2015-10-16

とても良いです
110センチの娘に購入しました。ピアノの調律師さん、ピアノの先生に相談したところ、金額が出せるなら絶対にこのM60を購入した方が良い。と、教えて頂きました。現物もとてもしっかりしていて、重厚感があり気にいりました。専用かばんもセットなので、補助ペダル持参の発表会の時に役立ちます。とても良いと思います。

5 2015-06-26

• 操作性:3
大満足です。
配送業者が変更になった時は商品到着が遅くなるのではと心配になりましたが、商品が無事届き安心しました。
M-60Sと迷いましたが、ピアノの先生もお店の方もM-60を勧められたため、こちらに決めました。数年しか使えないため、他店より安く購入することができて良かったです。
ペダルがとても軽く、子どもが使いやすいようです。
電話対応も梱包もとても丁寧でした。
M-60の30周年記念のバッグも同梱されていて、子どもが喜んでました。

5 2015-02-19

大満足です!!
5歳の子ども用に購入しました。ペダルもしっかりふむことができます。
小さい子どもの足台に最高に良い商品だと思います。もっと早く購入すればよかったと思います。
ケースは折りたたむことができるので、コンクールのときなど会場での持ち運びもジャマにならないと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-08-30

とてもいい対応でした
今回、カバンとのセットで注文しました。お電話でも親切な対応を受け、発想も素早く良かったです。

5 2015-08-09

• 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:5
商品はすぐ届き、梱包も丁寧でした。
バックとのセットで値段的にも満足ですし、お店も安心できる感じです。
満足できる買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-07-20

• 作りの良さ:
  • 操作性:
よかったです。
イトーシン M60+HP-CB
身長115センチの子どもが使う補助ペダル。どれにしようか考えたときに、M−60なら間違いない、ということで購入を決めました。使いやすそうです。

5 2015-06-27

満足でした。
軽い踏み込みの感触で子供も満足しています。レビュー特典も気に入っています。