54,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-26

• 操作性:4
ピアノ教室を主宰しています。
今迄、補助ペダルを使用した事は無かったのですが、生徒のコンクールの為に初めて購入することに
しました。小さな子供さんでも軽く踏みかえる事が出来、又、重量が有る分、安定していて不安が有りません。
未だ慣れてはいませんが、操作も迅速に出来そうです。
決して廉価では有りませんが、コンクール仕様なので信頼できます。

5 2024-02-04

• 操作性:5
とても軽くて子どもが嬉しそうにしています。
今まで困っていた問題も解消されて、とても満足です!

5 2023-12-15

• メンテナンス性:3
  • 音質・音響:4
  • 操作性:5
信頼のブランドなので、製品については特に懸念無しです。子ども用に購入したものですが実際も、ピアノ教室で使用しているものと同じようですので問題なさそうです!

5 2022-11-24

• 操作性:5
これまではもう少し安価な補助ペダルを使用していましたが、使用感が良くなく買い替えました。やはり他の補助ペダルと比べて、踏み心地が軽いように思います。

5 2022-05-06

• 操作性:5
110cm弱の娘が使用するために購入しました。一番上まであげなくても届きました。ペダルの踏み具合も問題ないとのことです。下にも娘がいるので今は足台として、これから長く使用できそうです!

• uruたんさん
  • uruたんさん

5 2015-12-24

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
身長118cmの年長の娘のため購入。ピアノの先生にこれとヤマハのHP-705 とクローバーとどれがいいか相談したところM60なら安心、と言われましたので決めました。これまではプラスチックの台に足をのせていて、蹴っ飛ばしてしまうこともありましたが、かかとまでしっかり乗る広さと、多少のことでは動かない重さが大事だとわかりました。まだペダルを使う曲は弾いていませんが、今後のことを考えて補助台ではなく補助ペダルを選びました。踏んで音が自由に伸びると娘はとても嬉しそうです。踏んだ時にカチャカチャ言わずに踏みやすそうです。もっと早くに買ってあげれば良かったです。
動きのスムーズさを保つために月に1、2度油をさすように注意書きがありましたが、そんなに頻繁にささなければならないのかと驚いたので、ミニサイズの油、シリコンスプレーなどがセットされてるともっといいなと思いました。

• konokoneさん
  • konokoneさん

5 2016-03-10

やはりこれ。
地元の楽器店で買うよりお安く購入できました。
踏み込みが軽く、使いやすいです。
m60sと悩みましたが、昇降に時間がかかると聞いてこちらにしました。
アシストがあるのでこちらで良かったと思います。

5 2015-10-29

• チューニング精度:4
大満足です
123センチと98センチの娘のために購入しました。アシストペダルを昨年買いました。なかなか背が足のびず、台に厚い本を置いて使用しています。前回のコンクール時にはピアノ教室の先生に補助ペダルをお借りしましたが、今回、下の子の身長も考え買い直すことにしました。
KP-DXや AX-100と比較していましたが、レビューで全く不満のない、こちらに決めました。
足を置くところからペダル部分が傾斜していて娘はやりやすい!と言っています。ペダルはm-60と比べたらアシストペダルの方がやはり軽かったそうですが、気にならないとのこと。
本体自体は重たいですが、どれもそれなりに重たいので比較ポイントから外しました。
ペダルが金色だとなお高級感があると思います。
お店もすぐにメールが来て翌々日には届きました。本当にありがとうございました。

• maron808さん
  • maron808さん

4 2018-06-15

• 作りの良さ:4
  • 操作性:3
良かったです
6歳の子が使う為に購入しました ヤマハのHP705と迷いましたが(価格の面でも)身長が120ない為 高さのあるこちらにしました 足がしっかりとついて安定するので 思い切ってこちらにしてよかった

5 2015-06-26

• 操作性:3
大満足です。
配送業者が変更になった時は商品到着が遅くなるのではと心配になりましたが、商品が無事届き安心しました。
M-60Sと迷いましたが、ピアノの先生もお店の方もM-60を勧められたため、こちらに決めました。数年しか使えないため、他店より安く購入することができて良かったです。
ペダルがとても軽く、子どもが使いやすいようです。
電話対応も梱包もとても丁寧でした。
M-60の30周年記念のバッグも同梱されていて、子どもが喜んでました。

5 2015-02-19

大満足です!!
5歳の子ども用に購入しました。ペダルもしっかりふむことができます。
小さい子どもの足台に最高に良い商品だと思います。もっと早く購入すればよかったと思います。
ケースは折りたたむことができるので、コンクールのときなど会場での持ち運びもジャマにならないと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

• 01091225さん
  • 01091225さん

4 2021-11-19

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
安定感があり、かつペダルが軽いので、小さい子供でもペダリングがスムーズに行えます。毎日使っています。

5 2021-09-26

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:5
身長95cmと120cmの子どものために購入しましたが、足もしっかり届きました。
装着も難しくなく、ペダルも重たくなく、ペダルを踏んだ時に音もしないので、満足に使えそうです。

5 2021-09-01

• 音質・音響:4
補助ペダル
以前、別の補助ペダルを購入しましたがよくなかったため、m60を購入しました。こちらは、コンクールにも使えるので早く購入しておけばよかったと思っています。

5 2020-11-22

• 操作性:5
高級感、使用感ともに良いです!
発送も素早く純正のボックスに入っていて安心しました。商品もとってもしっかりした作りで、すぐにセットも出来ました。これから長く使いたいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他