【イトーシン製】 小さな子供さんにはこれ...(楽器PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• happy1youさん
  • happy1youさん

5 2015-10-26

5歳の女の子用
5歳女児 身長105センチです。ピアノ教室でそろそろペダル練習が始まるので、自宅用に購入。
このペダルは26センチの高さまでUPできるようですが、うちのアップライトのピアノには、105センチ身長でも26センチまでは上げなくても足が届きました。ペダル直接踏み込むのと同じくらいに凄く軽く踏み込めます。
本体の重さは簡易型に比べると重いのかもしれませんが、思っていたより重くは感じません。外部で使用するのに持参できるレベルだと思います。
見た目の高級感もあり、これはお勧めの商品ですよ!

4 2015-09-24

• 操作性:5
身長111センチの5歳の娘に購入しました。
こちらのサイトでの補助ペダルの選び方が分かりやすかったので参考にしました。
2万円代の他の商品とかなり悩みましたが、身長が110センチに近いのと4歳の妹もこれから使う事を見越して、台がより高くなるこちらの方に決断しました。
さすがに商品は間違いなくいいものだと思います。しっかりしてるし高級感もあります。
ただやはりお値段が高いし、実際使ってみると台を1番高くする必要がなかったので星4つにしました。
注文番号:296405-20150921-0406381341

5 2015-09-03

• 操作性:4
四歳の娘に
いろいろな機種を調べたのですが、身長がまだ110cm弱であることなども考えて、結局ピアノ教室と同じものを購入しました。
ピアノ教室はYAMAHAのグランドピアノ、自宅はアップライト(KAWAI US-50)ですが、問題なく設置できました。
注文してから迅速に届き、おまけもとても素敵なもので娘もとても喜んでいました。

4 2015-03-09

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
無事に装着完了
子どもがとにかく身長が低いのでペダルを踏む練習が始まると同時に
検討しました。
装着もさほど難しくなく、ペダルの感触もとても良いです。
注意したものの子どもが台の上に乗ってしまいそうなのが気になりますが
足をぶらぶらさせながら弾くこともなくなりそうで嬉しいです。
一緒に入っていたおまけもすごく嬉しいものでした。

5 2015-08-08

• 操作性:
小さい子でも踏みやすいです
先日ペダルが届きました!迅速なご対応ありがとうございました。 110センチの娘にもこのペダルはソフトで踏みやすいようです。つくりもしっかりしていて安定感がありました。

5 2015-06-14

満足ですよ
金曜夜10時注文して、配達指定どおりの日曜にきちんと届きました。
梱包状態も良かったです。配送は佐川急便でした。
6歳の女の子ですが、初めてのコンクールに出場するために、急遽必要になりました。この商品は通っている先生のおすすめで購入しました。

5 2015-05-27

おすすめです!
ピアノを習い始めた4歳の子どものために、補助ペダルを探しました。楽器PLAZAさんのホームページで記載の通り、ペダルが軽く、作りもとても良いと思います。

4 2015-03-26

評判通りだと思います
ピアノ教室の先生のおすすめで、6歳の息子用に購入しました。評判通り、ペダルの動きが滑らかです。足もブラブラすることがなくなり、もっと早く購入すればよかったと。
ただ、裏返すと金属の部分が少し傷が付いているように見えましたが、こんなものなのでしょうか。見えないので気にはなりませんが。

5 2015-03-02

とても満足しています
ピアノ教室用に購入しました。
小さい子どもでもぴったりの高さでした。

5 2015-02-17

大満足です
ピアノ教室の先生から教えていただきMー60を購入することにしました。早速使用しています。

5 2015-03-01

早速使ってみました
注文したら翌日に届きました。
梱包状態も良かったです。
七歳の子供が使っていますが、ペダルが軽く踏みやすいと言っています。ガタツキも無く買って良かったです。