販売期間
2023年05月21日09時00分〜2023年09月01日00時00分
7,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bknt0316さん
  • bknt0316さん

5 2015-07-07

今年はイマイチ(追記あり!)
去年、一昨年と購入して文句なしに満点!な美味しさだったので今年も予約購入したんですが、残念ながら今年はいまひとつのお味でした。ちょっととぼけた味で濃厚さが足りません。オマケで入っていたマイクロミニマンゴ ー(笑)はとても美味しかったです。
価格も去年に比べてだいぶ上がったので、それでこれだとちょっと残念ですね。
美味しければ高くてもいいので!安心して「ここのなら確実に美味しい」って買えるお店だとうれしいです。
2015.08.01追記
上記のレビューは☆3でしたが、☆5に変更します。
上記のレビュー後、なんと「期待にそえず申し訳ありません」ともう一度マンゴーを送りなおしてくれました。前回がイマイチだった理由は台風の影響と言うことで、生ものである以上そうした年度ごとの品質のバラつきはある程度は仕方のないことなのだな、と私も反省しました。どうしても消費者としては常に同じ品質を求めてしまう部分があるのですが、一次産業でそれに応えるのは本当に難しい事ですよね。
それでもこうしてこちらの想像を超えた誠実な対応をしていただくと、「このお店で、来年も再来年も、ずっと買い続けたい!」って思います。
送っていただいたマンゴー、とても美味しいです。まさしく私の求めていた味でした。本当にありがとうございました。

5 2014-08-05

今期2回目☆
ありがとうございます。
昨日、届きました☆
終わりのほうですが、まだ在庫があったのでラッキーでした~☆
特大のがふたつも入ってます☆
きっと、今回もジューシーなおいしさだと期待してます☆

5 2014-08-27

今年2度目の感動
予約で完売と知り、ショックを受けたこの夏のマンゴーシーズン。終わってみれば、2度も購入してしまった。
「おいしいものは、みんなで食べる」をモットーにしている私が、先日届いた桃を叔母に持ってい行けば、御礼の後に続く言葉は「この間のマンゴー、本当においしかったよねえ」というもの。シーズンが終わっても感動は終わらない。
たぶん、叔母は今後苦労するだろう。ここの味を超えるようなマンゴーはめったにお目にかかれないのだから、結局どれを食べても不完全燃焼になってしまう。だから、私は食べない。来年まで待つ。来シーズンこそは予約競争に出遅れないようにしたい。
ただ、あの味を思い出すたびに、生産者の人には頭が下がる。あれだけのものを作るのは決して短時間でできるものではない。工場で作られるスナック菓子とは訳が違う。見かけなんてどうでもいい。おいしいものを作って貰えることに、心から感謝と尊敬を捧げる。

5 2014-08-06

おいしさに負けた・・・
昨年、購入し、あまりの美味しさにショックを受けました。
今年も買おうとしたらすでに予約で完売。
別なショックを受けてお店に連絡してなんとか購入することができました。
届いた1年ぶりのマンゴーは、眩暈がしそうな味。
甘いだけではなく、熟したマンゴーだけが醸し出す極上の風味。
それを味わったのは、たった10日前です。
そのレビューを書こうとサイトを空ければ、在庫があるじゃあないですか!
「今年はもう食べたんだから」と自分に言い聞かせましたが、「あの味がもう一度味わえる」と思うと、もう駄目です。
欲望に負けた自分は、先ほど今期2度目のオーダーをしてしまいました。
昨年、沖縄、久米島、といくつかの楽天ショップにマンゴーをオーダーし食べ比べましたが、ここを超える味はありませんでした。
姿形はどうであれ、この味を知った人は他のマンゴーで満足するのは難しいでしょうね。

5 2014-07-06

ときわマンゴーは美味しいのでリピしました
去年初めて楽天に登場して購入し、丁寧だし美味しいし、年賀状も届いていたので、もう2月に4キロ予約していました。待つこと半年。今年は天候不順で遅れそう途ありましたが、最初の2キロが送られてきました。
中には切り方、食べごろ、保存方法がパンフにあって、友達におすそ分けするときに便利でした。
味はもう去年の味は忘れてしまいましたが、ポトポトと果汁が落ちるくらいのジューシーなもので、種の周りはかぶりつきました。1個食べたらお腹いっぱいです。5つ入っていたので、2個は友人にあげました。あと1個ですがもう2キロが来月までに届くとのこと。楽しみで仕方がありません。
去年は1回しか購入できなかったのですが、今年は2回届くようにしてもらいました。案の定すぐに完売になったので、来年も早めに予約するつもりです。

5 2013-07-25

期待通り!
本日、着荷しました。早速開梱。『訳あり』と有りますが、何で?と言うくらいの綺麗な外観でした。
スーパーとか果物店の物の方が傷んでいます。
おまけにミニマンゴー迄入れて呉れて有りました。ありがたい。
早速味見!追熟不要!正に何時食べるの?今でしょ!の最高状態。
ジューシーで甘くて香りが良かった。美味かったです。
満足!

5 2019-07-02

いつもお世話になっております。
ここの商品は安心して購入できます。おいしいです。

5 2014-08-09

2度目の注文です。
[受注番号]296402-20140809-0692719132
[日時]2014-08-09 11:34:36
まだ在庫があって良かった。\(^o^)/
前回は注文から到着まで5日。
となると、今回は丁度お盆に…
実家で…家族みんなで美味しく頂きたくて注文しました。
今から到着が楽しみです。
宜しくお願いいたします。^^/

5 2014-07-07

あま~い香りいっぱい☆
一昨日届きました~☆
あま~い香りが漂っています☆
ミニマンゴーもおまけについていました。
まだ食べていませんが、見た目もキレイで絶対おいしいですね♪
ありがとうございます。
また、来年も頼みます~☆

5 2014-07-05

予約注文していたマンゴーが届きました!!
ピンポーンと宅配のおじさんが手に持つ箱を見て、
子供達が「マンゴーや!マンゴーや!」と大興奮です( ゚д゚ )
今年間違いなしの味ですね!
1口食べるたびに、すごく幸せになります。
家族みんなが笑顔になれるマンゴー
ときわ農園さん
ありがとうございます(*^^)v

5 2013-09-08

大変美味しかったです
さすがは、石垣産のマンゴーだけあって、大変美味しく戴きました。石垣島に友人が居り、送って貰ったマンゴーが美味しかったので、訳ありと言う事でしたが、試しに購入しました。訳ありとは言うものの、味は、石垣のマンゴーそのもので、価格もリーズナブルで、これなら、また、来年も買おうと思って居ります。今後tもよろしくお願いします。

5 2013-08-03

おいしかったです
きのう到着しました。早速、いただきました。
おいしかったです。もう一度頼もうと思い、見ましたら、もう終了となってしまっていて、本当に残念です。来年是非、早めにたのみます。
ミニマンゴーのおまけもうれしかったです。
マンゴーが好きなので、今年は、宮崎、沖縄、台湾、と石垣島のマンゴーを頼みましたが、このミニマンゴー入りは初めてです。
可愛いだけでなく、味もおいしいのでびっくりです。ありがとうございました。

5 2013-07-28

小ぶりでも毎日食べられて大満足です。
最初は他で注文しましたが、そこより濃厚で甘くて感激しました。
見た目はやはり斑点や色むらがありますが、剥けばおんなじです。サイズは小ぶりですが6個入っていて、ミニマンゴーも3つ入っていました。これは初めてですが、可愛さと美味しさはびっくりしました。
大玉だと1日1個なくなるので、小ぶりのほうがお得感があって私にはいいです。
友達にもあげてももったいない気がしなかったし、友だちも感激していました。
来年も是非買いやすい価格にしてくださいね。

5 2015-07-23

今年で三年目!本当に甘〜くておいしい(*´∀`*)
到着して、2日常温保存して冷蔵庫で冷やして頂きました!毎年絶対頼みたいです。
おいしいマンゴーありがとうございます♬

5 2015-07-22

大満足です☆
訳あり品ですが、味だけではなく見た目も綺麗でびっくりしました。
そして、他のマンゴーよりもとっても濃厚でおいしい☆
また2kg購入しようと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー