5 2013-10-11

カラーはナチュラルを購入。空間が重くなり過ぎず、おしゃれになりました。
60WクラスのLED電球4個つけたらとても明るいです。

4 2016-01-30

6.5畳の書斎に:ナチュラル
当初は一列のスポットライトを考えていたので、
この商品はノーマークでした。
・プルスイッチなし
・4灯LED
・高さ30センチ以内
・軽量
の条件を満たしたのがこの商品でした。
すっきりしていてデザインも嫌味がなく概ね満足です。
書斎なので明るさを求め、60ワットLED昼光色を4つ付けました。
ダイニングだったら丁度いい明るさかもしれませんが、
北向きの書斎にはもう少し明るくても良いかと思いました。
デスクスタンドもあるので、何とかなっていますが。
でもお手頃な値段だし、蜘蛛の足のようだと思ったアームも気にならないし、
リビングにも子供部屋にも適していると思います。
取り付けも簡単です。1年の保証も付いてます。

5 2016-02-15

いい感じです☆
発送も早く、梱包も丁寧でよかったです。
レビューにもあった通り確かに予想より大きい(笑)
6.5畳のお部屋に存在感バツグンです!
明るさもとても明るくて、雰囲気出したいときは二つだけ点灯して使ってます。
でも二つでも十分生活できる明るさで特に不便さは感じません。
本なども普通に読めます。
取り付けは背の高い方だと簡単だと思います。
私は148センチなので届かず、旦那に設置してもらいましたがものの数分でした。
プラス1000円で電球をつけたのですが、電気代がかかるのでそのうちLEDに変えたいと思います。

5 2015-05-16

おしゃれ☆
西海岸風インテリアにしたくて、ペンダントライトを探していましたが、部屋全体を照らすにはやはり明るさが足りず…そんな時こちらの照明を発見!!
色は迷いましたがダークブラウンにしました。部屋の雰囲気には少し濃すぎたかな〜と思いましたが明るすぎてもどうかなと思っていたので良しとします☆
アーム部分がシルバーではなく、リモコン付きで、送料無料なうえに、電球まで付いてこのお値段なので大満足です!!
6畳なので2灯だけでも十分明るかったです。
取付も簡単で女性1人でも出来ました!片手で本体を押さえながら取り付けるので、ネジをすぐ取れる位置に置いておくか、誰かに手伝って貰うとより素早く取り付けれるかと思います☆
とにかくオススメの一品です!

5 2015-05-12

ナチュラルに続けてブラウンも購入
先日は知人の部屋のためのナチュラルを購入、レビューしたばかりです。自分用にも欲しくなり、GWキャンペーンが終わる前に、さらにブラウンの方を買いました。
今は、レビューに対するプレゼントでもらえる100Wの白熱電球を使っていますが、6畳の部屋ではちょうど良い感じの明るさです。
交換時には、LED電球にする予定です。LEDだと現状の相場では100W相当の明るさのものだとかなり高価になってしまうため、安くならない限り60W相当のものを使うしかないなと思っています。LEDだと白熱電球と違って、光束が前方にある程度絞られているものもあるので、それを使えば、ある程度の暗さは補えると思います。

5 2015-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きさもちょうど良かった
使用場所は、7畳の天井がやや低め、白基調フローリングの部屋です。
色的にナチュラルウッドのこの商品がピッタリだったのは当然です。
あとは大きさ。天井が低めなので、圧迫感、邪魔感がないかと心配でしたが、ピッタリでした。
天井が低めなので当初はできるだけスッキリしたシーリングにしようかと思いましたが、思い直して大正解。シーリングはむしろ広いリビングのような部屋でも均一に単調な明るさを広げるように調整されていると思うので、光源のライトが低くなってしまう天井が低めの部屋では、シーリングタイプは逆効果だと思ったので、思い直したのです。
次に、この商品と類似の商品があったのですが、そちらは本体の色がメタリック調だったので、こちらの方が明らかに設置部屋の色調にピッタリだったこと。さらに、類似商品の方は紐でスイッチを引っ張るタイプだったため、天井が低めだと紐が邪魔になる可能性があったことから、リモコンタイプのこちらの方が設置状況に適していました(ただし類似商品の方はこちらより格段に安価でした)。そういったことから、価格差にかかわらず、こちらの商品を選んで大正解でした。

4 2018-03-25

とても明るいです。
子供部屋用に購入。6畳の和室なので違和感を感じるかな…と
少し心配でしたが、とても良い感じです!
60Wを取り付けましたがとても明るく感じます。100Wだと
明るすぎるかも。和室ですが少しあか抜けておしゃれに見えますよ。
プレゼントで同封してくれた蝶々の形のライトも、娘はとても
気に入って壁に飾っています。ありがとうございました!

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2016-04-03

リモコン付きは便利です☆
掃除のしやすさ、リモコンの便利さで
この電気シリーズを気に入り→3個目の購入です♪
ただ今回購入した物は不良品で・・・・しばらくすると電気が消えてしまい・・・
返品交換して頂きました。
でも、お電話で「どうしたら良いですか?」と連絡をさせて頂いたら、きちんと直ぐに対応して頂けたので、そういった面からも安心して購入できると思います(*´∀`*)

4 2016-03-28

おしゃれでした。
息子の部屋のシーリング照明器具を他に付け替えることになり、
せっかくだからオシャレな物をと購入しました。
リモコン付きなので予算オーバーなのと思ったより明るくなかったのですが
そもそも部屋の家具が茶と黒メインなので、このダークブラウンの商品で
ぐっとセンスアップした部屋になりました。
思いがけず部屋の模様替えとなり、息子は大満足です!

5 2016-02-14

大満足です
他店の類似商品と迷いましたが、商品説明が丁寧であること、リモコンが黒であること、レビュー評価が高いことから、こちらの商品の購入を決めました!結果、購入して大正解でした。商品はしっかりしていて高級感があり、某家具量販店の類似品よりずっと素敵でした。取り付けは男性にやってもらい5分で済みました。照明を支えながらの作業なので結構な力が必要で女性1人では設置は大変かもしれません。9畳のリビングダイニングに設置しましたが、60w相当のLEDで十分な明るさでした!部屋がおしゃれになり大変満足しています。

• かむ2011さん
  • かむ2011さん

4 2015-12-29

いい感じ(^−^)
取り付けて見ると思ったよりもコンパクトでいい感じ!取り付けもすごく簡単でずぐできました。(5分もかからなかったと思う) 明るさも光が遮られて薄暗くなるか心配でしたが十分な明るさでした。 リモコンもついていてすごくいい。あとは、リモコンのチャンネル設定ができれば良かったと思う...同じ部屋に2つ取り付けたので片方だけリモコンで操作することができない。両方反応してしまう...なので、-1 それ以外はまんぞくです。

5 2015-08-12

すてきです
ダイニングの証明にしました。いままではガラスのアンティーク調だったのですが、食事だけでなく読書や書き物もするので暗かったのです。LED40Wを付けてみたらとっても明るいです。光が下方向に拡散するタイプのものを購入しましたが、種類がいろいろあったので用途に合わせてつけられると思います。
照明器具は、ナチュラルな感じで、器具自体が重すぎず、手入れもしやすそうです。リモコン操作のものでこの価格、デザイン的にもよい買い物ができました。

5 2015-01-18

迅速な配送
ありがとうございます!早速取り付けます!

4 2019-06-18

引っ越し先のため、2週間近くも先の日にち指定にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。レビューのも書いてありましたが、4点灯すると明るすぎるくらいで、2点灯でも十分な明るさです。
新しい部屋のイメージにピッタリ。リモコン操作も簡単でとても満足しています。

4 2019-03-24

おしゃれ
部屋が一気におしゃれになる✨最初箱から開けて見たときはデカっ!ってなるけど設置したら狭いリビングやけど違和感なくいい感じです。電球は60W相当の電球色にしました。温かみのある感じで雰囲気が出て明るさも問題ないです。約半額で買えて大満足です!!