4 2015-01-29

デザインもよく、明るさも十分で満足しております。無垢のダイニングテーブルの上に付ける予定。あえて悪いところを言うのであれば、2灯点灯などができればなおいいかなと思いました。

4 2015-08-24

ブラウンを購入しました。レビューにも書かれていましたがたしかにブラウンというよりブラック!ダイニング用に使用していますがリビングでも十分使用できるくらい明るいです。我が家の電球は昼白色なので電球色に少しなれませんが電球の交換ができないのでこれで我慢。。。クーポンもつかって安く購入できてよかったです。

5 2020-05-16

素敵
新居のリビングが10畳の和室なので、似合う照明を探していて見つけました。梁にダクトレールが付いていて、そこに引っ掛けシーリングのアダプタを付けて照明を付けました。取り付けは引き渡しの時に業者さんがサービスでしてくれたので困りませんでした。照明の向きが変えられるのがとても良いです。電球色より昼光色が好きなので、選べるか調色機能があると良かったなと思いましたが、可愛いし明るいので満足です。アンティークナチュラルを購入しましたが、思っていたよりブラウンっぽかったです。概ね満足です。発送連絡に記載されていた送り状番号が間違っていて追跡出来なかったので、届くまで少しドキドキしましたが、予定通り届きました。下1桁の番号が違っていました。

• soydomさん
  • soydomさん

4 2019-02-08

軽くて意外と明るい
3畳程の寝室用にナチュラルを購入しました。
昨年の地震の影響もあり、あまり重たくない商品を探していましたが、なかなか軽くて良いです。とはいえ、上を向いて取り付けるのにはまぁまぁしんどいですが、それでも楽な方でした。
木目シート貼り付けの加工ではなく、本物の木の風合いが良くいです。
灯りも一番明るい設定だとかなり明るいです。
星マイナス1の理由は、このお値段であれば、色調変更(暖色〜寒色)にも対応していてくれたらベストだったのにな〜という思いからです。その点だけが少し気になりました。
実際には星4.5という感想です。

5 2015-11-09

自然な明かりで目にも優しい
地震が怖いので、テーブル上にブラブラ下がる照明は避けたかったのと、
青白い電球が苦手なので、これは好みにぴったりなLEDです。
既存のダウンライトだけでは足りなくて、補充用として買いましたが、これ
だけでも十分明るいです。
むしろこれを主として使い、補充用としてダウンライトを青白い蛍光色にして
合わせると、温かみのある光+すっきりとした見え方になりました。
明りの向きを変えることで、暗くなりがちな天井の隅っこや、部屋の端まで
照らせて、また1灯は手元を照らし、大変に満足しています。
微妙に向きを変えることで、まぶしくない角度に設定できるのも助かります。
時間帯や状況によって、調光機能も活用しています。
照明器具自体が天井からさほど下がらず、圧迫感もありません。
木質系の内装にピッタリ合いました。
大きさの割に軽いのも安心できました。

4 2015-04-03

明るいです…が、
ダークブラウンを購入しました。
商品を箱から出した瞬間、「え?ブラックやん!」と言ってしまったほど。じっくり見たらブラウンに見えますが、2メートル程度の天井に取り付けたらブラックにしか見えません。明るさは申し分ないのですが、インテリア的にはちょっとがっかりでした。
我が家のリビングはダウンライトなしの10畳位ですが、充分でした。

4 2014-12-27

6畳ほどの部屋に、ほかの家具にあわせてナチュラルを購入しました。
取り付けは主人がしてくれましたが特に問題なくすぐに設置完了しました。
指1本で簡単に照明の角度が変えられることと明るさも変えられるのが気に入っています。
いままでかわいげのない照明を使っていたので、部屋の雰囲気がよくなってうれしいです。
ただ一点だけ、リモコンの色が濃いブラウンなのが残念です。本体の色に合わせてリモコンもナチュラルな色か白色だとよかったのですが。

4 2015-08-20

イメージ通りでした!
取り付けもほとんど説明書見ずに可能でしたし、時間も10分程度しかかかりませんでした。少し重量があるので、上を向きながら、女性1人では大変かも‥。
ライトの向きは指で可能ですが、そう都度メインの軸がズレるので、そこは両手で修正してます(通常は一度位置を決めたら、しばらく動かさないと思いますが)
一度リモコンでオフにすると、次にオンにした時に、調光が記憶されていると尚良かったと思います。

• porenonさん
  • porenonさん

4 2017-09-06

入荷まで少々待ちましたが届きました。まだ取り付けられていませんが、色々と動かせるので便利そうでよかったです。迷った末アンティークブラウンにしましたが、近くで見ると少し安っぽい感じがするような気もします。天井につけるので多分大丈夫だと思いたいです。

4 2015-03-07

お洒落な照明
納品の時期も引っ越しに合わせていただき助かりました。
LEDのシーリングライトでこのようなデザインのものはなかなかなく、インテリアのアクセントにもなってすごく気に入っています。

5 2014-08-21

素敵です。
まだ、取り付けてはいませんが写真で見ていた通りでした。実際に使用するのが楽しみです。

5 2018-06-02

部屋がオシャレに見えます
色は、ほかの家具に合わせ明るいブラウンの方の色にしました。思ったよりも軽くて、明るいです。
いままでふつうのシーリングライトを使っていましたが、これに変えたら断然オシャレに(^^)満足です。
出かけた先のインテリアショップで、同じタイプの照明を見つけ、その時は即決できずだったのですが、やっぱり忘れられず…。楽天ならポイント使えるし、また貯まるので、購入することに決めました。
もう少し筒型のスポットライトっぽいタイプもありますが、この平型のほうが明るくて、個人的には、リビングに合っていてよかったです。

5 2021-06-15

買ってよかった!
リビング用に購入。取り付けは思ったより簡単でした。ライトを一列にしたり、ずらしてみたり、いろいろ楽しんでます。光の種類は選べませんが、電球の暖かい雰囲気の光がリビングの雰囲気も素敵にしてくれています。

5 2020-12-20

買って良かった!大満足です。
新居の6畳のダイニング用に購入。予算より高めで迷いましたがデザインを気に入りこちらに決定。ダーク系の黒い金具に迷いがあり、レビューを見てナチュラル色を選びましたが大正解でした。さすがLED明るさも十分です。皆さんのご意見にもあるようにこのお値段なら調色機能がほしいところですが、それが無くても大満足の商品でした。

5 2015-05-22

とても明るくて機能的
調光機能があり、かつ各々のライトの光をあてる方向を変えられるのが良いと思って購入しました。実際に取り付けをして、とても満足しています。
シンプルでスタイリッシュなデザインは、出過ぎず地味すぎず良い感じ。天井近くに取り付けるので天井が高くなったような錯覚の結果、部屋が広く感じられます。照明ひとつごとに照らす場所を変えられるのはやはりとても便利で、部屋にいやな影が無くなりました。