5 2014-12-24

健康ライフには欠かせない一品
野菜パウダーでお湯割にすると真っ赤なドリンクに。香りは甘みのある根っこの味がしました。カリウム、カルシウム、鉄分、リンなどさまざまなミネラルが豊富で健康ライフには欠かせない一品のように思います。我が家では薄切りしたリンゴのプレザーブの仕上げに色付けに使用。きれいな仕上がりになりおいしくいただきました。他にも工夫しだいでいろいろ楽しみが広がりそうです。

• La miaさん
  • La miaさん

4 2014-06-17

野菜の粉です!
≪ビーツパウダー 10g≫
・お試し価格:100円(税込)
・レビューを書いて:送料無料!

ビーツって甜菜糖のもとだから砂糖代わりになるかしら?
と珍しさが勝っての購入でした。
低脂肪乳に小さじ軽く1杯ほど入れて飲んでみましたが、
思ったほど甘くなかったです。赤カブの味がします。
ほんのちょっぴりえぐい(苦い)です。
甜菜糖を思い浮かべてお砂糖かわりになるかと思いましたが、
全く違うもの、これは野菜パウダーと考えるべきでしたね。

飲み物よりは、お菓子の生地や餡子などに混ぜて使う方が
食べやすいと思います。山口県の縁起焼きや桜餅の色付け
などに使われているようですので、今度は真っ赤なホット
ケーキとドラ焼きを作ろうと思っています(笑)。
画像1・2枚目=紅茶、3枚目低脂肪乳に入れたもの。
[受注番号]296350-20140530-0246094207

5 2015-01-02

【お試し 100円】
ビート大根のビーツパウダー 10gのお試しです。
【初回限定】【お試し・ 100円】
【レビューを書いて送料無料】でした。
小さじスプーンに1杯ほどを牛乳で入れて
飲んでみましたがほんのり甘みを感じましたが
飲みやすい味なのでこの飲み方が一番お手軽です。
お菓子作りの食紅の代わりにも使えそうです。
疲労回復・冷え症改善にも良い様ですので
10gお試しさせていただき購入の参考に
させて頂きます。

4 2015-01-08

私には無理でした
体を温める、栄養豊富
とうたっていたので、お試し10gを注文。
送料込み100円でした。味は【根っこの味】です。
ビーツなので、袋を開けると【ザラメ】の様な砂糖の香りがします。小さじ半分をルイボスティに入れてみました。
甘さよりも【根っこの土の味で】全部飲めませんでした。
他の方が書かれていましたが、お菓子の着色程度に使うと良いのかもしれませんね。
健康志向の強い方は、飲めるのかも知れないのですが、我が家ではもう出番は無いです。ごめんなさい。
ある意味、お試し品がなかったら、大袋を購入してしまう可能性もあったワケですから、良心的な店といえます。
ご興味のある方は、お試し下さい。

4 2015-10-13

安い
見た目赤くて美味しそうなイメージがあったので飲んでビックリ。不味い(笑)根っこの味で私には美味しくは無いです。しかし、趣味が美容と健康ですので100円分のこの10gは全て頑張って飲みます(笑)毎朝青汁等を混ぜた健康スム―ジ―を飲んでいますので、それに混ぜて飲みます。

5 2015-02-11

食べる血液の言葉にチョッとビックリ。届いたビーツのパウダーは赤くて辛そうなイメージでもありました。身体に良いそうなのでまずはトライアルです。飲めるかが一番の問題だから。冷え性なので期待したいです。100円で送料無料 失敗したくないから試飲できるのは助かります。

5 2014-09-17

ビーツパウダー
ポイント消化でお試しできて嬉しいです♪
ボルシチが大好きなのですがなかなかビーツって売ってないので助かります。
国産・無添加なのもいいですね☆
ただもう少し安かったらなぁ…。

5 2014-07-04

お菓子の着色用に
スポンジや生クリームに着色をしたい時に、身近なお店では安全な素材の着色料が売っていないので、これはいいと購入してみました。
使う予定がまだ先なので、試してみたら追記したいと思います。
【追記】
他の方のブログで「過熱したら色がピンクではなくなる」とあり、試したところ、元はピンク色だったスポンジ生地が確かにカラメルいろになりました。
加熱調理する場合は、何か対策を取った方がいいみたいです。
でも、生クリームは綺麗にピンク色になりました。
この写真では解りづらいかもしれませんが、満足のいく赤みが出ました。
砂糖の代わりにちょっと足すだけでいいので、ピンク色の可愛いデザートを作りたい時には重宝しそうです。

5 2015-06-03

フルーツのスムージーに混ぜて。
フルーツのスムージーに混ぜて飲んでいます。甘いスムージーの味と溶け込んでとっても美味しいです。

4 2014-06-05

味見
期限ポイントを使って購入しました。日頃青汁を飲んでいて、真っ赤なビート大根の味が知りたくて試し飲みです。ほんのり薄甘苦い不思議なお味でした。使い道が分からず、試しにおから蒸しケーキにいれてみたら濃いピンク色に。ビート大根の味はわからなくなりました。

• yamamen0420さん
  • yamamen0420さん

5 2014-05-25

綺麗な発色でした
ヂュラム小麦に1%練りこんだら、綺麗なピンク色になり美味しかったですヨ。

5 2014-08-02

興味深々
まず初めに少し舐めてみました。
ほんのりとした控えめな甘さの後に、ほろ苦さを感じます。
ビーツの味がよくわかりました。
毎朝飲んでる、ポタージュスープに入れてみました。
真っ白なスープがきれいなピンク色になり、味もビーツの味が
ほのかに感じました。
とにかく色がきれいです。
見た目にも楽しめるのでさまざまな料理に利用できそうです。

• 道雅幸さん
  • 道雅幸さん

5 2014-06-04

受注番号296350-20140529-0237780226購入日時2014年5月29日 16時23分1秒
ビーツって飲む輸血って言われるくらいの
栄養価の高いお野菜ですよね。
生野菜で試してみたかったんですがデパートですら
手に入らなかったので粉末を購入してみました。
これでボルシチが作れるかしら?!

5 2016-02-29

ピンク色・・
もうすぐおひなさま(^^)ピンク色のケーキやごはんを炊いてみたくて購入しました。ちょっと入れるだけで、かわいいピンク色になりました。ヨーグルトソースもきれいなピンク色に!!あまり入れすぎると、かわいらしさを通り過ぎたどぎついピンクになるので注意ですよ!

5 2014-11-19

おいしいです
ポイント消化でお試しできて嬉しいです。
レビューを見ていてもっと苦みがあるのかと思いましたが私は全く苦みを感じずほんのりとした甘さと後味に少しカブの風味を感じました。
牛乳に入れて飲んだりヨーグルトに混ぜて食べましたがどちらもきれいな色でおいしかったです、今度はお菓子作りや料理に使ってみようとあれこれ考えています。