3 2021-07-03

迅速な対応ありがとうございました。
繋ぎとはいえ やはり1日のギガ数を
思うと ギガのやりくりが悩ましいですが
無いよりは いいので、助かりました。

3 2021-04-02

まあ助かりましたが…
初めてWi-Fiルーターをレンタルしました。
スピードも早く満足かなと思っていましたが、バッテリーが半日しか持たない。明らかに劣化しています。
そこは残念でした。

• crazydolamiさん
  • crazydolamiさん

3 2021-01-31

ショップの対応は悪くなかったですが1日2GBしか使えませんでした
動画少し観るとすぐ制限かかりました
ポーダブルのはこんなものかと勉強になりました

3 2020-08-05

海外からの日本一時帰国の為に注文しました。他店のレンタルポケットwifiもかなり調べて比較して選んだのですが値段も1か月間に使える容量も十分にありそうなここを選びました。ポケットwifiは今まで他店で何度かレンタルしたことがあるので、どこの商品にもたいてい言えることですが、本体が熱くなるのと、やはりこちらのポケットwifiも充電の減りが速いので必ず予備のモバイルバッテリーも持ち歩かなくてはなりません。時々、気が付かない内に勝手に接続が切れていたりするのには少し戸惑いました。

2020-08-06
今回、WiFi端末に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

バッテリー容量につきましては、レンタルサービスの為、
端末によってお客様のご希望に沿えない場合もございます。
お手数をおかけ致しますが、"省電力設定"によって改善するかどうかお試しいただきたく存じます。

また、接続が切れてしまうとのこと、ご不便をおかけしております。
スマートフォン等、接続機器の設定により、
一定時間通信を行わない事で自動的にWi-Fi接続がOFFになる場合がございます。

一度接続機器の設定もご確認いただけますと幸いでございます。

万が一、改善もなくご利用が難しい際は、別途ご対応させていただきます。
ご遠慮なく当店へお問い合わせ下さいませ。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

3 2018-11-01

概ね満足しました。
こちらのタイプを選んだ時に使用可能エリアかどうかも確認、商品が届いてからこのタイプが電波の受信が遅くなる可能性のある商品だと知りました。
結果として不満を感じることは有りました。
それと料金設定も3週間とか有れば良いと感じました。その設定が無かったので、必要では無かったですが30日を申し込みました。それとバッテリーはとても速く無くなりました!
届いた時も70パーセントほどの状態でした。
外出する時にはチャージャーが手放せませんでした。

2018-12-02
この度は数あるポケットWiFiレンタル会社の中から弊社をご利用いただき、ありがとうございます。
また、プランに関するご要望をご記載いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

端末の充電に関しまして、充電の減りが早く感じられたとのことで、いただいたご意見に関しまして社内全体で共有し改善に努めさせていただきます。
到着時の充電量に関しましては、充電が100%にならないように販売メーカーが初期設定を行っております。
バッテリーへの負荷を軽減させるため、基本的には85%〜90%前後が最大の充電量となります。
ご説明不足でご心配お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

今後お客様により快適にインターネットをご利用いただけるよう、誠心誠意努めてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
  • Gin1007さん
  • Gin1007さん

3 2017-12-03

引越ししまして、光線を待ちながら、使いました。
Docomoのポケットワイファイの高(普通?)速度の容量は毎日1GBしかないので、
動画を見なくても、普通にショッピングしたり、すぐに速度制限になりました。

3 2017-07-02

不安定なときがある
夜の時間帯は繋がらないときがあり、気休めでwifiを切ってみたりしています。月が替ったとき圏外状態になりました。
繋がれば通信料は気にしなくていいのは利点

3 2017-06-20

自宅ではほぼ問題なく使用できましたが、外出先では屋外、内に関わらず通信状態があまり良くないことが多くまあまあの商品でした。

3 2017-04-02

次回は早めの予約でYMobile を
注文後WiMAX は電波が不安定ということで、YMobileに変更お願いをしたのですが、希望機種の在庫がないということで元の注文通りでお願いしました。
ですがやはり繋がりが悪く、家の中では一箇所でしか使えません。去年利用したY Mobileの500円安い機種の方が接続も使い勝手もよかったです。
機種変更も考えたのですが、滞在が短いのでそのまま我慢することにしました。
次回はもっと早めに注文しようと思います。
スタッフさんの応対、配送などは良かったです。

3 2017-01-19

3回目の利用です。
前2回はWimax Slimを利用しましたが、今回はWimax 2を利用してみました。
前2回は問題なく満足しましたが、今回はビルや地下に入ると電波が届かなかことがあり、イライラすることが何度かありました。
次回はWimax Slim のほうでレンタルを考えています。

3 2016-11-13

再度お借りしました。
また今回も充電器の接続が悪く、充電が出来たり出来なかったり。
ですが、WiFiは問題なく使えました。

• laschampsさん
  • laschampsさん

3 2016-07-18

受信エリアに少々問題があります。
HWD15はやはり受信エリアに限りがあります。
建物の影などは電波が電波が入りにくくなります。
しかし受信強度のサインが低くても問題なく受信できました。
まあ、無制限に使えることを考えればCPは妥当なところであると思います。

3 2016-04-12

それなり
田舎での使用ですが事前に確認していた通り、それなりには使えています。
バッテリーの持ちは良い個体でした。

3 2016-04-08

ショップは最高、WiMAX制限に要注意
レンタル機材の発送も早く、質問メールへの返答も丁寧かつ迅速でとても良いです。
これはWiMAX側の仕様なのでどうしようもない部分ではありますが、
「使い放題」とうたっていますが3日で3GBなどの規制があり、
ハイスピードモードが全く役立たなくなります。
また、ノーリミットモードは回線が弱いとあまり実用的ではなくなります…。

3 2016-04-05

屋内では・・
なかなか電波が弱くなってしまうのが残念ですが・・なんとか使えています。このマシンでハイスピードかノーマルスピードの2種類が選べるのはいいと思います。前回他のマシンをレンタルさせていただいたのですが、途中でリミット分使いきってしまい、ある日突然全然使えなくなってしまった!という経験から、今回この機種にしてみました。ハイスピードを使いきってしまっても、ノーマルスピードがリミットレスということで安心して使えます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター