WIFI レンタル [ WIFI レンタル 30日プラン...(WIFIレンタル専門店モバイルゲート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-27
  • [受注番号]296340-20 160905-084 5108255受け取りも設定も返却も簡単で助かっています。時々つながりが悪い時もありますが、一人でも家族とでも利用できるので全体的に満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 再度お借りしました。また今回も充電器の接続が悪く、充電が出来たり出来なかったり。ですが、WiFiは問題なく使えました。 ・・・(続きを読む
  • EMPRESSさん
  • EMPRESSさん

5 2016-02-20

事前にお電話で相談をしました
引っ越しに伴い、次の光回線を確保できるまでの間のつなぎとして。
仕事柄、一日中ネットを使用しますので、その旨相談させていただきまして、
データの制限なしのものをおススメいただきました。
残念ながらPC側の無線LAN子機(USBに刺すタイプ)が壊れてしまっているようで
まだ通信はしておりませんが…。
自分に合ったものは何か、事前に相談できるのはありがたいです。
追記;
子機購入、すぐにつながりました。
体感的には光回線とほぼ同等。
引っ越し先でも同じ速度が出ればうれしいですが…。
つながったので、ひとまず安心です。

• saburommさん
  • saburommさん

4 2016-04-04

convenient to use wifi
This is the first time to use HWD15 wifi device from Mobile gate. Though planned to use Wimax2 service for faster connection, finally just used wimax for unlimited data use. Anyway, receiving procedure and sending back procedures are convenient. Used wifi in downtown City and connection speed is quite good and stable.

5 2017-01-21

[受注番号]296340-20161130-0476526390
パソコン・スマホ・ゲーム等、家族で利用しました。室内では繋がりにくい時もありましたが、誰からも文句が出なかったので皆満足だったようです。今回は移動中に使うことも多かったのですが、バッテリーの持ちがとても良かったです。またお世話になります。

5 2016-11-24

入院中役に立ちました。
20日ほど入院するのに利用しました。入院するまで電波状況が不安でしたが、病室が周りの家屋より高かったせいか、電波状況はとても良かったです。病室のベッドが窓際ではなく、部屋の奥でも、しっかり電波が届きました。
入院が長引いた場合、家族に機器を返却してもらおうと思ってましたが、こちらには、返却用のレターパックも同封されていたので、手軽で便利だと思いました。
これからも、入院に限らず、WIFIの環境のない実家に帰省するときなどにも利用しようと思いました。

• okd8s16さん
  • okd8s16さん

4 2016-09-05

都内でもやはりビルの谷間とか、ちょっと入らないところはあります。

4 2016-04-28

満足でした
3月に他の機種を申し込みしたら年度末のためかほとんど借りることができず、こちらの機種を申し込みしました。
厚みと重さが多いので持ち歩くには多少困りましたがほぼ問題なく使えてました。
たまにアンテナがちゃんとあるのに使えない時もありましたが、それはどの機種でもあることかなと感じてます。
使えることが一番の条件ですので、私は使ってよかったです。

5 2016-03-28

安い!
他社と比較して、私の知っている限り一番安かったので選びました。都市部にいるときには問題なくつながれますが、私の実家は田舎なので使えなかったです。。。実際、自宅付近にいるときは自宅のWifiを使えたので、ここの会社のものは使いませんでした。必要だった都市にいるときにつかえたのでよかったです。来年はエリアが拡張されるとのことですので、実家付近でも使えるようになっていることを祈ります。

• ミツ5629さん
  • ミツ5629さん

4 2016-03-22

接続簡単、でも通信量に限りがあります
Try Wimaxを試してサービス的に問題なかったので、光工事を待ってる間こちらを利用しました。Wimax自体には非常に便利なのですが、こちらの機種はハイスピードで3日間/3GB以内、ノーリミットで7GB以内でないと通信スピードが極端に落ちてしまいます。普通にyahooページ見るのでも困るぐらいのスピードになってしまいます。常時Wimaxで接続を考える人は、容量の制限のないタイプを選ぶ必要がありそうです(追加料金必要)。電話対応も丁寧でした、容量以外は満足です。

4 2017-01-19

良かった
起動が早く、速度も問題ないです。また利用したいです。

4 2016-12-21

問題ありません
入院のため急きょレンタルをお願いしました。
つながりにくさを心配していましたが,市街地病院の病棟4階で,サクサクとストレスなく使えています。

4 2016-12-07

入院のために
注文して予定の日に(翌日)すぐ到着しました。
見た目は古そうだったので心配でしたが、
今日から入院で、病室で電源いれてみると、無事に電波はいって
問題なく使えました!
これから1ヶ月入院なので、とても助かります。

4 2016-12-01

まあまあ
時間帯によっては、通信速度が激遅になりますが、3回もリピートしてるからほぼ満足してます。

5 2016-11-28

一時帰国時に便利
郵送で手配されるため、一時帰国時にインターネットを利用したい際に大変便利です。カバー範囲も広く全く問題なく使用できました。

5 2016-10-27

[受注番号]296340-20160905-0845108255

4 2016-10-15

問題なく使用できました。
Wimaxの電波が悪いこともありましたが、概ね問題なく使用できました。また利用させていただきます。