WIFI レンタル [ WIFI レンタル 30日プラン...(WIFIレンタル専門店モバイルゲート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-27
  • [受注番号]296340-20 160905-084 5108255受け取りも設定も返却も簡単で助かっています。時々つながりが悪い時もありますが、一人でも家族とでも利用できるので全体的に満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 再度お借りしました。また今回も充電器の接続が悪く、充電が出来たり出来なかったり。ですが、WiFiは問題なく使えました。 ・・・(続きを読む
  • EMPRESSさん
  • EMPRESSさん

5 2016-02-20

事前にお電話で相談をしました
引っ越しに伴い、次の光回線を確保できるまでの間のつなぎとして。
仕事柄、一日中ネットを使用しますので、その旨相談させていただきまして、
データの制限なしのものをおススメいただきました。
残念ながらPC側の無線LAN子機(USBに刺すタイプ)が壊れてしまっているようで
まだ通信はしておりませんが…。
自分に合ったものは何か、事前に相談できるのはありがたいです。
追記;
子機購入、すぐにつながりました。
体感的には光回線とほぼ同等。
引っ越し先でも同じ速度が出ればうれしいですが…。
つながったので、ひとまず安心です。

• saburommさん
  • saburommさん

4 2016-04-04

convenient to use wifi
This is the first time to use HWD15 wifi device from Mobile gate. Though planned to use Wimax2 service for faster connection, finally just used wimax for unlimited data use. Anyway, receiving procedure and sending back procedures are convenient. Used wifi in downtown City and connection speed is quite good and stable.

5 2016-01-23

次回はドコモ回線も試してみたい。
受注番号]296340-20160112-0159848133
使用するのは2回目です。
1回目は今年の夏に入院した際、初めて利用しました。
今回は通勤移動中のルーターが必要(普段はiPad2のテザリング機能を使用してましたが、故障の為、2回目の利用となりました。)
病院では固定した場所での利用で受信感度は問題無かったですが、移動中(地下鉄ですが、IPad2では普通に使用出来てましたがwimax回線はとぎれがちで、回線接続率は70%と言った使用感です。但し同社のサポートには大変軟属しております。
次回利用する際はキャリアをドコモ製で試してみたいです。
満足度は90%と言った感じです、

4 2016-01-14

迅速で丁寧な対応で助かりました!
受注番号:296340-20160109-0146270326
引越しがあり、新居でネットが開通するまでのつなぎとしてWi-Fiルーターを借りました。
プロバイダの工事が立て込んでいて1ヶ月以上待ち状態なので、Wi-Fiルーターを借りるのがこちらで2店舗目です。
別の店舗でも同機種のWi-Fiルーターを借りましたが、こちらの方がバッテリーの持ちが断然良いので助かっています。
あと祝日に配送手配をして下さることと、迅速できめ細やかな対応をして下さったことも大変助かりました。
☆をひとつ減らしたのは、、、
充電ケーブルが短すぎて(15cmぐらい)使い勝手が良くないこと、別の店舗で借りたWi-Fiルーターと同機種なのに、今回のWi-Fiルーターは圏外になりやすく、窓際に置いてやっと電波が安定する為(WiMAX側の原因だったらすみません)。

4 2016-01-13

一時滞在に
日本での一時帰国時に使用しています。プリペイドSIMと迷いましたが、PCでも利用する事を考え、また手持ちのスマートフォンが海外のものなので、格安SIMが利用しているドコモ回線とau回線の周波数に適合しない可能性もあったため、ルーターのレンタルがまだ安全と思いました。速度に関しては、建物内での使用で遅くなる事もありますが、十分とおもいます。wimaxの範囲が狭いので全く届かないときにはwimax2(ハイスピードモード)切り替えますが、wimax2が思ったよりも遅いかなという印象です。場所や時間によるのでしょうが。それでも一時滞在での利用なので不満はありません。

4 2016-01-13

はじめて利用させていただきました♪
引っ越しでネット開通工事が大幅に遅れてしまうことからレンタルしました。
とにかく注文してから届くまでの対応が早いのが良かったです(^^)
翌日の午前にはすぐ届きましたし、設定が簡単(説明書が簡易的で誰でもぱっとネット環境の設定の仕方を理解できる)なのですぐ使うことができました。
これから使う方は、ほぼほぼのポケットwifi自体がそうだと思うのですが充電が比較的切れやすいので常に充電できる環境があるといいと思います。
常に使ってると1日か2日で切れるので充電器につなげて利用することをオススメします♪( ´▽`)
今回ここでお借りして良かったと思う程の対応の早さ、商品を選択する上での選択肢の幅広さ(家の環境や用途にあわせて選びやすいです。)を考えると十分です( ´ ▽ ` )
もし次回も利用することがあればここを使いたいと思います。
番号296340-20160107-0130593341

5 2016-11-24

入院中役に立ちました。
20日ほど入院するのに利用しました。入院するまで電波状況が不安でしたが、病室が周りの家屋より高かったせいか、電波状況はとても良かったです。病室のベッドが窓際ではなく、部屋の奥でも、しっかり電波が届きました。
入院が長引いた場合、家族に機器を返却してもらおうと思ってましたが、こちらには、返却用のレターパックも同封されていたので、手軽で便利だと思いました。
これからも、入院に限らず、WIFIの環境のない実家に帰省するときなどにも利用しようと思いました。

• okd8s16さん
  • okd8s16さん

4 2016-09-05

都内でもやはりビルの谷間とか、ちょっと入らないところはあります。

4 2016-04-28

満足でした
3月に他の機種を申し込みしたら年度末のためかほとんど借りることができず、こちらの機種を申し込みしました。
厚みと重さが多いので持ち歩くには多少困りましたがほぼ問題なく使えてました。
たまにアンテナがちゃんとあるのに使えない時もありましたが、それはどの機種でもあることかなと感じてます。
使えることが一番の条件ですので、私は使ってよかったです。

5 2016-03-28

安い!
他社と比較して、私の知っている限り一番安かったので選びました。都市部にいるときには問題なくつながれますが、私の実家は田舎なので使えなかったです。。。実際、自宅付近にいるときは自宅のWifiを使えたので、ここの会社のものは使いませんでした。必要だった都市にいるときにつかえたのでよかったです。来年はエリアが拡張されるとのことですので、実家付近でも使えるようになっていることを祈ります。

• ミツ5629さん
  • ミツ5629さん

4 2016-03-22

接続簡単、でも通信量に限りがあります
Try Wimaxを試してサービス的に問題なかったので、光工事を待ってる間こちらを利用しました。Wimax自体には非常に便利なのですが、こちらの機種はハイスピードで3日間/3GB以内、ノーリミットで7GB以内でないと通信スピードが極端に落ちてしまいます。普通にyahooページ見るのでも困るぐらいのスピードになってしまいます。常時Wimaxで接続を考える人は、容量の制限のないタイプを選ぶ必要がありそうです(追加料金必要)。電話対応も丁寧でした、容量以外は満足です。

4 2016-01-16

よかったです^^
今回二回目になりますが、一時帰国のためにルーターをレンタルしました。今回は初めてワイマックスをレンタルしましたが、時々ネットのつながりが悪い時もありましたが、使いたい放題なので子供と一緒に使っても容量の心配もなく使うことができました。次回はイーモバイルにするかワイマックスにするか悩みそうですが、両方とも特に大きな不便さもなく使えたのでよかったと思います。

4 2016-01-15

受け取りや返却のシステムがシンプルでよかったです。いままでたくさんの人が使ってきたからというのもありますが、バッテリーがもともと少ないうえに電池の減りも早いのでそこが少し気になったのと、圏外になる場所が予想よりも多くてここぞって時に使えなかったり少しだけ不便しました。でも通信無制限というのが、動画をよく見る私にとってはとてもよかったです!今回は一時帰国の間だけ使用しましたが多分次の一時帰国のときもこれをレンタルすると思います。メリットとデメリットを比べて星4つくらいかなあ...と:)

4 2016-01-15

以前はwimax 搭載モバイルを使用していましたが、余りのスピードの遅さにストレスを感じ、今回、タブレットを使用する為に、こちらを利用させて頂きました。心配していたwimaxの速度も特に問題なく、返却用の封筒まで同封されていて、私の様な一時帰国者には、とても便利です。これでwimax維持費も必要なくなりそう😀20日プランがあると良いなと思いましたので星4つですが、また利用させて頂こうと思います。

5 2016-01-13

コンパクトで使いやすいです
急に必要となったときでもすぐに申し込みができ、指定日に商品が問題なく届くのでとても便利です。
また、到着後すぐ使用開始できるのも良いですね。
梱包も丁寧なうえ、返送用のレターパック・簡単に読める取扱説明書も同梱されていて利用者側にたった対応がされていて有り難いです。
296340-20160104-0119611320