• r-9231さん
  • r-9231さん

4 2016-04-24

入院が長引いて
Trywimaxで最新のSpeed Wi-Fi NEXT W02を返却し、次のレンタルとしてこちらを利用してみる事にしてみました。
タブレット持参していて、歌舞伎町の病院の西側14階で窓際にwifiを置きましたが、ちょっと画面が止まるが、無いよりはマシ、テレビカード1枚1,000円するし、お得にダラダラテレビを観ます^ - ^(東側は自分のwifi繋がらないから、レンタルしても使えなかったかも)
退院日が延びたらレンタル延長も出来るみたいなので気長に過ごします>_<
追記
翌日ぜんぜんつながらなくなりました。この機種はもう使わない。
電話での問い合わせなど、お店の方の対応は凄くいいです。

5 2015-11-14

サポートがありがたい!
旅行用にルーターを初めてレンタルしました。
設定も簡単、カバーされているエリアではサクサク接続、
返す方法も簡単(翌日消印有効)で、本当に助かりました。
●往復送料込み
●利用料 ・・・調べた限りこちらがベストです。
また、
つながるのは当然かも知れませんが、特筆すべきは
●フリーダイヤルのサポート
不安や不明点が多々あり、事前に電話で相談
発注後は、発注内容の不備に気付きまた相談、
と、大変お世話になりました。
ありがとうございました。次回またお世話になります!
注文番号:296340-20151114-0749723201

5 2015-10-26

大変満足です。
ご担当者様、
この度日本への一時帰国にあたりモバイルゲートさんの「WiFiレンタルサービス」を
初めて利用させて頂きました。
結論から先にお話しすると、郵送の仕方、機器の状態、返送の仕方、そして問題が
あった際の電話でのサポートのすべて、とても満足のいくものでした。
一点だけ難を申せば、実家(宮城県黒川郡富谷町)はエリアマップではサービス
エリアに入っているものの、周辺の建物(近くに大きなショッピングセンターがある)の
ためか、ネットが入りづらかったです。ただこれは場所の問題で仕方がなく、
モバイルゲートさんのサービスとは関係がありません。
今回は仙台から東京、そして成田と移動して、新幹線や成田エクスプレスの
中でも使用したのですが、(トンネル通過時はは使用していません。)問題なく
ネットに接続出来ました。
使い始めた初日につながらないという問題が発生し、(問題は当方がパスワードを、
数日の「0」であるべきところを、アルファベットの「O」を入力していたため。)
カスタマーサービスの岡田さんとおっしゃるご担当者からご対応頂いたのですが、
その対応も大変親切に、かつ辛抱強くご対応頂き、とてもありがたかったです。
次回の一時帰国の際も是非利用させて頂きたいと思っています。
ありがとう御座いました。
[受注番号]296340-20151017-0571662306

5 2015-11-14

一ヶ月以上の使用のため
34日間の利用のため 4日間を購入しました。
便利です。

4 2015-11-09

旅行で使用
設定も簡単でとても使いやすかったです。
ただ新幹線ではあまり繋がらず、ほとんど使えなかった事が残念でした。

5 2015-09-22

受注番号 296340-20150917-0401572324
2回目の注文になります。帰省時に、子どもがYouTubeをみたがるので、とても助かります。
返却もポストに投函すればいいので楽です。

5 2018-01-22

送料無料で1日からはありがたい!
居住しているマンションの光通信設備の定期点検のため一日、PCをインターネットに接続できなくなるとのことで、初めてモバイルルータをレンタルしました。
レンタル会社自体たくさんあり、どこにするか迷ったのですが、送料が不要で1泊2日ではなく1日から借りれる点から、モバイルゲートさんを選びました。
実際に必要となる日の前々日に申し込んだのですが、必要な日にきちんと届き、安心しました。ただ、朝9時から定期点検が始まるので、朝一番にほしかったのですが、佐川急便の配達時刻指定は午前しか選択できず、実際には11時過ぎに届いたので、しばらくはインターネットにPCをつなぐことができませんでした。宅配便事業者の配達時刻指定の現状では、朝一番にほしい場合は1泊2日にするしか仕方がないのでしょうね。
モバイルルータ自体も始めて使うので、接続がうまくいくか少々気になりましたが、初心者にも全く問題はなくスムーズに接続できました。
今回でモバイルルータの便利さが分かりましたので、次に必要なことがあれば、またモバイルゲートさんでレンタルしたいと思います。

5 2015-10-19

海外からの一時帰国時に助かりました
■注文番号:296340-20151012-0531916223
海外から一時帰国中です。普段は家のwifiに繋いでいて問題ないのですが、参加したいセミナーが、PC持参・通信環境必須だったため、セミナー参加のため、こちらのモバイルwifiを1泊2日でレンタルしました。
届くまで不安でしたが、指定時間どおりに宅急便で届き、設定も簡単でした。外出中、バッグの中に入れておくとwifi接続ができませんでしたが、外に出した状態だと、移動中でも問題なく繋がりました。
返却は、同封のレターパックに入れて、セミナー帰りに、会場の最寄のポストに投函して終了。こんなに簡単に利用できることが分かったので、今後も機会があれば気軽に利用したいと思いました。

5 2015-09-28

安心、明快、わかりやすい。
この度Wi-Fiを契約するにあたり、家に電波が届いているのかが心配で、本契約前に確かめるために1日レンタルをお願いしました。1日と2日とで利用期間を迷いましたが、返却日の翌日の消印有効とのことだったので、1日にしてみました。予定通り土曜日の朝一で商品が届き、たっぷり1日使って夜中にポストに投函しましたが、きちんと予定通り返却されたようです!ちなみに家から一番近いポストの最初の収集時間は午後1時だったので間に合うかどうかが心配でしたが大丈夫でした(^-^)/
システムもわかりやすいし、旅行とかの際に短期で利用するのもありだな〜、と思います。だって、返却は旅先で投函しても大丈夫ですものね。
肝心の電波は、家は都内ですが鉄筋のせいか部屋の中には電波が届かず、窓際に置いて電波が2本入り使える感じ。試しに外に出たら、電波MAXになりました(^^;;
それがわかっただけでも今回利用して良かったと思いました。

5 2015-09-24

1日レンタル
296340-20150917-0397988319
迅速に対応していただいてありがとうございました。
ただ、設定変更をしなければ繋がらなかったので、繋がるまでしばらく時間がかかりました。同封の簡単設定にも記載されていない内容だったので、どこが変更されているかのもわからなかったので、少し時間がかかりました。
APモードもしくはルーターモードのどちらかの設定になっており、外出時にタブレットと接続できませんでした。
タブレット本体は他の無線電波を受信接続できていたのでタブレット本体の問題ではありません。また、他の端末PCでも同様でした。

5 2015-09-21

満足でした!
[受注番号]296340-20150917-0402966212
イベントでタブレットを使用するために利用しました。
日常的には家のWi-Fiで事足りるので、
1日単位で利用できるのは本当に助かりました。
東京の西端から千葉、横浜と結構な距離を移動しながら通信しましたが、
殆どの場所で問題なく繋がりました。
電車が高速な時と、会場が地下な時に繋がらない事がありましたが
それはどの方法でも無理だと思いますので、不満にはなりませんでした。
使用方法も簡単で、返送にも手間を取らせない配慮がされてると思いました
また利用したいと思います。

4 2015-09-01

次はE-モバイルを試したい
一時帰国時に、滞在する実家が電波の届く地域か事前に確認をしてレンタル購入しました。
こどもがいるのでインターネットを通してビデオを見たり、自宅に残ったパパとビデオ通話したり頻繁にするので、制限なしも、高速通信も両方使えるこの機種を選びました。
電波は十分入る地域だと前以て調べていましたが、注意書きにある通り、建物の中や車の中では電波が届きにくく、常に窓際にルーターを置いて、そのそばでタブレットなりなんなりを使わないといけません。それにさえ慣れれば、まあまあ問題無く使えました。
ただ、制限ありのネットワークだったとしても10MBあればかなり使えるんだということが今回わかったので(この機種の高速通信は7MB制限でしたが、ビデオなど気にせず結構使っても全然7MBまでいきませんでしたから。使用頻度によりけりだとは思いますが。)ビデオや電話もヘビーに毎日使いまくるということでなければ、建物の中でも電波が割と安定して安心して使える(らしい)E-モバイルのほうでも十分だったかも、、と思いました。次はそちらを試してみたいと思います。296340-20150820-0204803203

4 2015-08-18

問題ありません。
[受注番号]296340-20150810-0149190327
土曜日に返却して、月曜日の夜に返却確認メールが来て、ひと安心です。
レンタルは、ちゃんと届くか、ちゃんと使えるか、ちゃんと返却できるか不安でしたが、全部大丈夫でした。
私は2泊3日のコースを申し込みました。
返却予定日の翌日の消印まで有効にしてくださっていますので、1泊2日でも大丈夫
だったかなと思うとちょっと一泊分のお金がもったいなかったなと思って、気持ちがモヤモヤしたので星4つです。つまり、こちらの事情による星4つです。
本当にそれ以外は全く問題ないので、これからも機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。
*キャンペーン価格適用のためには本人確認のため受注番号が必要とのメールをいただいたので、編集しなおしました。

• berezatvさん
  • berezatvさん

5 2018-05-07

いつもお世話になっております。
一時帰国の際はいつもこちらで借りていますが、
今回も問題なく繋がりました。
充電も最初から100%チャージされていて、その場ですぐアクセスすることができます。
そして、今回は3台の同時アクセスが必要だったのですがこれも問題なくサクサクと繋がりました。
ただ、1日中電源をONにしていると、夜には電源切れが生じるので、
使わないときは電源をこまめに切ると長持ちすると思います。
[受注番号]296340-20180419-00023732

5 2018-04-13

急遽レンタルを決めたので、使用日当日の受け取りになりました。いろいろ不安でしたが、お問い合わせの返信もすぐいただけましたし、製品自体もまた同じものをレンタルしたいと思いました。次回、利用する際はもう少し早めにお願いして余裕をもって受け取りたいです。返却キットでの返却、とても便利でした。また近いうちに利用させていただきます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター