4 2016-01-07

概ね満足
受注番号296340-20151220-041368217です。
発想、対応、等特に問題はなく、スムーズに使用開始できましたが、唯一充電器の接続プラグの接触が悪く、いつもベストポジションを探すのに手間取りました。
ルーターの接続はよく、ショートステイ中東京を離れることもしばしばでしたが大きな問題もなくインターネットを使用することができました。

4 2014-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旅行中に使いました!
海外から来た友達のためレンタルしました。
携帯一台くらいで写真やメッセジー送る時はちょうどいいかなと思いました。
携帯2台からはかなり速度が落ちました。
でも配送もはやいし、対応も優しくて大満足です。
バッテリが4−5時間だった気がしますが、充電器やUSBケーブルが入ってたのでどこでもすぐ充電できたのでこれは問題なかったです。
2週間でこの値段だったらお得だとおもいました。

5 2013-11-13

便利になりましたね
地方から関東圏に1週間程出張が決定。但し宿泊はネット環境の無い宿舎と途方に暮れていましたがネットレンタルできると知って飛びつきました。
出発3日前の指定日どおり到着、先ずは充電とセットしましたがフル充電だったので早速自宅(地方)でテスト開始しました。テストは、なんと想像していた以上に速度も速く、通信断もありませんでした。(自宅は光の有線接続。軽めのネットゲームでテストをした感じでは差は感じられませんでした。)
調べでは出張先の電波状況は間違いなく自宅(地方)よりいいので、非常に期待しています。出張以外にも、自宅で毎月使用を検討する際にお試しでレンタルして速度等確認されるのも一つの利用方法かと思った次第です。
大昔、64kのエアエッジを使っていた世代の人間としては、Wifi機器やそれがネットレンタルできる時代になって本当に便利になったと感じる次第です。
296340-20131107-0125909217

4 2015-12-27

全体的に良いです
【プラン内容】引越しのため、部屋にネット回線が繋がるまで必要でした。14日プランがあってちょうど良かったです。
【繋がり】パソコン、携帯、タブレット、計3機に繋げて使用しています。ごくたまーに電波が弱くなったり、切れたりしますが全体的に問題ありません。
【スピード】動画再生だとたまにつっかかりますが、それ以外は問題なく使用できます。
【本体】持ち運びはしていないので、軽さとバッテリー持ちは気にしていません。デザインは普通です。本体についた傷は気になりましたが、使用するにあたって影響はありません。
【使いやすさ】電源入れるだけでした。すごく楽です。
【価格】他と比較をあんまりしなかったのですが、14日プランの中では安いほうだと思います。
[受注番号]296340-20151222-051490307

4 2015-07-19

満足です。
昨年wifiレンタルをこちらでさせていただいて、ショップさんの対応が良かったので、今年もこちらのショップさんからレンタルしました。滞在先によってはレンタル開始日の午前中に届かない場合があることを知らず、wifiを使いたい日を開始日に設定しましたが、届いたのが夕方5時でした。場所によっては配達時間を確認して、使用したい日の前日からレンタルしたほうがいいです。wifiは割とスムーズで、多少のイライラは何度かありましたが、満足しています。一度、wifiがつながらなくなってしまい、ショップさんの方に連絡しました。対応がとても丁寧で、やさしく教えていただきました。一度器具をリセットすると直りました。先の尖ったものでリセットボタンを押しました。その後は何も問題なく使えました。帰国の日に空港内の郵便局から送れました。返信封筒が入っているので、それに入れて返却なので、とても楽です。また来年もお願いしたいと思います。
注文番号:296340-20150513-0541404108

• J9WASOTOさん
  • J9WASOTOさん

5 2015-06-20

とても重宝しました
一時帰国の折に使用しました。日本国内のWiFiはアカントを持ってないとほとんど使えない状態なので帰国するたびに不便さを感じていましたが、今回はすこぶる快適な環境で感激しました。特に国外の携帯でSKYPEを使って家族同士の連絡が出来たので重宝しました。一応、プリペイドの携帯も借りたのですが、WiFiを2つ借りたほうが安上がりで利用範囲が広がったかもしれないと思ったほどです。
2日ほど関東近県であとは東京都内で使用したのですが、東京都内はほとんどサービス圏内でシグナルが入らないという問題はありませんでした。ただ、使わない時はちょっと面倒ですが、Offにしたほうが一日持ちますし、又、器械も熱くならないので良いと思います。又、ボタン一つを押すだけの手軽タイプなので間違いようがなく安心です。
返却はいたって簡単で予め同封されていた封筒に器具を入れ、成田空港の郵便局に立ち寄るだけという手軽さで、出国の忙しい時にも(並ぶ時間を入れて)5〜10分早く空港に行くだけなので楽でした。又、帰国の折には利用したいと思っています。[受注番号]296340-20150604-0743230227

4 2014-12-22

時間のない出張時に便利
とにかくレンタルと返却が簡単で助かりました。
私は海外から日本に出張に来ることが殆どで、いつも通常の営業時間に
仕事以外の何かをする事は不可能なので(経費削減のためスケジュールがタイト過ぎる…)こういった空港で借りて、しかも借りた空港とは別の場所からでも
返却できるサービスはとても助かりました!
(返却用の封筒があるのも助かりました。主な利用者は中国人の同僚だった為)
ただ料金はもう少し安くなると、いいかなと。
どうしても日本のネット利用料金は高くなってしまうので仕方ないかと思いますが、もっと便利に使いたいので。しかし現状はこのサービスを使っていくつもりです。今回は初めて利用しましたが、大変満足しています。
[受注番号]296340-20141210-0480342303

• peg2006さん
  • peg2006さん

5 2014-11-06

WiFi LTE GL04Pを使ってみました
海外から年に2−3回来日します。
今回は東京ではじめてPocket WiFi LTE GL04Pを使ってみました。
名前通りポケットサイズで、出かける時持ちやすいですね。
出かけるとき歩きながら、何だかでインターネットを使わなければならないので、この要望に適ってくれるのです。
電池の持ちはだいたい8時間でしょうか。宿に帰ったとき充電しますが。
時々忘れたせいで、次の日は大変、たまたまパワーサプライ持てたので助かりました。
ある時現場で、映像を撮ってソーシャルネットワークにアップし、このスピードに関しても満足しています。
wifi信号の混雑な所に行く時は、前もってこのPOCKET WiFiを繋いだ方が良いでしょう。

5 2014-07-20

とても便利
[受注番号]296340-20140706-0489842307
海外からの一時帰国の為、こちらでwifiをレンタルしました。配送は帰国初日に宿泊予定のホテル宛てにお願いしましたが、チェックイン時にはきちんと届いており、すぐに使用出来とても助かりました。
いままではプリペイドの携帯を一時帰国用に使っていましたが、ポケットWiFiなら普段使用しているスマートフォンがそのまま使え、本当に便利です。
実家のある北陸地方でも今のところ通信に問題はなく、快適に使えています。こちらでお安くレンタル出来、とても助かりました。次回帰国時もポケットWiFiをレンタルしたいと思います。

5 2014-06-24

申し込み後、本機種は在庫切れにつき、代替機としてWiMAXとイー・モバイルのどちらを希望しますかというメールがありました。連絡しないと自動的にWiMAXになるとのことだったので、イー・モバイルを希望する旨の連絡をしたところ、GL01Pが送られてきました。したがいまして、利用したのはGL01Pです。
入院先の病室(窓際)で使いましたが、常にアンテナが3本立ち、ストレスなく通信することができました。
返却が同梱のレターパックで郵便ポストに返却するだけというのも、手間がなくて便利です。
また機会があれば利用したいと思います。
[受注番号]296340-20140610-0338801208

4 2014-05-08

GWの旅行に活躍
[受注番号]296340-20140323-0819062220
ゴールデンウィークに那須に家族旅行に行くことになり普段はタブレットやiPodタッチを自宅のwi-fiにつないで使用しているため旅行先で子供がLINEが使用できず友達と連絡が取れなくなってしまうので、使用できるようにレンタルさせていただきました。
納期も時間も指定通りに到着しました。
高速道路や那須のメイン道路ではLTEで問題なく使用できましたが、宿泊した別荘は湯本の近くの奥まった所だった為か3Gでギリギリつながる感じでしたが使用できました。
価格も3泊4日の予定練習期間と予備機関を考えて他社で5泊でレンタルするよりも安価で済満足しています。

• AJ'smomさん
  • AJ'smomさん

5 2014-05-02

レンタルしてよかった。
一時帰国のためにレンタルしました。どこへ行ってもスムーズに使えて、動画も見ることが出来ました。田舎に行った時も問題なく使えてとても満足しています。去年は違うショップからレンタルしましたが、こちらは値段的にもお安いですし、質問にも迅速かつ丁寧に答えていただいて、WIFI LTE GL04Pもとてもスムーズにインターネットが出来て、このショップさんでレンタルしてとてもよかったと思います。44日間でレンタル出来たのもまたよかったです。次回もここでお願いしたいです。
受注番号:296340-20140424-04431302

5 2014-04-28

使ってみてこれは便利と思いました。
入院中にPCを持ち込みたくてレンタルしました。東京タワー近くの病院(メールはOK、通話は禁止)の9階廊下側のベッドで使っていますがアンテナ線3本で、BNRスピードテストにて推定転送速度: 2.32Mbps (289.69KB/sec)。ノーパソとタブレットの2台を常時接続(電源はノーパソのUSBポートから供給)して快適に使えて、自宅の環境をほぼそのまま病院で構築できてます。返却は一緒に送られてきた封筒に入れてポストに入れるだけでいいのはスバラシイ。病院のポストに入れて退院します。設定の説明書もわかりやすいと思います。

• lowolさん
  • lowolさん

5 2014-04-12

転居先のWi-fi環境の確認に
モバイルルータの契約にあたり、転居先が市内だけど微妙なエリアで、イーモバイル(楽天スーパーWifi)かWiMAXで迷っていて、環境確認のためレンタルしてみました。
楽天スーパーWifiの安いプランの機種と同じだったのでこちらにしましたが、在庫がなかったため、4月6日注文→4月10日受取になってしまいました。
レンタルの場合、割高になってしまいますが、契約しても利用できなかった場合、使えないものにお金を払うことになってしまうし、解約にも結構かかるみたいなので、それに比べたら安いものです。
まだ1日しか使用していませんが、今のところストレスなくインターネットができています。(動画は止まるものだと思っていました笑)
利用制限のないWiMAXが利用できれば良かったのですが自分には合わず、今回この機種をレンタルできて確認ができたので良かったです。
参考まで。
■イーモバイル(GL04P)
・LTEエリア
・3〜4Mbps(窓際設置)
■WiMAX(TryWimax利用:URoad-8000)
・WiMAX△のエリア
・圏外〜0.1Mbps(窓際設置)
・家では赤色(点滅〜点灯)、家の近くの車道に出れば緑色になる?
・ネットができないわけではないが、ページの描画ができていないときが多々あった

5 2014-04-09

海外在住です。
海外で使ってるiPhoneを日本一時帰国中にWi-Fiで使用したいと思い、こちらのショップでレンタルしました。
ポケットWi-Fiは、前回帰国の時別のショップで借りたのですが、地方で使えず、また、コストパフォーマンス的にも考えて、こちらのショップに今回することにしました。
結果的にこちらのショップでよかったです。
地方に国内旅行した時にもまったく問題なく使えました。
大満足です。
次回もこちらにしようと決めています。
[受注番号]296340-20140315-0767848203

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター