5 2015-11-05

思いのほか
ブラックシードは期待の効果が得られなかったのですが、前回購入したタマヌが思いのほか良かったです。
妻が10年前に顔面神経麻痺になり、後遺症として若干の神経痛がありました。
それがここ3年位で酷くなり、365日、起きている間ずっとひどい肩こり(神経障害)でメガネの鼻当てが神経を刺激してしまう為掛けられなくなり、歯の被せ物も外し、麻痺側には白髪がごっそり増えて、二の腕には血流障害の為か静脈瘤も出来ました。
酷い時には肺や気管、鼻の周りの筋肉がこわばるせいか、呼吸もしずらくなる事もある程です。
ペインクリニックで星状神経節ブロックの注射を続けた経緯もあり、痛みはおろかコリも全く感じなくなり喜んでいたのですが、1年程続けると婦人科や甲状腺の機能が停滞してきたのので、ブロック療法との関連を考え(あくまで自己判断ですが)中断しました。
やはり思惑通り、ホルモン系の症状は戻りましたが、痛みも戻ってしまいました。
そこで期待もせずに買ってあったタマヌをダメもとですり込んでみたところ、
ブロック注射並みに痛みが軽減したのです。
たまたまなのか、合う合わないがあるのかわかりませんが、痛みで苦しむ人にもっと知ってもらいたいなぁと思います。
海外から空輸されてきますが、日本ののんびりしたショップなんかより全然早いです。

5 2015-02-28

アトピー対策
元々アレルギー体質でしたが。加齢か環境か、日常の色々なモノに過敏になり、胃腸も壊したせいかアトピーに。
色々なアトピーに良いオイルを試して来ましたが
なかなか合うオイルは見つからず、初めは良くても使う内にアレルギー反応が出るのですが、マルラは全身に随分使ってますが大丈夫で。
全身で使うとすぐ無くなるので3本セットは有り難いです。
マルラに落ち着いて来て、ザクロのプニカ酸にも興味が。
セットの選択肢に入って居て嬉しかったです。

4 2015-12-28

敏感肌で
コスメなどを自分で作っています。
敏感肌で赤味があったり、痒いのが普通だと過ごしていましたが、
自分で作るようになってからそれが普通ではないんだ、と実感しています。
特に、バオバブはアトピー肌の人が作り出せなくなっている成分を
補うか何かで、使い始めてから、痒みも赤味も、気づけばなくなりました。
今回は、体にできた湿疹?に効くかもと思いタマヌオイルと、痒みを防ぐマルラオイルを同時に注文しました。
まだ使い始めたばかりで、効果の程がわかりませんが、よければまたレビューします。
容器は遮光?の茶色いプラで、注ぎ口は押すと出るような便利な感じです(名称が判らない)

4 2015-11-15

オイル生活
タマヌ、マルラ、ザクロを購入しました。
タマヌは香りが強いので、夜タマヌ、朝マルラ&ザクロを洗顔後に塗って、精製水を顔に直接シュー、落ち着いてから化粧水と使っています。ザクロは髪にも。
かなり肌の調子がいいです。
特にタマヌはすごくいいです。もともと肌が弱いのに、フェイシャルマッサージをうけ、擦ったのとマッサージクリームが合わなかったのとで顔がヒリヒリ真っ赤になり化粧も化粧水もしみる状態で何も顔に塗れなかったのですが、朝晩タマヌと皮膚科でもらった保湿クリームを塗っていたら3日で完全に治りました。
とにかく気になるところにはタマヌ。
このたっぷりの量でこのお値段はかなりお得だと思います。ただ、某有名ショップのザクロオイルがすごく良い香りだったのでこちらもザクロを選んだのですが、こちらのザクロオイルは香りがしなくて残念でした。こちらのオイルの半分の量でお値段は2倍くらいだったので仕方ありませんが。

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

4 2015-10-05

天然オイル
注文番号296330-20150528-0659011318
雑誌でマルラオイルが載っていて探していたところこちらを見つけ注文しました。レビューなどを見て、マルラ1本、タマヌ2本を注文しました。
マルラは無色透明で香りもほとんどしません。(ちょっと油っぽい香りがします。)タマヌは皆さんのレビューの通り、かなり独特な香りがして、薬草っぽいというか、畳の香りをもっと苦々しくした香りというかそんな香りです。
化粧水のあと、美容液、オイルという感じで使っていますが、朝はマルラ、夜はタマヌを使うようにしています。(朝タマヌを使うと、周りの人に匂いそうなので。)
劇的な変化はありませんが、ニキビができたときとか、跡も残らずいつの間にかキレイに治っています。べたつかずサラッとしています。少量でも伸びがいいです。
自然派、無添加にこだわって化粧品を使うようにしていて、もともと即効性や良い香り等は求めていないので、使い続けて老化が進んでいかなければいいなと思います。
減りが遅いので、タマヌ2本じゃなくて1本は違うのにすればよかったかな。

5 2015-04-19

植物の力。
選んだのは、タマヌ、モリンガ、ザクロ。初めて使用します。このセットの他に、バオバブオイルも購入。長年、愛用している、ホホバオイルと、アルガンオイルもブレンドして、スペシャルオイルを作りました。タマヌの香りしかしませんが、気になる程ではありません。少し重めのオイルになりましたが、つけて少しすると、べとつきはなくなります。ミネラルファンデーションの下地には不向きなので、夜用です。これから、肌の状態が、良くなって行くのが楽しみです。

5 2015-12-07

とってもお得(*^^*)
マルラ、タマヌ、ザクロと注文しました。3種類をブレンドしてフランキンセンスの精油をいれた美容オイルをつくりました(*´艸`)
今まではマルラオイル単品だったのですがかなり肌が良くなったのでブレンドオイルはどうか楽しみです!!
今までもったいなくて顔のみでしたがボディにも使っていきたいです!
効果次第でリピしたいと思います。

4 2015-08-18

ちょっとニオイはあります
マルラ・タマヌ・モリンガの三種を注文しました。タマヌとモリンガはニオイが少しきになりました。でもお肌にはよさそうです。ボトルは大きいかなと思いましたが、それほどでもなかったです。キャップはオイルがにじんでしまうので、毎回ふき取る手間はありますが、スポイトよりは使いやすいです。

5 2017-02-19

マルラオイル二本とザクロオイルを購入しました。ブレンドして全身に使っています。滑らかで匂いも気になりません。エイジングケアに効くかどうかは謎ですが、肌馴染みが良いので大変気に入っています。
ヘアケアのサンプル品がおまけで付いていました。ありがたく使わせていただいております。
他にも気になるオイルがあるので、お試しサイズ10ml程があると嬉しいと思いました。

5 2016-12-10

オイルでケア
レビュー遅くなりました。色々なオイルと調合して使っています。質も良く容量も多くて助かってます。とくにザクロオイルが色々使えて重宝してます。

• Tamosoさん
  • Tamosoさん

4 2016-11-19

髪にも効果あるかも?!
リピ購入です
1度目の購入で半年以上使用しています。
肌よりまつ毛と眉毛に効果があったと思いました。
最近薄毛が気になる夫にも使うように勧めました。
半年後の彼の毛髪がどうなるか?効果があったら、またレポします

5 2016-09-04

割安購入になります
3本セットで9000円ほどで購入しましたが、1本ずつ買うのと比べ割安購入出来ました。
質もいいので助かります。

4 2016-07-27

美容オイルデビュー!
マルラ2本とザクロを注文しました。別購入のタマヌとあわせてブレンドし、ローズウッドやゼラニウム等々その都度、気分で精油を変えて美容オイルとして楽しんでいます。母にも同じ物を作った所、とても喜んで使っています♪タマヌが対象外になったので星一つマイナスで。

4 2016-06-28

いつも使用していて、安くて早くて良かったです。

5 2016-04-24

にきび吹き出物に
使い続けるうちに減ってきました。予想以上の効果にうれしいですリピートします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル