4 2015-12-16

中身には特に問題ありませんでしたが、ボトルの周りにベタベタと手アカや指紋や汚れがたくさん付着していました。キャップの所も透明のセロハンテープで止められているだけで、本当に新品?と疑いたくなるような感じでした。送料込みでかなりお安いので仕方ないのかもしれないですが、日本製を想像される方、神経質な方などには絶対にお勧めしません。プレゼント用などには絶対に無理です。ボトルは到着後すぐに洗浄し、リピは使用してみて決めようと思います。(追記)ショップに伝えたところ、すぐに代替品を送っていただきました。箱無しですが代替品はきれいで、ただの透明セロハンテープじゃなく、製造年が印字されたテープで封してありました。中身の品質に問題は無く良い物ですし、ショップ対応も良かったのでリピしたいと思います。

5 2016-04-10

大変満足です。
2月末に届きレビュー遅くなりましたが、今回此処で購入する前に某V○○チェの化粧品通販キャンペーンでマルラオイルを知り、超乾燥肌なので頼んでみて、内容は良かったのですが、商品が届かず、責任者と言う人が対応しましたがタメ口、確認すると言って結果連絡無しで、自分で宅配便に何度も連絡して漸く商品届きと対応が酷すぎた為、ネットで検索した処、同じマルラオイルで容量も120mlと5千円以内で半年持つのでは?ないかとコスパ面も良く、他のレビューにも有りましたが、オイルの割には塗った後はさらりとしてべとつかず、目廻りの小ジワが気にならず、ハリも心なしか有るように感じられ、商品に有った説明は本当で、指すがアフリカの大地で乾燥もせず現地の方に火傷等、医療的にも使われていると有り超乾燥肌でアレルギーの私には、体の何処に使っても非常に適してました。アトピーの方にも、超敏感肌の方にも適していると思い、乾燥で大変な思いをしている方には、一度試して見る価値は有ると思います。因みに病院の事務されている、超敏感肌の方が、アルガンオイルを使ってると言うので、自分のマルラオイルを試供させた処、え?言い感じ!となり(笑)教えて欲しいで、レビューは遅くなりましたが、貴社のマルラオイルを御紹介させて頂きました…。危惧するのは、このマルラオイルの木が絶滅する事なく、アフリカの大地を潤し、日本にも枯渇せず乾燥肌に苦しむ人達を潤して提供して頂けましたら幸いです。長文でしたが、ここまで読んで頂きありがとうございます。

• 有ヰさん
  • 有ヰさん

5 2015-02-07

アレルギーで合わないものをつけるとすぐ解りますが、これは大丈夫でした。
かゆみが出てから腕に塗ってもかゆみが引きました。

5 2015-03-20

コスパよし品よし♪
本当は人に教えたくないコスパ◎な商品です。
初めてのマルラオイルですが顔にはほんの1滴で良く伸びます。
初日はつけすぎて翌朝若干ごわつきましたが1滴で充分です。私は一番最後に使いますが、乳液や他の美容液に混ぜたりマッサージオイルにしても良さそうです。
使い終わる頃売り切れになったらと今から心配です(笑)

4 2016-01-20

濃厚なオールインワンジェルをつけてもつけても乾燥が酷く、以前から試してみたかったマルラオイルをお手頃価格のこちらで購入してみました。
匂いも気にならず重たくない。肌が柔軟になる気がします。これから使い続けて小じわや傷跡のシミが薄くなればいなぁと思います。

• michiru06さん
  • michiru06さん

5 2014-12-17

輸入代理サイトで他のメーカーのマルラオイルを購入していましたが円安のおかげで高価になってしまい、安いこちらを購入してみました。数回の使用ですが今まで使用していたマルラオイルと変わらないようです。馬油と違っていつまでベタベタせず、すっと肌になじんでいきます。私はすべてのスキンケアの最後にこれを使用しますが、一番最初に使用して化粧水や美容液を浸透しやすくする使用法もあるようです。商品については☆5ですが配送から到着まで2週間以上かかりました。こちらもアメリカからの配送でしたのでお急ぎの方は注意したほうがいいです。

4 2015-12-09

アトピーの痒みに良いオイルということで試してみました。
痒みのある肌にも刺激の無いオイル保湿力もあります。

4 2014-09-19

使用して4日です、まだよくわからないのですが、すこし肌が柔らかくなった様な気がします。
気になるところには重ね付けして、量もたっぷり有るので髪にも使用しています。
ベタベタしない良いオイルだと思いますよ。

• tomo0202さん
  • tomo0202さん

4 2017-06-20

半年使ってみましたが、いい感じです
オイル美容は気に入ってて、以前からホホバオイル(医療用グレード)常用してましたが、半年前に買い替えのタイミングで評判のいいマウラオイルを使ってみることに、、
今朝、ふと気づいたのですが頬のシミ(ほくろみたいなのが2,3個目立ってた)のはあまり目立たなくなっていました。
特に美白系のケアはしてないので、たぶんこのマウラオイルの効果だと思います。 使用方法は その時の調子に合わせて、直接塗ったり、スキーム中にマッサージしたり、化粧水や、乳液に混ぜてみたり、、いろいろです、。
皆さんに気長に使ってみて下さい。 あと、ハリも出たように思います。
もちろんリピートしました。娘と共用で^^

4 2017-05-26

お風呂上りにっ
全身はライスオイル(お安さ重視)
髪の毛と肌にはホホバオイルを使用してます。
が、やはりホホバオイルはお高いし、効き目が分からないっ。
なので、肌に良いオイルないかなぁと思ってたら「マルラオイル」発見
お風呂上りに1〜2滴で乾燥知らずとのことで。他社のはやはりお高いので
お手軽かつ天然のものをとこちらに決定。
ライスオイルは大量にあるので、今まで同様に全身と髪の毛に使用しようかなっ。
「マルラオイル」は顔に使用してみて効果を検証。期待大です。
シワにシミもやはりあるので。お風呂上りのカピカピ肌に直ぐに塗って〜放置10分程〜化粧水や乳液でどれくらいの効果が出てくるかなぁ。
オイル大好きなので、とても楽しみです。
ただ、到着後の容器がオイルでベタベタ。漏れてなのか、作成時になのか、周りの保護の紙にも湿ってました。

• 紅西瓜さん
  • 紅西瓜さん

5 2016-03-31

良いみたいです。
スクワランオイルを使っていましたが在庫がなくなってきたので
久しぶりにホホバオイルを購入しようかとオーガニックな商品を探していたら
マルラオイル?
高価だけど・・・調べてみたら何だか良さそうな事が書いてあったので
試してみました。私にはホホバオイルより肌になじみ合うみたい♪
スクワランオイルはさらっと軽いですが、このオイルは栄養が濃いのか?サラッとしつつコクがある感じで花粉症のヒリヒリも問題なく保護してくれている気がします。やはり良い物は安くないか・・・
ただ、日中は2〜5回ほど水洗顔して塗りなおすため、昼はホホバでこちらは
夜メインにと考えています。

• ammryさん
  • ammryさん

5 2017-03-27

リピ決定、お気に入りオイル
とても馴染みも伸びも良く、
サラリとしていて大変使いやすいオイルですね。
オイルなんて水分保持のための蓋、
くらいにしか思っていませんでしたが
いくつかプラントオイルを使ってみて
程度の差はあれど浸透、というものが存在すると
同じ液状でも水性質の基礎化粧品よりも実感出来ました。
肌のキメが整ってもちっとした肌になりました。
なくなったらまたリピートします。

5 2016-02-23

お気に入りオイルが見つかった
オイルが好きで数々のオイルを使ってきましたが、今回初めて使ってみたこのオイルの使用感が一番私好みです。
匂いのある物は段々使うのが嫌になってしまい長続きせず、いつまでもヌルッと感があるのもなんだか気持ちが悪い。
こちらは驚くほどサラッとして無臭な点が気に入りました!お肌の感じもなんだか調子が良い。ハンドクリーム代わりに使っても使い心地よいです。
気に入ったので次回は3本セットを買おうと決めました。

5 2015-10-31

匂いもなく、さらっと肌なじみが良い
購入してまだ2週間位なので、肌の状態に変化はありませんが、保湿はしてくれるようです。また、ニオイもまったく気にならないし、化粧水の直後に少量なじませると、良く浸透してくれてべたつきも全くなし。
ボトルも新しくなったようで、遮光のプラボトルで軽く、液漏れもないので使いやすいです。
かゆみにも良いということで、これから乾燥する季節にボディケアにも使ってみたいです。この量でこの価格なら、なかなか使い勝手が良いと思います。

• giaさん
  • giaさん

4 2015-09-04

ずっと他社のマルラオイルは使っているのですが、少量で高いので・・・
容量があるマルラを探していた所こちらの商品を見つけ購入しました。
使用した感じは、いつも使っている商品より薄いかな・・・?と思いましたが、
とても肌が弱いのですが今のところ問題なく使えております。
しかも容量もあるのでお得です。海外からの輸入なので仕方が無いのかもしれませんが入れ物が瓶だったら★5でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル