T10x31 ハイパワーSMD2連 電球色 / ウォー...(LEDのマゴイチヤ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

769円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-05-13
  • 通常球と同等の明るさに満足
  • ルームランプのスイッチを子供がいたずらした場合に備えて購入しました。 絶対的な明るさではなく、消費電力を減らす目的で探したので、説明に0.3Wと明記されており、安心して購入できました。明るさ、色合いも、通常のT10x31ランプと同等で、交換したことが一見わからないレベルで、良い感じです。 安くて明るいLEDはいろいろありますが、きちんとしたスペックが示されていることも含めて、安心感を考えると ・・・(続きを読む
  • ushi2k_ushi2kさん
  • 3 2015-11-20
  • ルームランプ・ミドルに使用。明るさは純正球と比較して遜色ないか少し明るいぐらいです。純正球と直径は同じなのですが接点部のテーパーの角度が浅いため私の車では車両側の電極をかなり曲げないと着きませんでした。なので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

• デザイン:4
  • 耐久性:4
車の後ろ明るくなりました。ありがとうございます(*_*)

4 2016-01-27

• 耐久性:
ちょっとオレンジっぽいかな。
明るさは純正球と同等に感じます。
色はオレンジっぽい電球色でした。
消費電力は低いし、あとは耐久性に期待。

• ochimushさん
  • ochimushさん

4 2015-12-25

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
出力不足?
アウトランダーPHEVへの取付を行いましたが、サイズは若干大きくキツイです。
また、ドアクローズ状態でランプを入りにすると点滅が始まります。他社製品でも同じようなことがあったので、恐らく車が省エネのつくりだから?このような現象が起きているのではないかと思います。その他の状態では問題が無いので半ば満足しています。

5 2016-02-20

• デザイン:4
  • 耐久性:3
良いです。
明るさも丁度良くとても気に入りました。
長さが純正よりは多少あるけど問題なかった。
また、購入しようと思っています。

5 2016-02-08

• 耐久性:
買って良かった!
速やかな対応とLEDの明るさが良かった。本来の白熱球よりほんの少し明るくなった感じ。

5 2015-11-19

• 耐久性:
早い配送に感謝します。
梱包も良く大変満足な買い物ができました。

5 2015-11-09

• 視認性:
無極性はありがたい
無造作に差し込むだけで良い無極性はありがたい。
青白いLEDは嫌いなので、電球色があるのは助かる。
メール便が使えるから送料を度外視できて買いやすい。
またリピします。

• yamato1945さん
  • yamato1945さん

5 2015-11-03

満足
純正のランプが切れたので交換しました。
明るささも満足ですが、色合いが若干違いますが、
不自然ということもないです。

5 2015-05-13

• 耐久性:
通常球と同等の明るさに満足
安くて明るいLEDはいろいろありますが、きちんとしたスペックが示されていることも含めて、安心感を考えると、700円ちょっとの価格は、妥当かと思います。
今回5個買いましたが、我が家の2台すべてを交換するには足らなかったため、後日追加したいと思います。

4 2015-04-24

思ったより
ルームランプ用に取り付けたのですが、思ったより暗かったです。
また、以前つけていた電球の場合は操作時ジワジワ暗くなって消えるという感じが良かったのですが、LEDはパッと灯ってパッと消えるという動作なので、少し車のルームランプとしては高級感が落ちた様な気がしました。
でもこれらは、LEDの特性などを理解していない、私の知識不足でした。
商品としては良いもので満足しています。

• PS13さん
  • PS13さん

4 2015-03-22

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
丁度良く黄色い
もう白いLEDは嫌だなと、
車両買い替えで購入しました。
最初は、LEDに替えるの忘れたって思うくらい、
電球に近いです。

4 2015-02-23

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
速やかな対応ありがとうございました
取り急ぎ、レビューのために1個装着してみました。
LEDなので、やや照らす範囲が狭く、やや眩しい感じがするしますが、純正のルームランプよりちょっと明るい程度の明るさでした。
アイドリング停止中のバッテリー負担軽減が目的だったので、私にはぴったりの照度でした。
自分の勘違いなのですが、「2個入り」と「LED2連」を勘違いして発注しました。近いうちに追加購入します。

• fs212さん
  • fs212さん

5 2015-02-23

満足ですo(^▽^)o
新型DJデミオ、前席マップランプ純正(8w)と、本品を並べて使ってみての感想です。
ほんの少し緑がかり暗めですが、左右あるランプを本品2個で使用した場合には、求めていた暖かな色あいが得られ、暗さも感じられません。
ドアを閉めた時の、ゆっく消えるタイミングは、純正ランプと同じです。エンジンを切った後のゴースト(残光)も有りません。満足できるランプです。

5 2015-04-15

白熱灯と同等の明るさ・色調
BKアクセラの室内灯に使いました。
元の白熱灯だと熱くなって心配なのでLEDにしました。
見た目、明るさともに違和感ありません。
白くしたい、明るくしたいという人には向きませんが、我が家の場合ビッタリの選択でした。
極性かないというのは、作業性が良くて助かりますね。

4 2015-04-10

• 視認性:
使用感はよいです
メール便でお願いしました。思ったより到着まで時間がかかりましたが、無事届いてよかったです。
今までは白のLEDでしたが、電球色のLEDも優しい光な感じがして満足しています。