マグフォーマー 96pcsセット 今だけ! ...(ToyBlock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • 25日以降お届けだったけど96ピースも入って1万円以内は安い!!他で見ても70ピースも入ってないのが同じくらいの値段で売っていたので絶対買いだと思って購入しました。他の方のレビューで配送予定日より早く届いた。なんてのを見て「もしかして〜…」と思っていたら!ショップさんから24日に発送しましたとのメールが。てことは25日届くやーん!!と思ったけど実際は届かず。佐川急便の追跡を確認したら配送営業所でのお預かりのまま。で26日に届いたんですけど ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-27
  • 容器が破損してます!
  • 子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。子供に見付からないようにすぐには開封しなかったこちらも悪いのですが、バケツ型容器の底が、大きく割れていました。マグフォーマ自体は、とてもいい商品なので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • lee5575さん

5 2014-12-26

てことは25日届くやーん!!と思ったけど実際は届かず。
佐川急便の追跡を確認したら配送営業所でのお預かりのまま。で26日に届いたんですけど、配送予定日シールは25日。予定日に届けずに荷物は営業所で一泊した模様。せっかくのショップさんのご好意が配送業者によって台無し。
配送業者への愚痴はここまでにして(笑)
届いたものは他の方のレビューにあったようにバケツがすごく小さくて「ほんとにこれか?!」てくらいでしたがビッチリ入ってました。4歳の息子の誕生日プレゼントで、渡した瞬間から夢中で作り始めました。長く遊べると思うので買ってよかったです。

4 2013-10-03

以前ボーネルンドで6歳の娘と1歳の息子両方が楽しそうに遊んでいたので、クリスマスに買ってあげようと思っていました。結構お高い商品なので予算的にはもっと少ないピースかなぁと考えいたところに、今回優勝セールで96Pがかなりお安く買えてラッキーでした。11月10日以降発送のものでしたが、クリスマスプレゼントで考えていたのでまったく問題ありませんでした。が、昨日届いて驚きました。早く届いても全然良かったのですが、あまりにも普通に届いたのでびっくりでした。少しパッケージの紙がシワがよったりしてましたが、輸入品ですし仕方ないのかな。クリスマスまで温存したいと思います。

4 2015-06-27

子供の食い付きがいい
マグネットなので子供がストレスなく遊べます。
平面から簡単な立体もの、複雑な立体と子供の作るものが進歩して行くのが面白い。それに飽きると車の車庫に見立てたりと工夫して遊んでいます。
こういう限定されないシンプルな玩具っていいですね。子供の想像力を育てると思います。3歳後半の男児に買いましたが集中して遊んでいました。
ボーネルンドの名が付くと高いのにこちらでは比較的買いやすい価格で助かりました。
解説書の図案に持っていないパーツが多く子供が作りたがります。
高いので興味が続けば買い足したいかも?
ひとつマグネットの不具合のあるピースがあったので☆ひとつマイナスにしました。

5 2016-03-29

追加購入
最初は少ない数のマグフォーマーを買いました。
子供がとても喜んでくれて、色々考えて作ってるのを見て追加を決め、今回購入に至りました。
商品名はマグフォーマーですが本物でなく偽物と書かれていたりしますが、壊れやすい訳でもなく、形が変形してる訳でもなく、私も一緒に遊びますが何の問題もありません。
通常の積み木よりも、磁石でくっつくぶん片付けが楽チンです。
正規品よりも安く購入できて、とは言っても高価なおもちゃですが、余裕があれば買い足したいです。

1 2015-12-22

最低最悪!!
12月上旬に、注文。
15日発送予定とのことで承諾。
17日になっても発送の連絡なし。
店舗へ連絡。
何度も何度もかけても出てもらえず楽天市場に連絡。
ようやくメールでの返事で本日発送予定です。とのこと。
15だったはずでは?
ようやく発送メールが届いたと思ったら商品が到着してから、再び発送メールが届く。
そしてなぜか二個届く。
電話してもまた連絡つかず。
営業時間内なのに営業時間は終了したとのアナウンス。
ようやく連絡がついたら着払いで送り返してと言われ。
どこまで購入側に迷惑をかけるお店なんだと思った。
商品はただの紙袋に薄いプチプチに包まれて入っていただけ。普通、割れやすいので段ボールやプチプチを二重巻きとかでは?
なんだか、こんな最悪なお店に出会ったのは初めて。
不安で不安で仕方ない買い物でした。
きちんと期日をまもり、きちんと対応してほしい。
このお店では、二度と買い物しません。

1 2014-12-25

二度と購入はないです!
15日にお振込完了メールが来てから約10日経ち
何の連絡もないので24日の日自分から電話をしました!
今日の発送で明日までには届きますとのご返答でした!が、、18時のメールを見てビックリです!
再度お振込をお願いしますメールでした!
営業時間終了でしたので25日に再度電話した所
手違いでメールが送られてます。って、
本当残念ですね!!
他の方のレビューには予定より早く届きましたとありましたので安心してましたが、いい加減さが凄いショップとの印象しかありません!
他社のショップからも同日位の購入でしたが全て24日までには届き無事25日の朝には枕元に置く事ができました!
この様なことは初めてでしたのでもう二度とこちらのショップでの購入はないですね!
25日までに届かなかったら最悪のクリスマスに
なりそうです!早めの購入で間に合う様に購入したにも
関わらず凄い残念な気持ちと苛立ちさえあります!
26日に届きました。
25日までに届きます。の対応は嘘でした。。

5 2015-03-02

よく遊んでいます!
3才の娘に買いました。
元々ブロックや積み木が大好きな子ですが、それらにできない遊び方ができるので喜んでいます。
色がきれいな事も気に入ってるようです。
11ヶ月の妹も、遊びたくてお姉ちゃんと取り合いもしています。
最近は、四角と三角だけでは物足りなくなってきたようで、他の形も催促されてます。
ピースはこれぐらいでも大丈夫ですが、形が2種類ではなく、もう少し入っていればなと思います。

5 2014-12-25

夢中で遊んでます!
5歳と7歳の息子達にXmasプレゼントとして購入しました。初マグフォーマですが、夢中になって遊んでいます!
最初はブロックの様にくっつけて遊んでいましたが、だんだんと展開図もわかるようになって、親子で楽しんでいます。
もっと、違う形やピース数が欲しくなります。
バケツの蓋が、最初固くて固くて手強かったです…
発送も迅速丁寧で、大満足のお買い物です。
ちょっとお高いけど、迷ってるならオススメです。

4 2015-03-30

飽きずに遊べる
子供の誕生日プレゼントに購入。飽きずに遊んでいます。大人も楽しめ、色々一緒に作って楽しんでいます。ただ、箱のフタが硬く、全部をキレイ揃えないとパーツが全てはいりません。六角形が無く、四角が多かったらいいのになと思います。

5 2013-07-16

もともと、子供の誕生日におじいちゃん・おばあちゃんが車が出来るタイプを購入してくれて、とても気に入って色々作って遊んでいたのですが、やはりピースが少ないので、作るのにも限界が。ちょうど探していたら、タイムセールで今年一番の安値だったので、姪っ子の分も合わせて購入。二人とも大喜びで、大きいボールとか色々作っていました。

5 2013-10-04

11月10日以降発送とあり、気長に待つつもりでしたが普通に届きビックリしました。思ったよりコンパクトな箱でしたが、逆にスペースとらなくて良いです。
付いていた見本の紙を指差しこれ作ってーと3歳の子供のリクエストに応えロケット作ったり、、本人もやっと自分で何やら作りだしとても満足そうです。
おもちゃにしては、お高いものですが幅広い年齢で楽しめますね。

4 2013-07-10

とっても楽しいです。赤ちゃんから小学生高学年の遊び道具になっています。
小さいブロックと違って誤飲の心配もないし、片付けもマグネットでくっつくのでとても楽です。値段は高いけど長く使ってもらえそうなのでよい買い物ができたと思っています。なかなか届かなくてちょっと待ちくたびれたので☆マイナス1です。ただそれだけです。

5 2015-03-16

3月末以降出荷となっていましたがすぐに届きました。2歳になる息子に購入☆まだ何かを作るということは出来ませんが、高く積み上げたりと楽しそうに遊んでいます。カチッとマグネットが付くのが面白いみたいです。磁石が強力なので少し雑でも意外と様になります(^^;)大人が遊んでも楽しめます。他のパーツも欲しくなりました。

4 2014-12-09

思っていたよりバケツが小さかったので驚きましたが、
96ピース入ってこのお値段はお買い得です。
息子の誕生日プレゼントとして下の子も一緒に遊べるものを探していました。
以前、マグフォーマーが置いてあるキッズスペースで二人とも夢中で遊んでいたので購入してみました。

• mumu1107さん
  • mumu1107さん

4 2013-10-07

欲しかったんです。
この商品はデパートのおもちゃ売り場で見つけて以前から気になっていました。
優勝セールでたいへんお安く購入できてうれしい限りです。
『11月10日以降発送』とのことでしたが1週間もかからずにすぐ届きました。
11月で4歳になる娘への誕生日プレゼントなので見つからないように隠しました。(笑)
皆さんのレビューにかかれているとおり1度開けてしまったらかたずけるのは容易でなさそうなので別の収納箱を用意しようと思います。