5 2013-10-03

気に入っているようです
しばらく使ってみてからのレビューです。
2歳になる息子に買ったのですが、最初は意味が分からず床に投げつけていましたが最近だんだんと興味を持って磁石を楽しみだしました。
大人は形を作る事にこだわっていましたが、子供からしたら口に入れたり投げたりも立派な遊びですもんね
口にはとても入らない大きさですので誤飲はまずあり得ないと思うので安心です。
息子がもうすこし大きくなったらシリーズのタイヤ付き等も購入予定です

• cz4a0902さん
  • cz4a0902さん

5 2015-07-28

いろいろ作れます
すぐにくっつき、すぐに離れるので、安心して使えます。これで、子供が色々作成しています。安心なのが大きいです。

4 2014-11-12

買いたし用ですが2歳や5歳の子は十分このセットで遊べています

• koro423さん
  • koro423さん

4 2013-10-01

追加購入
ボーネルンドで扱っているものよりかなり値段が安いですが、全く問題なく使用できており、わざわざ高い金額出して買わなくてもこちらで十分だと思います。ボーネの店頭でお試しが置いてあり確認してみましたが、特に違いは無いように感じました。今2歳5ヶ月の息子ですが、初めて購入したのは丁度1年くらい前で、その時から大好きでパチパチくっつけて遊んでいます。もうすぐ6歳の甥っ子にはつまらないかな?と思ったら、甥っ子の方がかなり夢中で遊んでいます(^^)26ピースでは少なくて物足りなかったので、購入される方は送料無料だし3パック購入をお勧めします。
ただ、ケースの蓋が非常に開けにくいことと、持ち手がついているはずですがついていなかったのでマイナス1にしました。

5 2013-08-20

発送が早かったです。
2歳の息子がある施設にあるマグフォーマーにとても食いついていて買ってあげたかったけどお高いので検討していたところ、こんなにお安く買えるなんてラッキーです!
案の定ずーっと夢中になってやっています。
今は同じ色を揃えることしかしないけど、これからどんな立体を組み立てていってくれるのか楽しみです!

4 2013-11-12

4才の女の子と0才の男の子
4才の女の子と0才の男の子で遊んでくれてます。
お試しにと思って買いましたが、26個では全然足りません。
大人も楽しめるので取り合いになります。
ホワイトボード上に立体をつくったり、いろいろ遊べます。
クリスマスにチャレンジセット112を検討中。
送料600円を考えるとはじめから大きいセットを買えばよかったかも(^_^;)
っということで−1です。

4 2013-10-31

子供に
4才の娘に購入しました。ブロックとかは結構すぐに
飽きてしまったりしていましたが、こちらはくっついたり、簡単に立体が作れたりするので楽しいようです。見本を見ながら一生懸命に作っています。でもピースが少ないため、見本についてかかれている物が作れないことも。
もともとデパートで見て気になっていたものなので、セールだったので購入してみました。値段はちょっと高め。ピースは少なめ。なので☆ー1です。
でも子供はとても気に入っているので、ピースを増やしたいです。

4 2013-09-30

買い足し
以前同じものを購入していて、もっとほしくなり購入しました。26ピースで3000円くらいでお得でしたが送料が600円と高めだったので-1にしました。
4歳と2歳の子供が、毎日のように遊んでいます。大人でも形を作っていると面白くて長く遊べそうだと思いました。磁石でいろいろくっつくのが面白いようで、冷蔵庫にくっつけたり違う使い方もしています。また足りなくなったらリピートします。

• yamaponchiさん
  • yamaponchiさん

4 2013-08-04

おもちゃやさんで興味があったようなので、2歳半の息子に買いました。楽天で検索してタイムセールでおそらく最安+レビューで2ピース付きと大変お得に買えました。
磁石の力が強いので引き離すのが少し大変そうですが、その分持ち上げても形が崩れないのがいいです。
今はまだ立体にするのがあまり上手くできないようですが、やっているうちにできるようになりそうです。
父もハマっているので、長い間遊べそうです。

5 2017-12-27

クリスマスプレゼントに
1歳の子に贈りました。
ホワイトボードに貼って遊ぶのがメインですが、4歳のお姉ちゃんは組み立てて遊んでいます。
様子を見て、書い足していこうと思います

4 2017-12-24

6歳の娘がとても喜んで遊んでます。
もう少し多いのにすれば良かったかも。

5 2016-06-25

買い足し
ピースを増やしたら遊びの幅が広がると思いまして購入です。
結果、大正解でした!
大きな六角形も作れるようになり、前より楽しそうに遊んでいます。5歳の男の子です。
また、買い足ししたいくらいです。

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

5 2016-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
マグフォーマーが安く買えてよかったです。
ありがとうございました!

• oboro1010さん
  • oboro1010さん

5 2015-11-23

面白い
ケースも付いていて整理するのにとても楽です。子供はすごく気に入っていて追加で購入を考えています。

• azuki7447さん
  • azuki7447さん

5 2015-08-26

プレゼントにぴったり
妹の子へのプレゼントとして購入しました。
想像より商品が小さくてビックリしましたが、まだ年齢も大きくないのでいいのかなと思います。
買い足し用のパーツも一緒に購入したので、自分の子と半分ずつする予定です。

関連ジャンル おもちゃブロックセット