マグフォーマー 26ピースセット おもちゃ...(ToyBlock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 追加購入
  • ボーネルンドで扱っているものよりかなり値段が安いですが、全く問題なく使用できており、わざわざ高い金額出して買わなくてもこちらで十分だと思います。ボーネの店頭でお試しが置いてあり確認してみましたが、特に違いは無いように感じました。今2歳5ヶ月の息子ですが、初めて購入したのは丁度1年くらい前で、その時から大好きでパチパチくっつけて遊んでいます。もうすぐ6歳の甥っ子にはつまらないかな ・・・(続きを読む
  • koro423さん
  • 3 2013-07-10
  • 定価よりもかなり低価格で購入出来ました。
  • ただ届いた本体が入っているバケツ?がひび割れていました。紙袋での配送だったからか、輸入品だからなのか…子供が遊ぶ物だから、もう少し確認したり包装して配送して頂きたかったです。本体のブロック自体は問題なく、対象年齢3歳~ですが2歳の子でも重ねたり並べたり遊べていて、子供も喜んでいるのでよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

手始めにいいセットです
5歳と2歳の男児にひとまず気に入るかどうかでこの26ピースから始めました。
展開図があるので本当に初心者にはわかりやすくていいです。
26pcsなので多くはありませんが、気に入らないとピースが多いほうが困るのでこのくらいがスターターとしてはいいかと思います。
片付ける際にきっちり重ねないと入りませんし、バケツのふたもぴったり固定できるものではないのが残念ですが、コンパクトです。
最初はあまり興味がなかったようですが、2歳児のほうが単純にピースを積み重ねてカチャカチャとして遊んでいました。
そのうち、追加でタイヤ付き&六角形を足したところ車ができるようになり、そうなると俄然楽しく遊ぶようになりました。
決して安くはないおもちゃですが、飽きが来ずいいです。

4 2015-09-10

安いです!
出産祝いで購入しました。が、ずっと欲しかったものだったので自分の息子ために買いたくなりました。

• cz4a0902さん
  • cz4a0902さん

5 2015-07-28

いろいろ作れます
すぐにくっつき、すぐに離れるので、安心して使えます。これで、子供が色々作成しています。安心なのが大きいです。

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

5 2016-01-10

マグフォーマーが安く買えてよかったです。
ありがとうございました!

5 2015-09-04

プレゼントに
外出先で子どもが夢中になって遊んでいたので、甥っ子の二歳の誕生日プレゼントと我が家の分とで一つずつ購入しました。
平面でも立体的にも遊べて、大人も夢中になるほどで、おもちゃ箱の肥やし(笑)にはならないのではないかと…。
買い足し用とされている様ですが、ちょっと遊ぶには十分な量です。特に少ないとは思いませんでした。
注文から発送もスムーズでよかったです。

• azuki7447さん
  • azuki7447さん

5 2015-08-26

プレゼントにぴったり
妹の子へのプレゼントとして購入しました。
想像より商品が小さくてビックリしましたが、まだ年齢も大きくないのでいいのかなと思います。
買い足し用のパーツも一緒に購入したので、自分の子と半分ずつする予定です。

5 2016-06-25

買い足し
ピースを増やしたら遊びの幅が広がると思いまして購入です。
結果、大正解でした!
大きな六角形も作れるようになり、前より楽しそうに遊んでいます。5歳の男の子です。
また、買い足ししたいくらいです。

• mado5885さん
  • mado5885さん

5 2015-12-27

プレゼント!
うちの子供達のクリスマスプレゼントついでに
甥っ子にもプレゼント!
気に入ってくれたらいーなー!

5 2015-12-27

四才の息子に購入しました。
大きさもちょうどよく、自分なりに組み立てて遊んでました!娘達もハマって一緒に作っていたので、機会があったら追加購入をしようと思います。

4 2015-12-23

無事に届きました!
友人の子にクリスマスプレゼントとして購入。購入手続きをした後にショップレビューを見たら、☆をひとつもあげたくないと言っている方が何人かいて無事に届くかハラハラしていましたが、無事にクリスマス前に届きました。
友人の子にも無事に渡せてホッとしています。

4 2015-12-18

プレゼントに
親戚の子供に贈りました。
ペーパーレスとのことで、プレゼント梱包などは出来なかったのですが、喜んでくれると良いです。

5 2015-12-13

10歳の息子の誕生日プレゼントでした。
すごく欲しかったので、大変喜んでました。

5 2015-11-25

すぐに商品も到着しました。
ありがとうございます。

• oboro1010さん
  • oboro1010さん

5 2015-11-23

面白い
ケースも付いていて整理するのにとても楽です。子供はすごく気に入っていて追加で購入を考えています。

5 2015-11-12

よく遊びます
3歳の息子にと購入しましたが、あまりにも良く遊ぶのでピースが足りず追加購入することにします。
最初から多いのを購入すれば良かった。