マグフォーマー 26ピースセット おもちゃ ...(ToyBlock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 追加購入
  • ボーネルンドで扱っているものよりかなり値段が安いですが、全く問題なく使用できており、わざわざ高い金額出して買わなくてもこちらで十分だと思います。ボーネの店頭でお試しが置いてあり確認してみましたが、特に違いは無いように感じました。今2歳5ヶ月の息子ですが、初めて購入したのは丁度1年くらい前で、その時から大好きでパチパチくっつけて遊んでいます。もうすぐ6歳の甥っ子にはつまらないかな ・・・(続きを読む
  • koro423さん
  • 3 2013-07-10
  • 定価よりもかなり低価格で購入出来ました。
  • ただ届いた本体が入っているバケツ?がひび割れていました。紙袋での配送だったからか、輸入品だからなのか…子供が遊ぶ物だから、もう少し確認したり包装して配送して頂きたかったです。本体のブロック自体は問題なく、対象年齢3歳~ですが2歳の子でも重ねたり並べたり遊べていて、子供も喜んでいるのでよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

甥っ子の誕生日プレゼントに
遠方に住む甥っ子の3歳の誕生日プレゼントにおくりました。
マグフォーマーとボールテントとチラカサンドのどれがいいか妹に聞いたら、
ボールテントは場所をとりそうだし、チラカサンドは家中にばらまかされそうだから、マグフォーマーで、と(笑)
喜んでもらえたようでよかったです。

5 2016-03-07

手始めにいいセットです
5歳と2歳の男児にひとまず気に入るかどうかでこの26ピースから始めました。
展開図があるので本当に初心者にはわかりやすくていいです。
26pcsなので多くはありませんが、気に入らないとピースが多いほうが困るのでこのくらいがスターターとしてはいいかと思います。
片付ける際にきっちり重ねないと入りませんし、バケツのふたもぴったり固定できるものではないのが残念ですが、コンパクトです。
最初はあまり興味がなかったようですが、2歳児のほうが単純にピースを積み重ねてカチャカチャとして遊んでいました。
そのうち、追加でタイヤ付き&六角形を足したところ車ができるようになり、そうなると俄然楽しく遊ぶようになりました。
決して安くはないおもちゃですが、飽きが来ずいいです。

5 2017-01-27

1歳の娘に。
キッズスペースで遊んだのがきっかけで購入に至りました。
今はとりあえずくっつく所(机の脚や冷蔵庫、壁など)を見つけては楽しんでいます。
1歳の娘に購入した訳ですが、もうすぐ4歳になる娘も横取りして遊んでいます。こちらは立体にしたりおままごとのお家にみたてたりして年齢相応の遊びです。
持ち運びにも便利なので、今日は娘のリュックにしのばせて実家にも持ってきました。
買い足ししようと思います。

5 2016-12-26

息子が夢中
1歳8ヶ月の息子が夢中になって遊んでたいます。
クリスマスプレゼントをクリスマス直前に探し始め、もうクリスマスには間に合わないなと思いながら、注文しましたが、すぐに届けてくださいました。このタイミングでの注文はクリスマスプレゼントなのかな、とショップの方が急いで送ってくださったのだろうなって感謝の気持ちでいっぱいです!

5 2017-01-12

クリスマスプレゼントに
一歳の甥っ子にあげました。まだ組み立てたりはできませんが冷蔵庫にひっつけて遊んでくれます。
良いものが安く買えて満足です。

5 2017-01-06

レビューにもある通り、思ったよりもコンパクトなバケツに入っています。
手の平サイズのバケツです。
バケツの蓋は開封すると、カチっと閉まらなくなり、容器に乗せる感じです。
とても小さな冊子が付いていて参考になります。
小さい割には沢山の見本が出ていました。

5 2017-01-04

孫が喜んでます
買い足し用ですが、孫が増えたので、増やして良かったです。

5 2016-12-30

気に入っています
1歳になる子供へのクリスマスプレゼントです。
マグネットで簡単にくっつくのが面白いらしく、遊んでくれます。
上のお姉ちゃん達も気に入って遊んでいるので、もう少し数を増やしたいと思っています。長い期間遊べて良いですね。

4 2016-12-22

届いたのを見て思ったより小さいという印象。こんなのに26ピース入ってる?と思ったくらい。笑。知人の子供に誕生日プレゼント用で購入しました。ラッピングをしてあげます。喜んでくれたらいいな…

4 2016-12-10

1才の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。届いた時、思ったより小さいと思いましたが、このお値段なので満足しています。クリスマスに開封予定です。

5 2016-06-25

買い足し
ピースを増やしたら遊びの幅が広がると思いまして購入です。
結果、大正解でした!
大きな六角形も作れるようになり、前より楽しそうに遊んでいます。5歳の男の子です。
また、買い足ししたいくらいです。

4 2015-09-10

安いです!
出産祝いで購入しました。が、ずっと欲しかったものだったので自分の息子ために買いたくなりました。

• cz4a0902さん
  • cz4a0902さん

5 2015-07-28

いろいろ作れます
すぐにくっつき、すぐに離れるので、安心して使えます。これで、子供が色々作成しています。安心なのが大きいです。

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

5 2016-01-10

マグフォーマーが安く買えてよかったです。
ありがとうございました!

5 2015-09-04

プレゼントに
外出先で子どもが夢中になって遊んでいたので、甥っ子の二歳の誕生日プレゼントと我が家の分とで一つずつ購入しました。
平面でも立体的にも遊べて、大人も夢中になるほどで、おもちゃ箱の肥やし(笑)にはならないのではないかと…。
買い足し用とされている様ですが、ちょっと遊ぶには十分な量です。特に少ないとは思いませんでした。
注文から発送もスムーズでよかったです。