4 2014-06-08

かわいい
かわいいけど肩から掛けるには持ち手が短い。
荷物は割と入りそうです。
黒にしたのは正解かも。オシャレです。
ちょっとお高めなので、三分の一くらいの類似品にグラっときたけど、こちらのショップはこの商品がフェアトレード商品と紹介してたので頑張って購入。
気に入っている商品を購入したことで、遠くの誰かがちょっとだけ幸せになれたら素敵だと思ったので。

4 2014-07-20

気に入っています
ブラック×ナチュラルを購入。モノトーンの服が多いので、ナチュラルになり過ぎず、真っ黒で重過ぎず、大人っぽい雰囲気で気に入っています。
エレファントグラスとは聞き慣れない素材ですが、固さはラフィアやストローよりかなりしっかりしていて、籐よりはしなやか。
ただし枝の飛び出しがあるので、シフォン系のお洋服とは合わせられません。
届いたときは「ちょっと大きいかな?」と思いましたが、A4が入るので意外と重宝しています。ただ、自転車の前かごには入りません。
内袋がついていて、中身が丸見えにならないのは高ポイントです!
受注番号 296287-20140624-0416678218

4 2015-03-19

昨年より雑誌でチラホラ見かけとても気になっていました。
シーズンが来ると売り切れになっていそうな気配がしますし、
シンプルなので、年齢問わず大人っぽい格好からカジュアルにもトレンド風にもナチュラル風にも使えそうなので、
今年は1個のみカゴバッグを買い足そうと決意しナチュラルを購入しました。
手作りなので個体差が気になり、実物を見て選べないので多少不安でしたが、
サイズ表記より全体的に1cm程づつ大きいものが届き、ユガミも許容範囲で、
大荷物派なのでもっと大きくても善かったのですが、満足です。
厚みも〜7mm程はありかなりシッカリした創りで、自立しますし、
長く愛用し革のように使い込む事で育てていけそうなバッグです。
肩がけ使いもしたいところですが、腕に挟むとしっかりしているのでシーグラスが割れてしまうか少し心配です。
インナー掛けのデザインも横から見てもとても素敵です。
カゴバッグはいっぱいあるので今年1個のみ…と思っていたのに、とても素敵で、
黒も欲しくなってしまいしましたが、お値段が張るのでまた悩みどころです。
ショップ様も、対応も大変スムーズで、気持ちよくお買い物が出来ました。

4 2016-07-15

本当におすすめ
荷物が多くてもしっかりしてるので、本当にいいものです。中が見えないようにするために袋が入ってて、これもいいです。

4 2015-06-30

4月の予約から楽しみに待っていたMUUNが今朝届きました。フェアレード商品ということに心惹かれ正規取扱店のこちらのお店で購入させていただきました。
ハンドメイドは同じデザインでも同じ形のものでない点も魅力のひとつかなと思っています。

4 2014-05-28

かわいいデザイン…
思っていたよリまちがたっぷリあリ大きめです
デザインもかわいい。
残念だったのがバックが段ボールにビニール1枚で入っておりそのせいかかごがかなり変形していました。クッション材は入れてほしかったです。
この変形は簡単になおリそうにないのでショックです。

4 2014-12-17

念願
注文番号296287-20141214-0548755220
夏に欲しかったのですが、売り切れや値段的に高くて断念していましたが、今の時期安いのでは?と思い楽天をチェックしてこちらのお店にたどり着きました。
私に届いたのもよく見るとイビツで飛び出ている部分もあり、ハズレ?と思いましたが、商品説明をちゃんと読むとハンドメイドなので多少のゆがみがあることや、飛び出ている部分があることが記載されています。掲載されている写真も良く見るとイビツなので特別綺麗なものを掲載しているわけではなく、このような品物であるということがキチンとわかるようになっているので、好感が持てます。
モデルさんが持っているものよりは綺麗な物が届いたのでは?とさえ思いました。
本当に可愛くて満足です。
購入の際はキチンと商品説明を読んで納得してから購入することをお勧めします。
私はキチンと読んでいませんでしたが、あとから商品説明を見て納得して今では大のお気に入りです。
大きさもちょうどよいです。
夏が楽しみです。

5 2014-08-01

かわいいです♪(30代後半)
入荷して、すぐ発送してくださいました。
梱包も丁寧でシンプルでいいなと思います。
(余計な梱包はもったいなく思う方なので…)
北海道旅行へ行くので、たくさん荷物の入るバッグを
探していましたし、ぴったりです。
届くまで、かごのゆがみがないか心配でした。
ゆがみは全く問題ありませんでした。
いろんなショップのレビューを拝見して、
ブラックは、服に色移りするようなのでしたので
ナチュラルにしました。
私の年代ではブラックがいいなぁと思ったのですが、
シンプルなバッグなので、ナチュラルでもステキでした。
小柄なので、普段大きめのバッグは持ちません。
普段使いには時々使うかなぁ。。。思いますが、
荷物の多い時は、こちらのバッグは必ず使うと思います。
マチが大きく、肩にはかけにくいですが、
何とかかけられる感じです。

5 2016-05-22

ムーニュCABA-P
こちらが最安値店でした。オークションでもこのぐらいの値段で落札されていますので、それなら新品で購入した方が断然良いと思い購入しました。歪みもなく綺麗な形です。今年の新しいバージョンで、底の黒テープが、重量強化の為のT字形に入ってるのも購入の決め手ポイントでした。大変お値打ちに新しいバージョンが購入できたいへん良かったです。

4 2015-07-10

オシャレです
カゴバックって柔らかい素材のものと固い素材のものとありますが、これは後者の方です。形がしっかりしています。その為、台の上に置いてもクシャッとならず中身がごちゃごちゃしません。
ただ、ボディーが固く持ち手が短いので肩掛けは出来ません。お水なんかを入れると結構な重さになり、腕に掛けていたら擦り切れてしまいました。
でも、シンプルで無駄の無い美しいデザインなので、とても気に入っています。

4 2015-05-20

まだ届いていないので届いたらレビューします。

5 2014-08-22

可愛いです
注文翌日に発送していただき、すぐに届きました。
歪みがひどかったら嫌だなと心配していたのですが、特に気にならず安心しました。
かごバックとしては少し大きめなのかもしれないですが、荷物が多い方なのでちょうど良かったです。長財布、500mlペットボトル、折り畳み傘、ポーチ二つ、ハンカチを入れてまだ余裕がある感じです。
大事に使いたいです。

5 2014-07-24

満足!
2年ほど前から気になっていたMUUNのかごバック。
やっぱりどうしても欲しくて、こちらで注文させていただきました。
人気なのか当初の納期予定日よりも10日ほど遅れましたが、無事に届きました。
A4も入るかっちりしたフォルムなので、仕事にも使っています。
飽きのこないデザイン。これから永く大事に使いたいと思います。

5 2014-07-23

思ってた以上に可愛い〜〜
本日受け取りました。
実はかごバッグがたくさん増えてきたので今夏は増やさない予定でしたが。。
ナチュラル系ブログでブログ主さんのを見て一目ぼれ!!
品切れが多かったけど たまたまここのお店で欲しかった色の在庫を発見(^^♪
実物も可愛いくて満足満足なお買い物となりました〜 この夏たくさん活用したいと思っています
受注番号296287-20140719-0575525315

4 2014-07-21

届きました^^
黒が欲しかったですが、悩んでいる間に売り切れちゃったので^^;
ナチュラルを予約しました。
思ってた通り、お値段が高いだけあってしっかりしていて長く使えそうです。
大きいかな??っとも思いますが、可愛いので活躍しそうです。
仕方ないですが、ひっかかりやすそうなので、それだけ気を付けて持ちたいと思います。
296287-20140708-0508851133