4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmでスニーカーは大きめサイズを選びますが、37は大きかった。幅も広めです。踵浮きしてパカパカしますが、紐で調整してなんとか。指が長いので36ではつま先があたって痛い。36.5があれば丁度良かったのかも。
もう少し落ち着いたシルバーかと思ったけど、白に近い明るめの色でした。
ラメがあたって痛いというレビューを見ましたが、私は大丈夫でした。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-05-26

これはいい!!
ゴールドのスニーカーが欲しくて探していたのですが、レビューが圧倒的にシルバーの評判が良かったので、迷っており、このたびお値段が安くなってサイズもあったので、シルバーを即決しました。
普段は、23.5または24の幅広です。37を購入しましたが、靴下履いてぴったり。気持ち幅がきついかな、と思いますが、履いてるうちに慣れそうな位です。
重いとのレビューもありましたが、気にならない程度です。色が上品で気に入りました。ゴールドも気になります。

4 2015-03-15

可愛いです
靴のサイズは23~23.5で甲高、幅広です。
インポートものの靴はいつも37サイズを購入していたので、今回も37サイズを購入しました。
少し大きいですが、中敷きをいれて調節しました。
デザインはシンプルでシルバーラメも小さい粒で仰々しくなく、どんな服にも使いやすいです。可愛いので買って良かったです。

5 2015-03-10

シルバーラメ
ほどよりキラキラ感で春に活躍しそうです。
サイズに迷いましたが、普段23.5〜24で37にしました。
ゴム底でそこそこ重みがあるので、歩いた時に靴の重心が前に行きやすく、かかとが少し浮きます。
これより小さいと硬くて靴ずれしそうですし、大きくてもカパカパになりそうなので結果37でよかったです。
個人差あるのでサイズ選び吟味されたほうがいいと思います。
箱潰れ等もなく、すぐに届いたし、かわいいのでたくさん履きます♪

5 2015-02-20

満足!
普段24-24.5のサイズ感です。
SPERGAのシルバー37.5購入
前から欲しくて探していましたが、実物をお店で試着したところ37も38もしっくりきませんでした。私の足には合わないのかなーと諦めかけていましたが、こちらのお店で37.5のサイズがあることを知り、さらにクーポン利用でお得だったので購入させていただきました。
サイズもピッタリで満足です(^_^)春に活躍しそうです!

4 2015-02-16

大きめ
やや外反母趾のためパンプス、スニーカー共に普段は24センチを履いていますが、23.5でも履くことができる足の大きさです。スペルガは大き目の作りということで悩んだのですが、37 1\2サイズを購入。最初は少し大きかったかな?と思いましたが、靴紐で調整し靴下着用して履くとぴったりでした。サイズ選びで迷っている方は中間サイズがオススメかもしれません。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチで、7.5にしました!サイズ不安でしたが、ゆとりありで、よかった!幅広のわたしには、よかった!

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
上品なキラキラ感がとってもキレイでたまりません。
サイズですが、他ショップを含めて同サイズの方のレビューを読みまくりました。『大きめ』という方が大多数でしたが、24.5の人が38を購入されていました。なので、靴下をはくにしても、ジャストサイズでOKという結論にいたりました。私がここを選ばせて頂いた理由は37.5(24.5)があったからです。決して低価格ではありませんが、サイズの刻みが多いのはありがたいです。0.5の差はバカにできません。実際、ちょうどよかったです。大成功でした。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応がgood!!
彼女へのプレゼントで購入しました。
普段のスニーカーが24.5ですが、レビューを見ていると様々な意見があり、迷いました。ネット購入ですし余計に。
色々なレビューがありましたが、やはり大きめ という意見が多数あったため、24.5の彼女へ37(24)を買いました。
最初、購入時には37.5を購入していましたが
電話で37への取り替えが大丈夫か聞いたところ、快く対応してくれました。 ちゃんと変更のメールも届きました。

• punpun813さん
  • punpun813さん

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の形は普通です。ニューバランスはEU37を履いていてピッタリですが長時間履いて歩いていると少しきつく感じます。スペルガはお店で37を試着した時に1.5ミリ程大きかったのですがひとつ下のサイズはピッタリ過ぎて親指が痛くなりそうな気がしました。なので37で中敷を入れると丁度いい感じです。色はシルバーです、シンプルな服装が多いんですがなんでも合います。買ってよかったです。

5 2014-10-28

少し大きい、、、、
普段はパンプスだと23.5。バレーシューズだと24。スニーカーだと23。
はじめ他店で36を購入しましたが若干きつい。。急ぎでもあったのでこちらで37を再購入。ただ37は大きくてカパカパします。厚めの靴下でも少し余るくらい。きついよりはマシなので中敷で調整しようかなっといった感じです。脱げるほどではありませんがジャストサイズでもない。こういう作りなんでしょう。
注文してからすぐ届いたのてわお店の対応は良かったとおもいます(^ ^)

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスやスニーカーはいつも23.5cmで、幅広・甲高。
今回、EU37サイズを購入しました。
少しだけかかと部分が隙間がある状態でしたが、つま先などの指の部分はちょうど良かったので、靴紐をしっかり結んで対応しようと思います。
どのお店に行っても、シルバーの37サイズが完売だったので、とても嬉しいです!!

4 2014-10-16

可愛いです
ふだんパンプスもブーツも24。基本スニーカーも24です。皆さんの大きめというレビューで24を頼みました。確かに足幅はゆったりしていますが、長さはきっちり24。届いた商品は右足は一回り大きかったです。個体差があるので仕方ないですか…
迷いましたがワンサイズ上に交換してもらうことにしました。送料自己負担で高い買い物になりました。電話対応は良かったです。

5 2014-10-08

大満足です。
某Shopで見て、欲しくて欲しくて探してるいたら、定価よりも安く買えるサイトを見つけて、すぐに購入。
サイズはレビューを参考にして37を購入しました(^-^)
届いて箱を開けた瞬間…
可愛い〜(^-^)
シルバーはシンプルな洋服のワンポイントとして合わせやすいし、今からとても楽しみです!
サイズも問題ありませんでした(^-^)

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5です。今回37しかなかったので購入しました!少し大きめです、秋冬から使い始めるので厚手の靴下も履くのでちょうど良くなるのかなと思います。現在は薄手のスニーカー用の靴下を履いていますが脱げるまではありません、むしろ履く時に少し大きめなので簡単に着脱できます!
色はシルバーですごく合わせやすいです、大活躍しそうです!!

関連ジャンル レディース靴スニーカー