5 2015-10-22

宮城の宝♪
新米だから美味しいとか・・新米の方が美味しい・・とは 限りません!!
先日 頂いた こちらの「ひとめぼれ:5kg」⇒私の好みに ド・ストライクだったので、迷わず注文させて頂きました^^
「ひとめぼれ」は宮城を代表する お米で、冷害に弱い「ささにしき」に代わる物を・・と、コシヒカリと初星を掛け合わせて 誕生♪今では、日本で第2位の生産量を誇る銘柄となっています
こちらの「ひとめぼれ」は、米の食味ランキングで 何と11年連続「特A」の評価を獲得♪
小粒で とても綺麗な お米です
10kgは・・5kg×2袋、綺麗な袋に入った お米が 段ボールに詰められて届きました♪
袋の裏面には、お米の炊き方や、保存法等、役立つ情報が いっぱい書いてありますよ^^
こちらの お米、しっかりしていて、弾力があり、噛めば噛む程 甘味が感じられます。私は、硬めの ご飯が好きなので、この お米が だ〜い好き♪
本当に 美味しい〜〜って思います
海産物・お野菜、そして この「ひとめぼれ」♪ 地元の食材で、美味しい食事を作れるなんて・・本当に幸せだ〜って感じます^^
−*−*−*−*−
こちら 送料税込¥3279⇒ふるさと割クーポン仕様で¥2296で 購入させて頂きました
レビューを書く お約束で軍手も頂けちゃいます・・・が・・・
多分、新米がいい〜っていう方も多いでしょうね・・
でも、大丈夫♪ 何と、新米も ふるさと割対象商品になってますよ〜
素敵なネーミングの 美味しい お米「ひとめぼれ」
これからも、ず〜っと頂きたい お米です(*^_^*)

5 2015-08-28

早速美味しく頂いています。ひとめぼれは初めてです。
ふるさと割りで30%オフ、エントリで10倍P、ドドンパ買い回った(≧▽≦)お得っ♪家計応援ありがとうです。
ポイントアップよぉイーグルス勝ったからw先程、リピートしました。

新米が特別楽しみでもなく、さめたご飯が好きな猫舌な家人もおりまして(笑)さめてもかたくならなくて、小粒ながら美味しいですよぉ〜。

北海道ですが、追加料金かかりませんでした。
296241-20150816-0184614334 軍手入ってました 滑り止めつきのが・・・
レビュー書くとだったんですねw 頑張って書きました(@^^)/~~~

5 2015-09-13

ひとめぼれ〜
私の一番大好きなお米。ひとめぼれ。モチモチで甘味もあり、冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりに最適。今回ふるさと割でかなりお安く買えるので10キロ購入。2日に購入して5日に到着しました。お米が残っていたので食するまでに少し時間がかかってしまい、レビュー遅くなりましたが、満足出来るお米でした。新米の季節ですが、このお値段でこのクオリティなら、リピありです。気になっている方はふるさと割がある間に是非お試し下さい。うちは無理かな〜。レビューのお約束で軍手を頂きました。学校の美化作業などで使えるので嬉しいです。ありがとうございました。
※※※※※☆※※※※※☆※※※※※
teamkeikeiさま☆
お元気ですか?こちらのお米購入されていましたね〜。
レビュー拝見し、私の大好きなひとめぼれがそんなに安く買えるの?と驚き、お気に入りに入れて購入出来る時期を待っていました♪いつもありがとうございます☆
良く購入されているラスクもめちゃめちゃ気になっているのですが、地元なのに全く知らないお店でして。。。調べると転勤して引っ越してから出来たお店でした。今では帰省した時の年に何回かしか訪れない場所となっています。アンばあちゃん様や匿名0961様も買われていらっしゃって、そんなに美味しいの???と気になってもう仕方ないのです。なので今度買ってみようかなと思っています。

5 2015-10-01

もうリピです
先日購入したばかりなので、もうふるさと割りが使える期間のリピは無理かなと諦めていたのですが、もうお米がない!早速覗いてみるとふるさと割りが使えて、しかもエントリーでポイント10倍になって販売していたので迷いなくリピ買いしました。だってこの安さでこのおいしさなら買うしかありません。ふるさと割りは10月5日の朝までで、その後今年度の新米が販売されるようですが、そしたら全て新米に変わるのかなぁ。割引がなくなるのは残念だけど、今年のお米も同じく美味しいのなら、是非食べてみたいなぁ〜。前回同様レビュー約束で軍手を頂きました。ありがとうございます。
……☆……☆……☆……
teamkeikeiさま
リピ買い間に合いました〜。こんなにお米が早くなくなるとは。。。きっと美味しいからでしょう。子供の運動会のお弁当におにぎりを持って行きましたが「おにぎり美味しい〜」と好評でした。
さて、いよいよ臨月となりました。最近少しバタバタとしていたので、レビューが溜まっていましたが、書ける時に書いておこうと思っています。

5 2015-09-19

美味しく頂いています。リピ届きました。8/28に注文で9/17着でお願いしました。
ふるさと割りで30%オフ、支払額で★倍P(≧▽≦)♪家計応援ありがとうです。
ふるさと割りは値引きだから今助かる。
期間ポイントアップ、エントリーで10倍SHOPさんです

新米の時期ですがこの食味なら合格です。さめてもかたくならなくて、美味しいですよぉ〜。

北海道ですが、追加料金かかりません なかなかない見つけるのも大変。
軍手入ってました 滑り止めつきのが・・・レビュー書くにしてたんですね笑
タイヤ交換で車に積むとき使えるプレゼント無駄もない♪296241-20150816-0184614334

5 2015-12-26

ふるさと割でお得に購入出来ました。
美味しかったです。

5 2015-10-04

冷ご飯でも甘味を感じました。
PANDA♪さんのブログに美味しそうに紹介されていたので取り寄せてみました
此の時期新米が出始める頃ですが。
美味しい米を格安で求められるのもこの時期、
新米にこだわらなければ昨年のコメでもOK
水かげんが良かったのか、炊き上がりは光っていました甘味も感じました
冷めたご飯も甘味を感じたので、お得な値段で上等です

5 2015-10-10

ふるさと割りクーポン利用。
「対象商品限定 食材王国みやぎふるさと割30%OFFクーポンキャンペーン」にて984円引きになります。
新米が出始める時期は、蔵米扱いでも美味しい米を格安で求められる時期でもあるので、有り難い価格でした。
やや小粒かなと思うぐらいで、シラタ米も少なくて美味しいお米でした。

5 2015-09-22

ふるさと割りってナニ。
食材王国みやぎふるさと割30%OFFクーポンキャンペーンで984円引き価格で購入出来ました。
炊く前は小粒かなと思いましたが、とっても美味しいご飯が炊け満足な味です。
資材会社らしくオマケに軍手を貰いました。
余談:「ふるさと名物商品消費拡大事業」の助成、 地域住民生活等緊急支援のための交付金による助成で30%Offされるそうです。

5 2015-09-29

ふるさと割で、とてもお安く購入できました。おまけは軍手でした。

4 2015-11-28

遅くなりました。
届くのが早かったです。有り難うございます。
未だ食べてないのですが、今から楽しみです。
梱包もとても丁寧で、袋から見えるお米は形も色も綺麗です。
お値段以上の美味しさでないかと思います。
お米を通販で購入するのは初めてなのですが、食べてみて美味しかったら是非また買いたいと思ってます。

5 2015-11-21

到着日時を遅く指定したのでレビューが遅くなりました。ふるさと割クーポンで購入させていただいたので、大変お安く購入させたいただきました。
軍手のプレゼントも何気に使うものなのでうれしかったです☆
お米も5Kgずつに小分けになっているのでとてもありがたいですね。お値段の割に美味しいのでまたぜひお願いしたいです。

5 2015-10-27

おいしー
いつもはノーブランドの安いの食べてます。
今回はふるさと割でとってもお得だったので即決でした。
まず包装袋からしてお高そうないい感じ。開けてみるときれいな粒の揃った
お米。炊いてみるとピカピカで程よく弾力が感じられます。
総合的にみてとーーーーってもお得な買い物でした。
食べ終わる頃まだふるさと割やってたら買いまーす。

5 2015-10-09

ふるさと割りでとても安い!
知り合い配る用に新米を購入する
予定が間違えて26年度産を購入して
しまったので(届いてから気づいた私)
自宅用にすることにしました。
米びつにいれる際粒が小さめで
母と味の心配していましたが
炊いてみると1粒1粒がしっかりと
したお米で冷えても味がしっかり
としていておにぎりとしても合う
美味しい米だったのでよかったです。
値段はふるさと割りでより安い!
満足です。

5 2015-09-27

おいしい。
普段は価格重視でブレンド米を購入して食べてますが
ふるさと割りでお安く購入出来るので試しに購入しました。
基本的にお米にはうるさくない家庭ですが流石に味の違いが分かりました
炊き上がりの香りも良く、ほんのり甘みも有り美味しかったです。
ふるさと割りが無くてもリピートしても良いかもと思える商品でした。
おまけに軍手もいただいて有難う御座いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米