1,980円  買い物かごに入れる

5 2023-06-29

凄い稗発生!
今年から、仮受けた水田が初中期除草剤散布後、稗が凄く出てきたので一番低価格での販売だったので購入した次第。うまく枯死してくれたらありがたい。
【結果】35aの内2/3程に稲が見えないくらい稗が発生。クリンチャーを1kg粒剤2袋を散布したら、3日ほどで効果が表れ5日過ぎには枯死。凄い効き目でした。残ったものは抜き取り、来年に種を残さないようにしたい。

4 2023-07-31

対応も早く、田んぼにまきました。効果が楽しみです

5 2023-07-03

初めて使ってみました。
水引の悪い田んぼに1日のみ水を張って散布しました。2日目には水が来なくなり
効果が心配でしたが、無地ヒエのみ枯れてくれました。
毎年使いたいですね。

5 2023-06-14

田んぼ除草剤
ヒエ退治ならこれ!って決めてます。
昨年退治したけど、今年もでてきてる。

5 2023-06-06

ひえの多い圃場にはおすすめです。
昨年もクリンチャーに助けられました。
今年も、移植後2週間ほどで、ひえが目立つ圃場になり、全体に緑色になりかけていたので、ドローンを使って散布しました。
効果は5日目くらいから、ひえの葉が一気に褐色になり、それから1週間後には綺麗な水田に戻りました。
非常に助かりました。

5 2023-04-27

毎年使用していますが、ヒエには非常に効果があります。

5 2022-06-30

迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2022-06-20

今年はヒエが大量に発生してしまい困って調べてたら、この商品にたどり着き即購入。
効き目抜群でした。
ただホタルイなどにはあまり効かず、☆4つにしました。
他の雑草への効き目も強力だと有難いのですが。

4 2022-06-18

よく効きます。
ヒエ退治には、これが一番です。
また購入したいです。

5 2018-07-05

届きました
よく効くので毎年使ってます。
楽天ショップの中では、値段も安く発送も早く助かってます。
ただ今回は配送業者に問題アリ。
「不在ですが納品させていただきました」とメモがあり、玄関前に3箱分ドーンと置いていかれました。
その後、「さきほど納品させていただきましたが・・・」と配送業者から受領確認の電話がありました。
箱買いしたので見る人が見れば中身は農薬って分かるはず。
盗まれたらどうするんでしょうか?

5 2022-01-28

商品到着まで大変早くありがとうございます。

5 2019-06-22

安い!
今年も必要になり、今年はネットで探してみるか!って感じでクリンチャーに絞って探して見付けました。確かに安いです。これでヒエ退治出来ます。

5 2018-07-06

枯れてきました
使用後10程経過しました。長らくキシュウスズメノヒエに悩まされていたところ、この製品を知り、使用しました。10日ほど経ちましたが茶色になって枯れております。稲には変化がないので、売り文句の通りの結果を残しています。来年からはクサトリエースLジャンボではなく、こちらを使用します。

5 2018-05-06

毎年の除草剤です。
毎年、特に稗に安心して散布できています。

5 2017-05-23

納得。
散布後2週間が経ちました。昨年夫婦で四苦八苦して除草したキシュウスズメノヒエが9割り近く除草出来ています。畔際に多目に散布して残りは中心近くに手で投げ込んだだけなのに、、、。感動しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤