1,647円  買い物かごに入れる

5 2023-06-07

瞬殺でした!
コバエが大量発生し困っていたのですが、こちらをスプレーしたと同時にコバエが動けなくなり、一瞬でいなくなりました!すぐに植え替えしベランダから室内に戻せ満足しております^ ^ 希釈倍数を考えると相当な年数もちそうです!発送も早く助かりました!ありがとうございました!

• hihimatさん
  • hihimatさん

4 2023-04-23

バラの薬剤散布に
バラの薬剤散布ローテーションの一つとして揃えました。農業用なのでネット購入は便利です。
有効成分はクロチアニジンでベニカ(水和剤やスプレー形式)と同じ系統ですがコスパがものすごく良いです。
バラには2000倍、0.25g/Lで与えています。農薬は希釈の計算の仕方が多少面倒ですね。
2023年3月に購入して最終有効年月が2024年10月のものが届きました。年間4回までなのでうちではおそらく使い切れない。野菜、果物、観葉植物にもどんどん与えようと思います。
開封後のキャップは被せて固定するけで何かの拍子で開かないように注意です。ダントツに限らず薬剤散布時には手袋ゴーグルマスク等必須、余裕があれば入浴・・・が面倒ですね。
こちらのレビューが多いので読んでみたら観葉植物のコバエ対策で効果大ということを知りました。(動画は知りませんでした。)長年悩まされてきたのでありがたい情報でした。室内なので土に与えようと思います。
次回購入時にはもう少し有効年月が長い物が届くといいなあ。(ベニカ等だと3~5年が多い)

5 2023-06-18

夏の庭のケムシ対策に
あじさいがたくさん植えてあるのですが、それなりに他の園芸用殺虫剤はかけていたものの、去年は小さい毛虫がひと鉢に一匹必ずいるみたいな状態になってしまい、虫が苦手なため対策したくて購入しました。
水にすぐ溶けて使いやすいです。ダインと一緒に混ぜて使っています。他の会社の殺虫剤だと500倍とか1000倍に希釈するものが多い中、これは2000倍〜でいいのでコスパもいいです。

• まぁ013さん
  • まぁ013さん

5 2024-04-06

室内の観葉植物の土からの小蝿が発生してすごくストレスを感じていました。口コミで小蝿がいなくなる、植物にも優しいと掲載していたので購入してみました。祈る思いで使用してみます。

4 2022-10-01

コバエ退治に購入
コバエ駆除したくて購入しました。
使用後2回目でコバエの姿は消えました。

5 2023-03-18

虫対策に是非!
観葉植物の虫対策に購入しました。
いろんな商品を試しても駆除出来なかったけど
ダントツ水溶剤は効果がありました。
大満足です。虫対策には絶対おすすめです!

5 2022-06-08

近くのホームセンターには売っていないので助かりました。撒いて3日後にはコバエがいなくなりました。

• ハル萌さん
  • ハル萌さん

5 2023-01-20

リビングの置いているパキラに使用しました。有機の土を使って植え替えをしてしまった為、コバエがわいてしまい困っていたところ「ダントツ」を知り購入しました。効果は抜群で、一回の使用でコバエ全滅です。
とても良い商品だと思います。

• 雪子1152さん
  • 雪子1152さん

5 2022-08-27

室内の観葉植物にコバエが発生し、水をあげるたびに土の表面に大量に動き回る虫を見て急遽購入しました!速攻居なくなり、その後土も交換してスッキリしました^ ^
定期的に予防として葉水に使いたいと思います

5 2017-04-09

観葉植物のコバエを退治したくて購入。
大きなホームセンター、農協でも扱っておらず
オルトランで我慢。
でもオルトランを数回散布しても、元気に飛び回るコバエ。
コーヒー、みそ汁にダイブ、お風呂にダイブ、トイレにダイブする姿を見て怒りが頂点に達し、送料かかっても
注文ボタン迷わず押しました。
到着後、直ぐに使用しました。
ダントツさんの効果は素晴らしいものでした。
ダイブはもう2度とさせません。

5 2015-10-26

虫いなくなりました!
モンステラが大きくなり過ぎたので植え替えたらコバエみたいな虫が発生するようになってしまいました。
はじめは顆粒タイプのもので試しましたが匂いもあるし絶滅までは出来なかったのでこちらを購入しました。
まだ1回しか使用していませんがウソのように虫がいなくなったのでもっと早くこちらを購入すればよかったです。
※使用後1ヶ月経過しましたが再発生してません!
子供がいるので匂いもなく使用しやすいこちらは本当にオススメです!!!!

5 2015-09-16

観葉植物のコバエに
セロームの鉢植えの受け皿にコバエ発生。最初は土が受け皿に落ちているのかと思っていたのですが、よくみるとコバエ。死にかけてヨロヨロしているものや、既に死んでいるもの・・・。水遣りの翌日以降に発生していることが多い気がしていました。
しばらくすると数は減るものの、水遣りした後、再び発生。
色々と調べた結果これが良いと知り、早速購入しました。
水に溶かすと、かき氷のブルーハワイを想像させる水色です。私は空のペットボトルで希釈しましたが、子供が間違えて飲まないようにしなくてはいけない‼と思いました。
さて、ドボドボと鉢植えの土全体にしみこませるように水をやった翌日以降、びっくりするくらいにピタリとコバエが発生していません!
恐る恐る鉢植えを持ち上げてみても発生していませんでした。
植物への影響もなく、セロームは元気に育っています。
これは良いですよ。

5 2020-08-30

ストレスたまってたとこに現れた救世主
もう20年以上観葉植物を育ててますが、初めてコバエに悩まされ。土を入れ替えたのが原因のようです。葉じゃなくて土に沢山いて、毎日何回も受け皿を綺麗にして、掃除機かけて(泣)
調べに調べてこちらにたどり着きました。調べたところ使用量は2〜4Lで1gとのことですが目盛が5gからなので目分量でやりました。上からジョボジョボ水やりみたいにかけました。赤ちゃんが土にうようよいる状態でしたが、目に見えて減り鉢の外側に逃げていってます。受皿にも少し垂らしておきましたので逃げ道はないはず。とりあえずコバエが飛んだりしなくなり、本当に助かりました。

4 2019-09-22

とりあえず使用。効果はまだ分かりませんが
室内の観葉植物にコバエが大量発生してしまったので
色々なサイトで評判の良いこちらを試すことにしました。
3連休の前日(金曜日)の夜に発注したので
「受け取りは連休明けだなー。使うのは次の週末だなぁ」
と思っていたら
発注の翌日(土曜日)に発送してくださり、その翌日(日曜日)に受け取ることができ
とっても助かりました!
そしてすぐに使用。
顆粒なので扱いやすいのは良かったです。
皆さんおっしゃるように、希釈水を作るための具体的な計量方法が
イマイチ分からなかったので
様々なサイトでヒントとなる方法を探して参考にしました。
でも、その希釈水を実際どのくらい植木に与えたら良いのかは
何処を見ても見つけ出せなかったので、仕方なく感覚で。
(植木鉢3つで、約3000倍希釈を200mlほど使いました)
効果がまだ分からないのでとりあえず★3つ。
効果が出たらレビュー更新します。
====================
レビュー更新します。
最初に植木にまいてから1週間経ち、
虫が完全に消えたことと、植木に異変がない事を確認。
良かったーーー 助かりました!
そして、やはり虫が湧いて困っていた別の植木鉢2つにも与えました。
(今回は使用量を減らして、植木鉢2つで、約3000倍希釈液を60mlほど)
⇒ そこから1週間経ちましたが、前回同様、
虫は完全に消え、植木にも異常なしです^^
効果のほどは本当に抜群です。
ただ、他の方も書かれているように、内容量が多すぎる!
かなり強い薬らしいので
゛希釈液を多く作りすぎて結局下水に流す“というのを避けるために
使った薬は、ほ〜〜〜んの少し。(購入量の0.1%くらい?)
小さい庭(ベランダ)で趣味の園芸、程度の人向けに
メーカーさんには”ミニミニボトル”を販売して欲しいですね。
というワケで★4つです。

5 2020-08-19

3年育てているウンベラータの土に初めて小さな虫が!調べるとトビムシと判明。ネットで対処法を試しましたが、鉢ごと水にドボンも殺虫剤もきかず、虫嫌いでもう処分しようかと思っていた時にこちらの商品を知りました。用量を表面に満遍なく撒いて次の日調べたら居なくなっていました!こんなに簡単なら最初から使っておけば良かった!木も枯れたりせず普通に成長し続けています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤