5 2017-06-09

いろいろな形がある
焼き豚の切り落とし、500g×3で2000円です。
お安いですよね〜♪
不定期販売ですが、人気があるらしく
すぐに売り切れてしまいます。
容器は大きめな発泡スチロール皿。それが3つ。
冷凍庫をかなり占拠します。
なのでひとつはすぐに冷蔵庫へ。
500gはけっこう多い量なので、半解凍で小分け
してすぐに使わない分は再冷凍に……と、したい
ところですが、手分けは無理かな。
なので、そうしたい場合は包丁で切り分けた方が
いいかもしれません。
それくらい、大きさがまちまち。その、大きさの
違う肉片が折り重なっているので、完全解凍しても
はがすのはちょっと大変です。
大きめの形が良いところをラーメンのトッピングに、
粉々になっているものはチャーハンなどに混ぜています。
お味ですが、解凍仕立ては美味しいけれど、
時間経過と主に著しく味が落ちてゆきます。
これは切り落としの宿命ですね。
いくらラップでくるんでも、空気に触れる部分が
多いので酸化が進みます。
だからすぐに食べきることをお勧めします♪
残念なのは添加物の多さ。
てんこ盛りでございます(; ;)(; ;)
商品ページにもきちんと記載されているので、
ちゃんと確認しなかった私が悪い。。。
画像添付しました。
ラーメンにトッピングするときは、トースターで
軽く焼き目をつけてます。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2016-05-17

とても美味しいチャーシューです。
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきました。
送料込み2,000円で500グラム×3パック1.5キロはかなりお買い得でした。
確かにちゃんとスライスされているものもあれば、細かいものや大きいブロックのカットのものもありましたが、カットごとに訳で冷凍しておくとかなり重宝致します。
綺麗にスライスしているカットのものはラーメンに入れたり、細かいカットのものはチャーハンに入れ、ブロックのものは野菜炒めなどにも使えますので、とても便利です♪
お味はスライスのカットのものはとてもジューシーで脂身が多いところもありましたがとても美味しいかったです。
味付けもコクがある醤油ベースで好みの味付けでした。
今回はラーメンに入れて食べましたが、今度はどんな料理にしょうか楽しみです☆
**********
titiku様
とてもお得で美味しいご紹介
ありがとうございます(*´∀`)♪
これはかなり重宝致しますね~(゜∇^d)!!
お味も美味しくて、子供達もラーメン入れたチャーシュー以外も美味しいって素で食べてました(笑)

5 2017-05-06

30パック限定販売!
この数量限定企画はすぐ売り切れてしまいます。
今回は、販売時間前にスタンバイしてました。
案の定販売開始から1分で売り切れでした。
人気商品はすごいなぁ〜!
☆*☆**☆**☆**☆
焼き豚は全体的に厚さが薄めが多かったです。
厚い物より使いやすかった。
プライパンで焼くとき、お肉の脂が出て焼き豚揚げに
なりそうなので、クッキングシートの上で焼けば、
いい感じに脂が出るし焦げ付かないので良かったです。
´
主人のビールのおつまみにしたり
焼き豚丼も美味しかった。

4 2020-03-19

前回購入して美味しかったのでリピ買いしました。
つまみにもお弁当にも使えるのですぐに無くなります。
形は悪いですが味は良いです。

4 2020-01-06

切り落としですが、切れ端が多かったかな。
大き目のスライスはラーメンが一番美味しかったです。
切れ端はチャーハンに使ってみました。
もう少しスライスが揃ってたら☆5でした。

4 2017-07-04

2000円コミコミでこの品質なら満足です。
少し獣臭さを感じるものの普通に美味しくいただけました。そのまま食べると少しパサつき気味でしたが許容範囲内。
添加物もおおいとは思いますが、一気に食べるものでもないのでそんなに気にしていません。
チャーシュー切り落としで1.5kgは思っていたよりかさばりますね。

5 2016-04-26

トレイはショップさんの親切なのかもしれませんが、冷凍に場所を取ります。
チャーシューはおいしいですよ。細かく切ればチャーハンに良し、野菜炒めにしても良いし、ふつうにチャーシューとして使ってもよいし。もちろんラーメンに入れてもgood。便利です。
注文番号:296239-20160209-0316521104

5 2016-03-14

切り落としチャーシュー
不揃いお買い得品ですが、量も多く脂があって柔らかい部分、少し固い部分ありましたが小分けにして冷凍して便利に使えそうです。
画像は1パック分です。

5 2016-08-22

待ってました☆
たまにしか買えないので嬉しい!本当に便利で美味しい!さめてもおいしいのでお弁当にも喜ばれます。

4 2017-02-17

送料込み2000円でした。
まだ1パック目を食べたばかりですが、スライスした時の切り落としサイズが殆どで解凍後はすぐに使えたのが良かったです。
味付けは「こどもチャーシュー」ほどの甘辛さは感じなかったです。このまま食べるなら、タレ的なものが必要だと思います。

5 2016-04-26

これ、便利です。用途が幅広いので便利ですよ。
注文番号:296239-20160209-0344144239

5 2016-09-22

ふぞろいのチャーシューなので、厚くて大き目のものもあれば薄いこま切れになったようなものもあります。
小さいものはチャーハンに使えるので問題なし。
脂身もほど良く入っていてお味も良いし、何よりコストパフォーマンスがいい!
ただし、トレイ入りなので冷凍庫を結構占領します。
計画的な購入が必要ですね。

5 2016-05-13

チャーシュー切り落とし。
チャーシュー500g(食品トレイ×真空パックで包装されてるやつ)3パック。合計1500gのチャーシューが送料込で2000円です。
おまけにポイント10倍のお得なキャンペーン!
本気豚記さん、ありがとうございます!
到着後、真空パックを外して、バキッと半分に折って小分け冷凍しました。
パックはどれも均一な品質で、バラツキもなく◎。
まずは250gだけお味見がてら。
チャーシューは、冷蔵庫で解凍後、レンジで温めて。
色んなお野菜をナムルっぽく味付けして一緒に出しました。
後は各々、レタスに包んで、マヨなど好きにトッピングして、別に作ったタレをつけて食べてみました。
味も甘めで我が家好み。お肉も柔らかく、お家で手作りした チャーシューみたい。
子ども達も美味しいと言って、チャーシューもお野菜もいっぱい食べてくれました。250gあっという間になくなっちゃった!(・◇・)
切り落としとの事ですが、ちょっと小さめなくらいで、細かすぎて困るって程ではなかったです。家庭用なので、逆に食べやすくて良かったです。
豚肉をチャーシューに加工すると、仕上がりのお肉の重量は減少するので、グラム単価は精肉よりチャーシューの方が高いのは当然。なのにこのお値段で提供して下さるのは、とても良心的と思います。
もしや、この商品だけ買ったらお店は赤字かも…でも、美味しかったので、また頼みます!
ありがとうございました!

5 2019-06-10

焼豚 500g×2パック チャーシュー
以前から気になっていたので、便利に色々利用出来ると思い、初めて購入。
このまま食べても勿論美味しいですが、
あまり濃い味はついていないので好みの味付けが出来、いろんなメニューに利用できて量も十分にあるのでとても重宝します。コスパも良く購入して良かったです。
但し商品はお得感があっても送料がかかるで結果あまりお得感はなくなります。
送料込みでお手軽価格の商品がもっとあるとより購入しやすいと思います。
注文番号:296239-20190604-00051814

• bigjaymacさん
  • bigjaymacさん

5 2018-10-13

本気でおいしいです
子供のころ肉屋さんで食べた「本当の焼き豚」そのものの味です。今の時代「焼き豚」といえばハムのようなものばかりで注文すると水も滴るハムの焼き豚もどきがきます。でもここの商品は本物です。50年前に高価であまり口にできなかった本当の味に触れることができました。毎月購入したいです。とにかく騙されたと思って食べてみてください、本物ですよ。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼豚