2,203円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • teka96さん
  • teka96さん

5 2023-01-16

懐かしいインスタントラーメン
これだと屋台ラーメンは幼い頃お世話になりました 九州にしかないのでなかなかお口に出来ず諦めてました どうしても食べたくて探したらこちらのショップさんに出会えました 届いてすぐこれだを作って食べました 少々当時の味と違うように思いましたが麺の独特な風味でまさに これだ と口にしてましたw リピ確定です

• pomme1662さん
  • pomme1662さん

5 2023-02-27

屋台ラーメン
屋台ラーメンを注文。とても美味しくいただきました。また無くなったらお願いいたします。ありがとうございました。

5 2013-06-09

我が家の夏の定番
毎年購入しているマルタイの冷やし中華。
今年は今までのお店が取り扱いをやめたらしく見つかりませんでした…
が、なんと!
マルタイ自ら楽天に出店したことで購入可能に!!
ありがとうございます。
これを食べないと夏が来たという感じがしないんですよね。
一度お試しあれ! オススメですよ(^^)

5 2014-09-07

夜食に簡単
夜食というか、平日遅めに帰宅したときの独りの簡単な夕食などにとても便利です。お湯でしっかり茹でるので、インスタントといいつつ一手間かかるのですが、麺も見た目のインスタントっぽさよりもコシがあって、食べ応えがあります。
ワタシは今回の購入で初めて味わったのですが、他のレビューを見て「冷し中華」や「これだ!」に郷愁を抱いている方が多いので、それもあって買いましたが、何となく分かる気がします。
写真は冷し中華で、乾燥梅味っぽいフリカケが確かに良いアクセントでした。

5 2013-07-13

夏はコレ
マルタイの「冷やし中華」の35年以上のファンです。
これを食さないと夏が始まらないと言っても過言でないくらい、私の中ではまさに夏の風物詩であり、そして必需品。
他社の類似商品とは一線を画すスープの美味さが魅力。紅生姜入りのふりかけもユニーク。

5 2013-08-31

夏はこれ
もう30年近くからのファンです。マルタイの冷やし中華。仕事の関係で関東に来ても九州に出張の度に買っていました。変わらぬ味ですね。できれば通販だけでも年中冷やし中華が買えればうれしいのですが。

• Com Majさん
  • Com Majさん

5 2013-07-06

懐かしい味。
小さい頃から食べ慣れてて、でも、最近、スーパーとかでは見かけないのでネット注文。全て冷やし中華で注文。届いて早速たべたら、懐かしさも加わって美味しかった。
まだまだ暑い日は続くので、追加注文することになると思う。

5 2021-02-01

懐かしの味、屋台ラーメン
子供の頃からもうかれこれ40年ほど。青い袋の屋台ラーメンは我が家のおやつ代わりであった。しばらく九州を離れ、すっかりご無沙汰だったが、まだ商品が製造されていると知り注文した次第。懐かしかった。一方のマルタイラーメン袋麺。棒ラーメンがうまく作れない私としては、まるでカルピスの薄め方を教えてくれたカルピスウォーターのような気持ちで購入した。袋麺であっても棒ラーメンのコシは再現されており、これもやはり美味しく作るにはコツが必要なようだ。メーカーには、「正しい棒ラーメンの茹で方と食べ方」をYouTube等で教えていただきたいぐらい。ひとまずありがとうございます。

5 2014-05-25

やっぱりこの味
一度に5袋全部つくって食べるほど、マルタイの冷やし中華が大好きです。
関東では、棒ラーメン類くらいしかスーパーに置いてなくて、近所のスーパーのお客様アンケートに、入荷をお願いしたけど、応答無しでした。
新橋の長崎県物産店で「これだ」ラーメンを発見したときは、感激しました。
それで以前は地元の友達に安いときを見計らって買って送ってもらっていましたが、友人の引越し等で、マルタイラーメンとは、ちょっと疎遠になっていました。
今回通販で購入しましたが、通販では通常小売価格に送料がプラスされるので、高コストになります。
関東のスーパーで扱ってもらえないならば、通販サイトで激安イベントなど催していただけると
ありがたいです。

5 2020-11-04

マルタイ袋麺チョイス3
TVで知り購入しました。美味しく戴きました。

• hinayossyさん
  • hinayossyさん

5 2015-12-01

とても美味しかったです。
マルタイラーメンのこれらの商品は、近所では売っていないので購入しました。
とても美味しかったです。
是非全国のスーパーにも置いて欲しいです。

• tonton50さん
  • tonton50さん

5 2015-11-26

うまい!
とんこつ好きな私には、ピッタシの袋ラーメンです。
スープも残さず飲めます。非常に美味しいです。

5 2015-09-22

屋台ラーメン
早速いただきました。子供達が喜んで食べていました。これだ!も食べてみたいと思います。

5 2014-08-10

マルタイの冷やし中華が一番好きです。
昔から、夏はマルタイの冷やし中華がないと始まりません。でも、最近は近くのスーパーでは、なかなかお目にかかれません。インスタントも生麺風味が主流になってきているようですネ。競争が激しくて大変だとは思いますが、私のようなファンもいますので、頑張ってくださいネ。

5 2014-05-21

マルタイの冷し中華は最高に美味しいです。特にスープの味がいい。上にかけるふりかけも絶妙な味です。九州以外のスーパーにも並ぶようになればいいのですが・・・。
パッケージも新しくなりよくなったような。冷し中華を食べるのが好きな人は一度食べてみてはいかがですか。おすすめします

関連ジャンル 食品麺類ラーメン