• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2017-08-05

1番安いです。
近くのドラッグストアでスプレータイプの物を購入していました。
500MLで800円程です。
それを考えると5Lも入って2160円。激安です!!
靴の除菌(匂い消し)、床の除菌&皮脂汚れ落とし、また板の消毒
コンロの油落とし、洗えない布団の除菌、手の殺菌などなど
色々、用途があり今回送料無料にするために2本購入しましたが
たくさん使うのですぐなくなると思います。
ちなみに5Lと聞くとすごく馬鹿でかい??と思ってたのですが
思いのほか、コンパクト・・・5Lってこんなに少ない?と思うほど。
置き場所にも困らない感じです!いい感じですよ。
ちびのおもらしした布団に寝るのが本当に嫌だったので
乾燥機をかけた後にスプレーして自然乾燥。匂いもなく、気持ちいいです。
また、小学生の強烈な靴の臭いにも対応ですごく力を発揮します!
私は洗った後に乾かして、こちらをスプレーして自然乾燥(すぐ乾く)
あんなに臭かった靴が臭くないです。
靴が洗えない時には、中敷きを取り出して中敷きに毎日スプレーしています。
掃除に、靴の除菌、いろんなことに使えてとても便利です。
値上げしない限りまた購入させていただきますね。ありがとうございました!

5 2013-09-14

個人用としてはお得です。
以前、食品関係に携わっていたので食品に使用できるアルコールを自宅でも使いたいと思っていました。業務用では大きすぎ個人用のサイズと品質そして価格を比べ
こちらの商品を購入してみました。効果から言いますと全く問題ないレベルで価格も手頃なのでお勧めです。私の場合は料理を乗せる前に食器に吹きかけたりタッパーで保管する場合はタッパーに入れた後、食品に直接吹きかけて少ししてからフタをしてます。そしてちょっとした油汚れは簡単に落とせるのでガスレンジを使った後は掃除にも大活躍です。また裏技としては飛んでいるコバエなどの小さな虫に吹きかけると生きたまま落とせるので家庭内のちょっとした駆除にも使えますよ!(笑)

5 2015-09-27

安い!
これだけ安いと、気兼ねなく使えますし、嫌な臭いも全くありません。スプレー式の物はあっという間に無くなってしまいますが、これだけあれば暫くありそうです。台所で毎日大活躍です。日々の生活にこれ無しでは我が家は無理です(笑)

5 2020-09-10

久しぶりに買えました
以前からこちらの商品を掃除、除菌に使っていましたが、コロナウイルスの流行後はタイミングが悪かったのかずっと売り切れでとても困っていました。仕方なくアルコール濃度が10%程度低い他製品を使っていましたが、お値段はもっと高くて続けて買うのも難しく…!今回久しぶりにこちらの在庫に出会えて本当に喜びました!ありがとうございます。大切に使います。長野市の会社なのですね。以前仕事で住んだことがあるのであの山々が近い素敵な景色を思い出しました。こちらも余談ですが、この製品を使い切ったあとの空ボトルにお水を入れて、非常事態に備えています。

5 2016-10-21

主にトイレ掃除用に買いました。
まめピカで掃除をし続けると便座が割れやすいとブログで知り、新築なので早々に壊れてしまうのは困るので探しました。
中性なら大丈夫とのことなので、できるだけ高めのアルコール、4リットル以上の条件でこれにたどり着きました。
本当は80%ぐらいで食品にも使えるものが良かったけど、値段とちょうどいい大きさがなく断念。
ただ、ショップさんの対応が気になり、ここではもう買わないかも。

• Muccuさん
  • Muccuさん

5 2019-12-28

毎日消毒!
この商品はリピートです。街のホームセンターより安価で買えてしかも玄関まで宅配のお届け有るからありがたいです。私は部屋中に何でも消毒として使って重宝しております
ありがとうございます

5 2018-12-21

お安くいつも使うので大変助かります。送料もプラスで色々買うと無料になるのも助かります。

5 2018-11-13

動物を飼っている・動物の食事が生肉・小さい孫がいる・虫やっつけるため…等々で、アルコールは必須用品です
ホームセンターで今まで購入してましたが、高いので楽天さんで探しました。
5リットルも入ってこの値段には驚きました。
もうホームセンターでは買えません
特にこれからの季節、風邪などの菌で人に使うことが多いので、本当に助かります

5 2017-09-24

この値段でこの容量、宅配は有り難いです。
小さい子供とワンコがいるので、手指の消毒は勿論、掃除や食器・玩具の消毒など色んな場面で使用します。作り置きおかずを詰める際もタッパーにシュっとしてます。洗濯物を部屋干しする時もひと吹きしておくと、生乾き臭がしません。
スプレーボトルにも移しやすいので、なくなったらリピートするつもりです。

5 2017-07-29

アルコール除菌 消毒 大容量!
ちびがいるので消費が早いです。
小パックストック買いする手間と、重い物運ぶ手間が省け、買い忘れでお店に足を運ぶ苦労もなく、安心出来る品質で大容量 安いので買いました。

5 2014-07-29

ここが最安か?!それとも
年間を通して使いますのでヘビロテ商品です。安く買えるショップをいつも探します。夏は果実酒や梅漬けをするとき、煮沸した容器や蓋類に、こちらを噴霧してから入れると失敗がありません。ここのレビューで見かけた使用法では、コバエに吹きかける→試したら効き目あり!食品に掛かってもOKなので安心です。他にも良い利用法があれば教えてください。

• YUNBO25さん
  • YUNBO25さん

5 2020-09-17

たっぷりの容量でコスパに満足しております。

5 2020-02-18

良い
迅速な対応ありがとうございました
また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-02-03

素早い届きました。
スプレーと一緒に頂き
使いまわしています。

5 2020-02-03

除菌
ひじょうに使いやすく効能も良く良い商品だと思います。