2016/10/01
    シンプルでキレイ
    ひとつ注意なのは、この商品限らず、金属製突っ張り商品は、導入すると、声や咳払いなどが、金属と共鳴し、若干エコーするようになります。困る場合は、金属パーツにゴムシートや発泡スチロールなどを巻いて吸音する必要があります。 シンプルでキレイで個体差も大きくは感じず、想像していたよりもむしろ、ちゃんと壁感がありました。※うちでは更に、上部の空間を、カッターナイフなどで簡単に加工できる「スチレンボード」で塞いで、天井まで続く完全な「壁」にしています。パーツ同士に結構遊びがあるように書いてありますが、向こう側が見えて困るような隙間は全然ありませんでした。気のなったとしても、インテリア用のメイクアップシートを貼るなどでどうにでもなりそうな程度です。キズや汚れなく、梱包も無駄なくスッキリ片付きました。 もっと多く取り扱われている類似製品で、幅90cm、1万6千〜千円のシリーズと迷いましたが、安いコストで沢山欲しかったのと、「幅95cm」と少しでも幅広のほうが都合が良かったので、こちらにしました。結果、申し分ないです。安いからといって、おかしい所はありませんでした。実物の比較はできませんが、商品画像で見るに、幅90cmの方は板の高さが180cmちょっとあり、こちら幅95cmの方は板の高さが178cmくらいということで、大差ありません。また、突っ張って任意の高さで固定するための留め具が、幅90cmの方は手回し式のネジなのに対し、こちら幅95cmの方は六角レンチで留めるネジです。どちらにも良し悪しはあると思います。
    注文日:2016/09/26