伸縮クローゼットハンガー 上棚・カーテン...(ハニカムルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • ひとつの空間にウレし♪
  • 私は古い公団に住んでいるため、なかなか理想の空間を作ることが出来ず小出しに購入を続けていましたが、今回、ハニカムさんのこの商品に出会い、過去に手にしたバラバラしたサイズの物を改める良き機会となりました。思い切って、ひと間の横幅、高さを十分に活かすサイズを購入組み立ても手間を取らず、二人で作業すれば30分から1時間で組み上がります。長物やローチェストのタンスをinする収納スペースを ・・・(続きを読む
  • まこと☆1969さん
  • 3 2014-09-16
  • 強度は申し分なし
  • 組み立てが大変でした。説明書にふってある部品の番号と、現物の部品を一致させるのに苦労しました。でも強度は申し分なく、服を何枚かけてもビクともしません。使い勝手はかなりいいです。 ・・・(続きを読む
  • ren-styleさん
  • ren-styleさん

4 2015-09-06

使いやすい!
レビューを見て1人じゃ難しいかな?と思っていましたが、かなり汗だくになりながらも1人で組み立てられない事はなく、2日に分けて計5時間ほどで完成♪
幅の調整も慣れると意外と簡単にできます。
いろんなものを収納できるので、部屋が広くなってとっても嬉しいです!
大満足なのですが、カーテンがショボすぎて好みじゃなかったので星4つ(๑•﹏•๑*)
自分の好きなカーテンをつけるか、カーテン無しでも中をオシャレに収納すれば、そのままでも十分かなと思います!!

4 2016-03-30

届くまでちょっと時間かかりますが、しっかり連絡をくれるので安心です。
組み立てるまで運ぶ時はかなり重いです^^;
西濃で送られて来たのですが、箱は割れて大きな穴空いてるし、ガンガンぶつけた感じが凄かった。
商品が出てるわけでも無いし、大丈夫かな?と思って開けましたが
案の定商品が傷ついてたり、壊れてたりはしてないのでお店には報告しませんでした。
商品自体は使いやすいです。
カーテンはかなりうっすい。厚手が言い方は、カーテンだけ取り換えればいいと思います。

5 2015-12-25

かなりの収納力
注文番号:296199-20151210-0975146333
レビューを見て組み立てがかなり大変なのかと思っていましたが、1人で1時間30分ぐらいで完成しました。かなりの大きさなので組み立てるスペースが広くないとちょっと大変かな...あと説明書が分かりにくかったです。
商品はとても頑丈でかなりの収納力があり部屋にも違和感なくフィットしていて大変満足しています。とてもいい買い物でした。

4 2016-07-14

しっかりしててよかったです。
ちょっと組み立てが大変だったのが予定外でした。

5 2016-01-20

よかったです
思ってたとおりの品物でよかったです。
もう少し早く届いて欲しかったてすけど

5 2015-12-17

届きました
やっと届きました。
家の収納スペースが狭く、悩みになやんで、こちらの商品に決めました。
今はまだダンボールに入ってますが、とても重いです。早く組み立てたいです。

5 2015-06-18

いい買い物
包装されてる商品を見て…思ったより大きい感じでビックリ!!
組み立ても設置も簡単にできました。

5 2015-07-20

ひとつの空間にウレし♪
思い切って、ひと間の横幅、高さを十分に活かすサイズを購入
長物やローチェストのタンスをinする収納スペースを確保出来、部屋は広々と大満足
天板やカーテンもあるのでホコリや日焼けも防げます。
今回の決め手は幅が変えられるので部屋にジャストフィットしました。
非常に使える良い商品でした。

5 2015-06-22

商品はとってもおすすめ!
商品はとってもおすすめ!しっかりしています。ただ、他の方のレビュー通り、とても組立が大変でした。2人いないと無理だと思います。部品がどれがどれだかわかりにくく、もう少しわかりやすくしていただけたら良いと思います。
あと一部不良品があり、組立てることが出来ず困りましたが、お店の対応がとても早くすぐに届けて頂けました!ありがとうございました。

• amuichigoさん
  • amuichigoさん

4 2015-04-13

たくさん掛けられます
[受注番号]296199-20150327-0229074133
他の用事も間に挟みつつ、女性一人で5時間ほどかけて組み立てました。
ネジをとめる時などは重ねた本やイスの上にポールを置いて作業しました。
部品説明図のポールがどれを指しているのかがとても分かりにくかったので、せめて「つやなし」や「鏡面」などの表記が欲しかったです。
滑らない省幅ハンガーで94本掛けていますが、まだまだ余裕があります。

5 2015-07-08

想像以上に良かった!
レビューを見た時、組み立てが大変そうに書いてありましたが、主人と二人で作業したので、2時間程で完成しました。たっぷり収納出来てクローゼットがスッキリ!!購入して良かったです。

5 2015-07-07

部屋がすっきりとしました。
収納力があり、使い勝手もいいです。
最終盤は妻と二人で設置しましたが、それ以外は一人で組み立て、総時間で2時間30分程度かかりました。電動ドライバーがなければもう少し時間がかかったと思います。ただ、組み立て自体は分かり易かったので、負担感はありませんでした。オススメの商品です。

4 2015-03-17

使いやすい
シンプル、しっかりしたつくりで使いやすいです。
似たようなポールがたくさん入っているのですが、説明書を見てもどれがどの部品なのかわかりづらいです。
開封後すぐ、部品全てにマスキングテープで番号を付けてから組み立てに入りました。
比較的作業慣れした女性3人で2時間ちょっとかかりました。
完成してしまえば、ぐらつきもなくいい感じです。

4 2015-07-07

組み立てが大変
商品自体はしっかりしていて良かったですが、部品に番号が付いていないのでパイプが何番のパイプか判り辛かったです。

5 2015-04-13

なかなか頑丈そうで満足しています。組立に2時間ぐらいかかりました。