2016/11/29
    あかり4572さん
    対応含めて★2です
    安く、側面が板だったため強度もよいのではと期待して購入しました。 完成した状態については、カーテンレールや背面に隙間があってホコリになりそうという程度で、強度は安心感があるものなので概ね満足でした。 他の方も書かれているように説明書が分かりにくいです。というか、説明する気があるのだろうかという内容でした。 今回、1階と2階に1台ずつ設置しようと、2つ注文したのですが、A(1/2)A(2/2)A(2/2)B(1/2)と記載のある4箱が届きました。 配送間違いなのか分からず、また1箱1箱が巨大なので安易に全部開けるのもスペース的にしたくなかったのでB(1/2)を開けたところ、説明書にB(1/2)とB(2/2)の説明書という記載。 B(2/2)と書いてある段ボールは届いておらず、販売店に問合せしましたが、販売店では段ボールに何が入っているか知らないので全ての箱を開けて確かめて、組み立ててほしいとの回答。 作業時間は実際の組立は夫一人で30分程度でしたが、問合せしたり説明書の部品があるか確認したりイライラしたりする時間を含めたら90分程かかりました。 手間がかかっても安く済ませたい場合にはお薦めですが、複数購入の場合は可能なら1つずつ購入するほうがいいです。
    注文日:2016/11/11