伸縮クローゼットハンガー 上棚・カーテン...(ハニカムルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • 買って良かった!
  • 子供部屋の整理に購入。作業は、小6の息子と一緒に取説通り進めて完成まで1時間半くらいでした。うちは、寝かせた状態で組み立てた為、最後立て起こす時は、子供では力足りず奥さん呼びました。出来上がりは、やっぱり大きい! 存在感あります。只、収納スペースが無かったのでちょうど良かったです。1つ気になってた点が・・・他店で同じような商品のコメントに " 天井部分の板がペラペラ過ぎて、空き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • ホワイト購入
  • 予算のためにこちらを購入しましたが、少し発送に時間がかかる。作りは値段相応です。上の板はダンボールみたいな感じです最大の長さで使用したためカーテンレールの真ん中がよがんでます。説明書がすごく雑です 旦那が40分ほどで完成しましたが女性では難しいかも・・・。カーテンもぺらぺらです。でも部屋がすっきりしたし、カーテンを買えればまだ大丈夫かなとは思います何年持つかですが。賃貸の家の方 ・・・(続きを読む

4 2016-02-21

意外にしっかりしてます
旦那と二人で組み立てて、休憩を挟み2時間くらいで完成しました。側面板がずっしり重くどなたか書かれてますがこれを運んでくれた配達員さん、腰大丈夫かしら?と心配になりますね。。
組み立ては割と簡単で、それほど説明書は分かりづらくは感じませんでしたが使わない部品は初めから外しておいて欲しいです。
海外製の同じクローゼットラックよりは割高ですが、安物買いの銭失いは嫌なので、長く使いたいしこちらを選びました。たくさんかけてもポールはしならず、側面板がしっかりずっしりしているせいかぐらつきも少しあるくらい。服やバッグを大量に収納できるし、満足です。

4 2015-09-07

たくさん収納出来ます
2個口で届きますが、うち1つは非常に重いため、使用する部屋まで引きずって持っていきました。
組み立ては二人必要だと思います。
組み立て中、大きすぎたかと一瞬後悔しましたが、出来上がってカーテンを閉めると部屋の壁の白と一体化し、大きさが気にならなくなりました。
カーテンレールが良いですね。スムーズに開け閉め出来るのは、毎日使用する方にとってはポイント高いと思います。(昔、もっと安い似たような商品を使用していましたが、筒に輪っかを通すレールでスライドしにくく、めくって使用していました)
ひとつ惜しいと思ったのが、天井部分の後ろ側に隙間があるため、ホコリが気になります。見えない所なので、適当に何かでふさごうと思っています。
トータルで良い買いものでした。

5 2016-05-28

旦那さんがほぼ一人で組み立てて2時間半くらいかかりました。
説明書がわかりにくくて組み立てはじめるのに時間がかかったらしいです。
あとネジがきつくて最初は手動だったけど時間がかかるので即電動に切り替えました。
全部手動だったらもっと時間がかかってたとおもいます。
カーテンが薄すぎるレビューにあってたしかに薄いけど目隠しにはなるし問題ないです。
服とかいろいろ収納できたし全体的には満足してます。

5 2015-10-17

とても大きくて重たい箱が2つ届きました。宅配業者さんに申し訳なく感じるくらいの重さでした。
受け取っても自分では玄関の中にしまえず、夫の帰宅まで玄関に立てかけておきました。
組立は難しくなく、大人二人で1時間ほどでできますが、広いスペースが必要だと感じました。
出来上がったものはしっかりとした作りで、まさに我が家が必要としていた収納です。
幅も調節できるので、今後また模様替えなどした際には色々と幅を変えて活用していきたいと思います。

4 2015-09-03

賃貸マンションで使用。狭い部屋での組み立てで少し苦戦しましたが、主人メインで二人で組み立てました。赤ちゃんがいるので、途中で泣いてあやしたりしてロスタイムもありましたが、2時間はかからなかったと思います。他の方も書いていましたが、カーテンは安っぽいです。(私はあまり気にしませんが)
説明書は少しわかりにくかったようです。

4 2016-05-25

大きめの収納を探していてこちらを見つけ購入しました。
組み立てに1時間以上かかってしまいましたが・・たっぷり収納でき
整理できました。
ちょっとぐらぐらするので大丈夫かな?とも思いますが
いまのところ◎です!

4 2016-05-13

品質は丈夫そうで、組み立てはお母さんと二人で4時間をかけました。(うち狭いので)
組み立て説明書は思ったより読みづらい、ほとんど感でできました。

4 2015-12-24

重い
みなさんが書かれているように梱包されたものは大きく重かったです。組立は簡単にできました。

4 2015-12-11

商品については、おおむね満足しています。ただほかの方のレビューがありましたが、説明書があまりにわかりづらい。レビューを見ていたので、慎重に組み立て2時間くらいで完成しましたが、わかりづらいことを理解していなかったら、イライラしていたことでしょう。

4 2015-11-30

組み立てが難しいです。説明書に何番と書いてあっても、部品には一切番号が振られていないため、どれが何番なのかさっぱり分からずとても苦労しました。説明書はとっても不親切設計です。商品自体は満足しています。

4 2015-11-30

組み立てに2人で2時間かかりました。取説が分かり難く苦労しました。商品はシンプルで、収納スペースが多く重量に耐えられれば使えそうです。

4 2015-11-27

でかい!
分かってましたが圧迫感でますねー笑
収納力はとてもいいです!組み立ては旦那と二人で1時間。大変さは感じません。うちは立てて組み立てましたが、たぶん、寝かして作った方が楽そうですね。大人2人でふつーに持ち上がるので、足のネジも調節が楽。あとは、地震対策はちゃんとしないと怖いですね、、、

5 2015-11-21

高さがあるので、特に部屋の上の方の空間を有効に活用することができました。
小型トランクや引き出しを収納でき、部屋がすっきりして、使いやすくなりました。

4 2015-10-23

いい大きさでした!!
ただ、組み立てが大変です…
皆おっしゃる通り、説明書が分かりづらい!!
なんとかできました!
うちは、小さく作っておいて、立ててから希望の幅に広げました!

4 2015-10-16

組み立てに大変苦労しました。
収納力はあるので商品には満足しています。