伸縮クローゼットハンガー 上棚・カーテン...(ハニカムルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • 買って良かった!
  • 子供部屋の整理に購入。作業は、小6の息子と一緒に取説通り進めて完成まで1時間半くらいでした。うちは、寝かせた状態で組み立てた為、最後立て起こす時は、子供では力足りず奥さん呼びました。出来上がりは、やっぱり大きい! 存在感あります。只、収納スペースが無かったのでちょうど良かったです。1つ気になってた点が・・・他店で同じような商品のコメントに " 天井部分の板がペラペラ過ぎて、空き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • ホワイト購入
  • 予算のためにこちらを購入しましたが、少し発送に時間がかかる。作りは値段相応です。上の板はダンボールみたいな感じです最大の長さで使用したためカーテンレールの真ん中がよがんでます。説明書がすごく雑です 旦那が40分ほどで完成しましたが女性では難しいかも・・・。カーテンもぺらぺらです。でも部屋がすっきりしたし、カーテンを買えればまだ大丈夫かなとは思います何年持つかですが。賃貸の家の方 ・・・(続きを読む

4 2016-02-21

意外にしっかりしてます
旦那と二人で組み立てて、休憩を挟み2時間くらいで完成しました。側面板がずっしり重くどなたか書かれてますがこれを運んでくれた配達員さん、腰大丈夫かしら?と心配になりますね。。
組み立ては割と簡単で、それほど説明書は分かりづらくは感じませんでしたが使わない部品は初めから外しておいて欲しいです。
海外製の同じクローゼットラックよりは割高ですが、安物買いの銭失いは嫌なので、長く使いたいしこちらを選びました。たくさんかけてもポールはしならず、側面板がしっかりずっしりしているせいかぐらつきも少しあるくらい。服やバッグを大量に収納できるし、満足です。

5 2016-05-28

旦那さんがほぼ一人で組み立てて2時間半くらいかかりました。
説明書がわかりにくくて組み立てはじめるのに時間がかかったらしいです。
あとネジがきつくて最初は手動だったけど時間がかかるので即電動に切り替えました。
全部手動だったらもっと時間がかかってたとおもいます。
カーテンが薄すぎるレビューにあってたしかに薄いけど目隠しにはなるし問題ないです。
服とかいろいろ収納できたし全体的には満足してます。

4 2016-05-25

大きめの収納を探していてこちらを見つけ購入しました。
組み立てに1時間以上かかってしまいましたが・・たっぷり収納でき
整理できました。
ちょっとぐらぐらするので大丈夫かな?とも思いますが
いまのところ◎です!

4 2016-05-13

品質は丈夫そうで、組み立てはお母さんと二人で4時間をかけました。(うち狭いので)
組み立て説明書は思ったより読みづらい、ほとんど感でできました。

4 2015-12-24

重い
みなさんが書かれているように梱包されたものは大きく重かったです。組立は簡単にできました。

4 2015-12-11

商品については、おおむね満足しています。ただほかの方のレビューがありましたが、説明書があまりにわかりづらい。レビューを見ていたので、慎重に組み立て2時間くらいで完成しましたが、わかりづらいことを理解していなかったら、イライラしていたことでしょう。

5 2015-03-03

買って良かった!
子供部屋の整理に購入。
1つ気になってた点が・・・
他店で同じような商品のコメントに " 天井部分の板がペラペラ過ぎて、空き箱すら置けない” とあり不安でした。
こちらのは、ホコリ除けはもちろん、軽めの物なら置ける位な厚みのある板でした。
枠からはみ出ないように留め具もあったし、私は、板に穴をあけ結束バンドで本体と固定しました。
この事も含め満足してます。 受注番号:296199-20150212-0925608220

5 2014-12-29

大満足です!!
これに決めて正解でした!!安いものはそれなりの強度なのですが、こちらの商品は横の木もしっかりしています。
長く使うものなので類似品と色々検討して悩み抜いた結果、こちらの商品に決めました。注文してから10日くらいで商品が届き、組み立てスペースが無かったので椅子に乗って、立てたまま組み立てましたが2人で2時間で組み立てられました。
高さも高めなので、天板と天井のスペースもいい感じの収納スペースになり、部屋の物が綺麗に納まりました。
白色にしたので、壁の色と一体化して圧迫感もなく、大・大満足です!!

5 2015-08-28

しっかりした作りです。
納戸に収納するため購入しました。とにかく何着もかけたかったので、それなりの強度がないと怖いな・・・と思い、こちらを購入しましたが、組み立ててみるとしっかりとした作りで、大きくてたくさん洋服がかけられそうです!
組み立てる場所がなく、立てて組み立てましたが3人がかりで組み立てたので全然大丈夫でした。レビューで皆さんが書いている通りカーテンが本当に薄くて笑ってしまいましたが、それ以外はしっかりしています。ただ天板が薄いので重いものは一番上には乗せられません。軽いものならば大丈夫だと思います。両サイドの木はしっかりしています。高さも幅もあり、大満足です。

• ehiku777さん
  • ehiku777さん

4 2015-08-14

組立にはそれなりの場所が必要、頑丈でしっかりしてる。カーテンも思ったよりはしっかりしてる。説明書もわかりやすいし、女1人でできました!

5 2015-05-20

部屋がすっきり
子供部屋の収納に購入しました。
ハンガーバーに洋服、下に玩具を収納しています。
カーテンは薄いですが、閉めるとすっきりします。
組立にはやはり二人必要です。
国産なのでネジ穴も合って組み立てやすかったです。

5 2015-03-27

良いと思います
早く部屋を片付けたかったのですが、頼んでから来るまでに2週間待たされました。それ以外はかなりの収納力で買って良かったかなと思っています。棚はちょっと重いとたわんで来るようなので、バックなど軽めのものしか無理かと思います。

5 2015-03-09

組み立てに大人2人で1時間ほどかかりましたが、思っていたよりスムーズにできました。
たくさん収納できて大満足です。ゴチャゴチャしていた部屋がすっきり片付きました。

4 2015-09-07

たくさん収納出来ます
2個口で届きますが、うち1つは非常に重いため、使用する部屋まで引きずって持っていきました。
組み立ては二人必要だと思います。
組み立て中、大きすぎたかと一瞬後悔しましたが、出来上がってカーテンを閉めると部屋の壁の白と一体化し、大きさが気にならなくなりました。
カーテンレールが良いですね。スムーズに開け閉め出来るのは、毎日使用する方にとってはポイント高いと思います。(昔、もっと安い似たような商品を使用していましたが、筒に輪っかを通すレールでスライドしにくく、めくって使用していました)
ひとつ惜しいと思ったのが、天井部分の後ろ側に隙間があるため、ホコリが気になります。見えない所なので、適当に何かでふさごうと思っています。
トータルで良い買いものでした。

5 2015-10-17

とても大きくて重たい箱が2つ届きました。宅配業者さんに申し訳なく感じるくらいの重さでした。
受け取っても自分では玄関の中にしまえず、夫の帰宅まで玄関に立てかけておきました。
組立は難しくなく、大人二人で1時間ほどでできますが、広いスペースが必要だと感じました。
出来上がったものはしっかりとした作りで、まさに我が家が必要としていた収納です。
幅も調節できるので、今後また模様替えなどした際には色々と幅を変えて活用していきたいと思います。