5 2022-08-31

やはりきちんとカード入れに入れておくほうが失くし難いと思ったので、スイカをはだかで持ち歩くのは止めました。革の材質は手触りも良く気に入っています。

4 2022-05-20

回数券を入れる為に購入しました。決め手はチェーンがついている事。概ね満足ですが回数券がギリギリなのと端が汚れていたのでマイナスしました。

• 猫鉄子さん
  • 猫鉄子さん

5 2015-02-24

ブラックを購入
お値段の割には縫製・造りはしっかりしていて
長持ちしてくれそうです。
カードを4枚と切符を1枚入れられ
チェーンがついています。
チェーンはやや短いですが他で買った伸びるストラップを付けて
使おうと思います。

5 2014-10-22

まだ使用していませんが。
子供の通学用に購入。
よく落とすので、チェーンは落下防止用として利用するつもりです。
長い紐を付けて使用します。
欲しかった色が売り切れのため、似た色にしましたが地味でした。
しっかりとした作りなのでよかったです。

5 2015-03-31

シンプルですが、ちゃんと本革です。
送料無料でコスパ高いです。
中学生の息子用に、ブラック購入しました。
気にいって、喜んでました(^^)

5 2014-10-21

欲しいと思った色がことごとく売切れでワインカラー購入、結果としては落ち着いたいい色で良かったです。
最近パスケースに凝って色々買ってますが、革でポケットも表裏にあって使いやすそうなのに安価で・・・これはいい買い物しました。
あまり厚みのある物は無理かもしれないけど、ナナ○やQUOカード、鏡とか入れとくと便利かな。
カラーが豊富にあるのに売切れが多いので再入荷して欲しいです。
ちょっとしたプレゼントにもいいと思います。
それとできれば色見本?は裏側で並べたものもあると親切だと思います。
表の仕様はわかるけど、革の面積が少なくて色味がわかりづらいので。

5 2014-12-05

磁気定期に!
ヌードピンク購入。
モニター加減かもですが、写真より濃いめな色目でした。
&予想外でしたが、パール系でちょっとキラキラしてます。
個人的にはカワイイので結果オーライです。
乗り継ぎの関係で、いまどき磁気定期とsuicaを併用しているので、
「磁気定期が使いやすい穴(?)があいてるもの」というのが必須条件。
かつ、「でも、穴開きビニール(←わかります???)はヤツはイヤ(・ω・`)」
とおもっていたので、コチラのデザインは理想通り☆彡
使い始めで革が硬いせいか、定期の出し入れは若干しずらい感じですが、
しっかりした作りなので、長く使えそうです。
あと、他の方のレビュー通り、チェーンはちょっと短いかな(^ω^;)
私はバッグチャームのチェーンに付けて使ったので、長さ問題は解消!
ですが、短くて使いにくいと思っている方は、
100均とかでチェーンを買って付け替えるとよいかと(-ω-)
総論、本革でこのお値段、大満足です♪

• Tetsu2005さん
  • Tetsu2005さん

5 2015-07-12

とても使いやすいです
表面は、窓開きのICカード、裏面は切符入れとカード入れが2個です。チェーンがついてしっかりとした作りで満足です。

• toko4145さん
  • toko4145さん

4 2015-02-22

オーストキャメルを購入。
以前使っていたパスケースは券売機前で紛失してしまったので、今度使うものはチェーン付で安価なもの(なくしても落ち込まない)と決めていました。
その条件にぴったりと当てはまったこちらのパスケースですが値段の割に安っぽくもなく縫製もしっかりしてます。色もほぼ写真で想像したとおりの色で気に入りました。

4 2015-02-08

必要に迫られ購入
3年半年以上、愛用で、入社以来の付き合いのパスケースが老朽化し、必要に迫られ購入しました。
前のは真っ赤な牛革で、会社が自分に適わなかったら辞めるかもと思いつつ、安価品を購入したのですが、今回は、毎日お付き合いいただく必要品という感じでかなり悩みながら選びました。色はイエローでシュリンク型押し❤カラシにしようか悩んだのですが、春に近いシーズンに購入なので、明るい目の色にしました。届いたら、意外と落ち着いた感じで大人っぽい上品なイエローで大喜びです。ただ、チェーンが短いので前のチェーン(取っておいた!!シルバー色です。)と付け替えたのですが、根元のDカンが取れない上に、ちょっと変わった色なのでウーム・・・。でも誰も見ないしいいか、とチェーンのみ替えました。まだまだ馴染んでなくて、堅くて、定期の出し入れが大変な時がありますが(冬場は手指がかじかむ。)シンプルでお気に入りです。(ピタパなら使い勝手よいと思います。)後ろ側の切符入れが特にお気に入りです。

• moka61さん
  • moka61さん

5 2016-07-14

通勤時のバスの電子マネーカードを入れるために購入。
革製で、つくりもしっかりしており、小さなポケットも使い勝手がよさそうです。
持ち手のチェーンもついて、扱いやすいです。
楽天マラソン時に1000円で購入でき、いい買い物でした!

5 2016-04-30

赤を選びました。
しっかりした革製品で使いやすそうです。

4 2016-02-20

赤色ゲット
ポケット?!もたくさんあって使い勝手はよいです。赤色もきれいです。ただ本革?って感じがしました。

4 2015-01-12

通勤用にダークレッド。
今使っているものが壊れてしまったので、新しく探すことにしました。
バッグ頻繁に変えるので、チェーンやストラップが着脱しやすいもの
が条件でした。
レッド。落ち着いた色です。ゴールドのチェーンとマッチしていていい感じ。
チェーンがしっかりしていて高級感があります。
普段はsuicaしか使わないし、オートチャージなので出し入れしませんが、たまに取り出そうとするとちょっと大変です。
切符入れがついているので、たまに切符を使った時に入れておけるのは便利です。
牛革で1000円はお得だなぁと思いました。
色はダークレッド。

• naohinaさん
  • naohinaさん

5 2016-04-15

先日、子ども用にチェーンのついていないタイプを購入したところお値段の割に良かったので、今回は私用にお試しで。
ブルーですが、画像よりも少しくすんだ暗めのブルーです。
チェーンはもっとチープな感じを予想していましが、わりとしっかりしています。
金色はすぐに剥げてしまいそうですが、そうなったら違うストラップをつけるつもりなので問題ありません。
縫い目が少々乱れている箇所ありますが、それほど目立つものではないので私は許容範囲でした。
薄いですがポケットが多くて便利に使えそう。
お値段考えると全く不満はないです。
リピはありです♪