• 10代   0件
  • weilaiziさん

4 2014-05-03

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
フロントシートの風防やカバーはない!
製品自体にはとても満足なのですが、このギュットアニーズには、フロントシートに使える風防や雨除けカバーはありません!OGKやパナソニックに直接問い合わせましたが、どこも扱っていませんでした。
パナソニックのオペレーターすらNAR141という品番の風防を間違えて案内する始末。
届いてみたらまったく取り付けられずメーカーに返品するはめに。
結局いろいろと調べたらギュットアニーズのフロントシートに使える製品はないことが判明。
それが何を意味するかというと、雨の日には使えないということ!!!
困り果てて、今はベビーカー用の雨カバーを取り付けています。
(メチャカル?用だったかな)
けっこうこれが便利で、上からかぶせたあと、前方部分を洗濯ばさみで前かごに取り付けると、
前かごにのせた荷物も濡れませんし、カバーのなかに手をいれて運転する形なので、
手もぬれません笑
子供は、背中の高さ調整を最大まであげると、カバーも顔には触れず、快適そうです。(最初は少し泣きましたが)
他にもカバーがなくて困ってる方がいると思うのですが、
パナソニックの回答は、「商品の開発企画は上がってきますが、どうしても安全の問題で、発売には至らないんです・・・」とのこと。
残念ですが、しばらくはベビーカー用のカバーで雨の日は頑張ります。

5 2014-01-14

大満足です。
ヤマハのバビー、ブリジストンのビッケと色も含めてさんざん悩んで決めました。
26インチのブリジストンの電動アシスト自転車からの乗り換えです。
タイヤのサイズが変わるため、こぐ回数(負担)と、自転車置き場での速度計の破損を不安に思いましたが、こぐ回数はアシストのお陰で、気にならず、駐輪場はタイヤの下に発泡スチロールでも置こうと思っていたのですが、問題なく置けました。ただ、タイヤの巾はギチギチなので、停めてから鍵をかけようとするとスポーク(?)に引っ掛かっていたりして自転車を持ち上げないとかけられないことがあります。
車体が低いので、子供が乗り降りが楽と喜んでます。小回りも全く問題ないし、26インチと比べて、とっても安定してのれます。細い溝でタイヤをとられる心配もなくなりました。ちなみに、ビッケはハンドルが持ちにくそうだったのと、バビーもそうですが籠が小さく、取り替えると高いのがネックでした。トータルして、アニーズが一番安く、かっこいいのと、子供が大きいのでゆったり乗れるところで決まりました、買って良かったです。色は黒ですが、とても目立ちます。午年なのでゼブラでいいかなと。

5 2014-05-21

• バッテリー:5
買って良かった!
電動自転車は初めてで、以前は後ろ載せの26インチの自転車を使用。
1.安定感
走り始めに前の車輪がグラグラしない。
走り出しの際アシストのおかげですっと走り出せる。
子供を乗せたまま自転車を押して歩いた時もフラフラしないので、力を入れずにしっかり押して歩けた。
2.重さ
前の自転車より重量は重くなっているはずだが走っている時も止める時も重さを感じない。
スタンドのある1箇所を足で踏めば全く重さを感じずに止められる。少し慣れは必要かも。
仕方ないと思うが、駐輪場などで斜めの位置から入れると後ろがつっかえるため、後ろを持ち上げて位置を直す時はさすがに重さを感じる。
3.大きさ
前の自転車より縦も横も大きかった。意外とハンドル部分が幅を取るので、マンションの駐輪場では隣のハンドルとぶつかり止めづらい。
4.電力消費
1日に20分〜30分の使用でオートマチックに設定、道は平坦な道が90%、ゆるい坂道が10%くらいで10%ほど消費。毎日乗るとして1週間に1回くらいの頻度で充電が必要かと思われる。
4.その他感想
子供のせの位置が低いので乗せたり降ろしたりがとても楽。
とにかく漕ぐのが楽すぎて、外出が苦にならない。
おまけのヘルメットも大変ありがたかった。

4 2014-05-20

前シートのカバーがあれば★5
★良い点★
・タイヤ径が小さいので車高が低く、子供を乗り降りさせやすい
・前籠(オプション)+前シート(オプション)の形がとれる
・パナ純正前シート(OGK製)の作りもしっかりしている
・スタンドをたてると前ハンドルが固定されて自転車が倒れにくくなる
・ポイント10倍だったので、あとでポイントでレインカバーが他店で買えた(失礼ですが他店の方がカバーは安かったです。でも自転車本体はこちらが最安でした!)
☆もう少しな点☆
・他の方も書かれていましたが、純正前シート(OGK製)にはレインカバーがない
・後チャイルドシートの柄がヒョウ柄と奇抜(落ち着いた柄が最初から選択できるとうれしかった)
・タイヤが太いので、古いタイプの駐輪場の車輪止めには入れられなかった
・純正丸型前カゴは普通のママチャリよりも深さが浅いので、保育園の荷物が多い日は厳しい
・1歳の子供の力で、ベルの鐘の部分が取れて壊れた(笑)
・パワーモードの際のバッテリー使用量が想像以上に早かった
(他製品と比較していないので個人的な感想です)

4 2014-02-05

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:5
こどもが増えたのでブリジストンのハイディビーからの乗り換えです。
アシスト力はハイディビーの方がまさっていますが
安定感はやはりこちらの方があると思います。
車体が低く安定感があるのがいいですね。
レビューを見て配送業者さんはどんな方がいらっしゃるのかと差し入れのコーヒーとお茶を用意してハラハラしてましたが(笑)
とても感じのいい方で丁寧に梱包の解き方を教えてくださり助かりました。
またショップ様には注文後支払い方法変更でお電話をさせていただきましたがとても気持ちの良い対応をしていただきました。
大物高額商品をインターネットで買うのはすこし不安がありましたが
とても良い買い物になりました。ありがとうございました。

5 2013-11-18

• バッテリー:5
子どもが2歳前なので、後ろシートが標準装備されており、かつ2人目ができたときのために必要時前シートを装着できる電動自転車を探していたので、希望にピッタリで購入の決め手となりました!
デザインもとってもオシャレで、周囲にも同じ自転車を乗っている方はまだ見かけないので、気分よく乗っています。
カーキとブラックと迷ったのですが、マットなカーキは珍しく、またヒョウ柄が可愛かったのでカーキにしました。派手すぎず落ち着いた色で気に入っています。
アシスト付自転車には初めて乗ったのですが、こぎはじめや坂道はもちろんのこと、ちょっとした段差を超えるときがすごく楽で、坂道のあまりない街ですが、電動自転車にしてよかったと思っています。

4 2013-10-28

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
親子3人で、らくらく安心
【デザイン】想像していたよりコンパクトで落ち着きのある色に満足してます!!
【乗り心地】重心が低くなるからか、とても安定する
【操作性】まだ慣れないからだと思うが、アシスト機能の切り替えがうまくいかない((笑))
【アシスト性能】こぎ出しが楽だし、長時間乗っていても疲れなかった
【バッテリー】まだ、使い始めたばかりで何とも言えないが扱いは難しくないので、取り外し取り付け充電も苦ではない
【その他】
自転車が届いてすぐ、嬉しそうに息子と主人がダンボールを開けました。開けたらそのまま乗れるようになっているのも有難いですね

5 2014-07-25

• バッテリー:5
ずっと迷っていたのですが、子供が幼稚園に入園して、行動範囲が広がり、思い切って購入しました。
住んでいる所が、坂の上なので、何処からの帰りも、坂道なのですが、アシストのおかげで、後ろに17㎏の子供を乗せてても、座って登りきれます。
押して歩くのも、問題ありません。
ただ、まだ馴れないので、スタンドを立てる時に、苦労しますが、コツを掴めれば、大丈夫そうです。
買って良かったと思います。

5 2014-11-27

• バッテリー:4
初めての電動自転車
レビューかなり遅くなりましたが…購入してから約5ヶ月が経ちます。子供の送り迎え、そして駅までの距離を毎日のように行き来している私としては本当に助かってます。私の住んでいるところは何処を見渡しても坂!坂!坂!普通の自転車では上りきれないほど急な坂も…色んなメーカーの子供乗せ自転車を見てまわり、ネットでレビューをみて坂道に強いアシスト自転車を探しました。その結果、Panasonicがいいのでは‥‥とメーカーを決めました。
次に機能性・デザイン性…色々悩んだ末、子供が大きくなったとき個人用として乗れるようチャイルドシートを後付け出来るタイプにしました。更に子供が居ると荷物も多くカゴがあると助かる…という面も決め手でした。色味(マットディープグリーン)も落ち着いていてとてもお洒落で気に入ってます(^-^)
色んな方が後付けフロントチャイルドシートだとレインカバーなどがなくて困る…と書かれていますが大丈夫! 少し圧迫感はありますが、ラキアのレインカバーなら対応出来ますよ〜★ 防風カバーとしても役に立ちます!これは個人的にオススメです。

5 2013-12-08

発進が
信号待ちからの発進がとても楽でした。初めての電動自転車でしたが使い方もとても簡単で、一緒に乗った子供も大喜びでした。

5 2014-05-16

• バッテリー:5
電動自転車(ギュットアニーズ)
電動自転車の購入を検討しており、子供はいていないのですが、将来の備えに子供乗り自転車で探しました。
ブリヂストンのハイビーツーで購入をしようかと思い、試乗しに行くと、思ってた以上に大きく153センチの私には不安定で危なかったのでやめました。その時にパナソニックも置いていてデザインも良かったギュットアニーズも試乗してみると、乗りこごちも良く、前かごがあり、後ろかご取り付け可能で、今の私の生活スタイル(子供なし、将来に備えておきたい)に合っていたので決めました。特典で配送時に前、後ろとも取り付けて頂き、理想的な電動自転車で購入出来ました。
実際到着し、充電も満だったのですぐに乗れました。色も思ってた通りのマットなカーキで満足です。
今後は、遠出もしてみたいと思います。

4 2015-12-01

届きました
●やはりダンボール梱包が大きすぎて開封に時間を要しました。
●宅配便…前以てヤマトと連絡してからの到着のような記載があったけど、直前に今から大丈夫ですかの突撃隊でした。
それにより…予備鍵購入&防犯登録予定がたてられず大変困りました。
使用感
●縦に長いので小回りはあまりきかない気がします
●サドル鍵を購入しましたが、予め取れないような工夫が欲しいです
●運転者とチャイルドシートとの間感があるので、子供が捕まっているか確認しづらいです
●ハンドルロックは電動をオンにした際に外れたほうがありがたいです
いろいろありますが…電動自転車に2、3日で慣れ楽しく快適に過ごしています。
店舗対応はよかったです

4 2015-11-15

• デザイン:4
快適です
【デザイン】
ママチャリというよりは少しおしゃれな自転車 といった感じです。
【乗り心地】
重心が低く安定性があるため、乗り心地は良好です。
【操作性】
重量はありますが、乗っている時はアシストがあるので重さは
ほとんど感じません。降りて駐輪場に入れる時に重さは感じます
が重心が低いため操作性はそれ程問題になりません。
【アシスト性能】
こぎ始めや坂道等で十分アシストしてくれるので満足です。
【バッテリー】
使用して1カ月程度なので何とも言えませんが、基本的に近場の買い物用なので
十分な容量があると思います。
【その他】
自転車をネットで購入するのは初めてだったので少し不安でしたが、オプション
もしっかり取り付けられており、すぐに乗ることができる状態でしたので安心し
ました。
全体的には満足しています。

5 2015-10-13

マットハニーブラウン
はじめての電動アシストなのでどうだろう?と心配していましたが、全く問題無しでした。ただ、車体が長いから小回り効かないですよね。きっと。あまり乗り回してないので今のところ困った事はないですが。
ネットでの高額商品にもかかわらず下見も何もしないでの購入だったので、色は思ってた感じと少し違っていましたが、老若男女問わない感じで良かったです。少し茶色にくすんだゴールド?って感じでハニーって感じではないです。
心配していた迷彩柄シートもそれほど目立たないしリバーシブルだしで問題なしでした。
前カゴが大きいのも助かります。購入して良かったです。
ただ、商品が届いたのが暗くなってからでしかも共有駐輪場にどかっと斜めに置かれてしまったので、暗い中1人で慌ててシッカリと梱包された段ボールの荷ほどきはかなり大変でした(泣)
約2ヶ月使用してみて。追記 前カゴが大きくて便利なのですが、駐輪場で向かい合わせになってるとこにはカゴが他の自転車に当たって停めることが出来ません;^_^A
チャイルドシートもヘッドが可動しないタイプなのでレインカバーが見つけにくいのも難点でした。
電動も切って走っても出だしが少し重いですが平坦な道は普通に走れました。なので運動不足だなと思うときは切って走ってます。

5 2015-05-27

シートが残念。
シートの柄がなぜ、アニマル柄なんでしょうか…。申し訳ないけど、ダサいです。万人向けのデザインじゃないです。柄が選べたらなーと思います。
自転車は、満足しています。坂は本当に立ち漕ぎせずに登れます。本体は重いですが、子供を乗せますから、しっかりしていて安心します。子供も喜んで乗っています。
高さがないので、背が高い方は少しのりにくいかもしれません。ただ、子供を乗せて乗り降りしますから、低い方が安全だと思います。実際、そういう場面は多く、バランスを崩したことはないです。
人気があるようで、どこの店舗も1ヶ月待ちでした。購入できて、本当にラッキーでした。