4 2013-06-29

• 操作性:4
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
ダークオリーブ×RBC011DX3ブラック
主人も乗るのでオリーブをチョイス。地味すぎず良い色味でした。
安定しており走行しやすいです。カーブもヨタヨタしません。
私166、主人174cmですが互いに快適にこげます。
ギアは主に走り始めと坂は3、平地4〜6で使用中。1は使うことはなさそうです。
ただ私は自転車自体の重さはほとんど気にならないうえでの操作です。
子供の乗降は非常に楽です。子乗せシートはベルト長さもたっぷり。
前ハンドルがついているので子供の横ブレも少なく重心が安定して走れました。
2歳8ヶ月 93cm 16kg がっちりタイプの子を乗せた状態で
籠が空でもウィリー状態にもなりませんでした。
ホイールーベース 113〜4cm、リアセンター 50cm(実測)あるので
安定しているし漕いだ時にかかととシートの干渉もなかったです。
最初スタンドに慣れなくて力をいれて上に持ち上げると前が浮きました。
テコの原理で軽く後ろにひくようにすればスッと持ち上がりウィリーもなくなりました。

アーバンマムとさんざん悩んだけれどアップハンドル、強化タイヤ、ドレスガード、籠と色など
今回の仕様がかなり私の中でヒットしたのでこちらに決めました。
値段もお安めだったし。その分外装6段、ブロックダイナモですが。
ただライトは本当にブロックダイナモ?と思うくらい点けても重さは気になりません。
ついてるかも分からないくらい!しかもLEDなのですごく明るい。
手押しでちょっと押しただけでも十分に光ります。ただ音は変わらずジーーーッとなります。
あとスタンドのロックをかけるのが固くて股関節が痛くなりました(笑)
横からはかけれないので後ろから蹴ってロックしてます。
非常に残念なのはキャリパーです。シングルだったのでデュアルに交換したいと思います。
総合的には良い買い物ができたと満足しております!大事にします〜v
追記
2日後スタンドに不具合がでましたがすぐに対応していただき
交換後はスムーズにロックをかけれるようになりました!