【再入荷無し!オプション特別価格!送料無...(子供乗せ自転車専門店 ポッケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-17
  • 乗り換え
  • 【デザイン】ほかのサイトをいろいろみましたがこの自転車が一番すっきりしたデザインだったのできめました。画面上だったので色がちょっと心配でしたが上品なシャンパンゴールドでよかったです。座席、グリップは黒がよかったな〜と思ったので星マイナス1で。【乗り心地】もともとルイガノの26インチをのっていたのでそれから比べたら車高の低さを感じるのはしょうがないですが、168cmの私にも違和感なくのれ ・・・(続きを読む
  • takotako6662さん
  • 3 2013-07-30
  • 重いですが、可愛いです!
  • 赤で変速・RBC011DX3が付いてる20インチを探してやっとたどり着きました!!(予算オーバー)20インチで変速だとハマックスばかりで。くるぴたハンドルは○ですが、6段変速は4は軽すぎ5-6は重いです。ちょっと遠い公園や坂道は・・疲れますスタンドはコツがいります。習得するまでは前が浮きます。子供乗せが低いので、電信柱の間を通るのに慣れません。カゴはまぁまぁ普通の大きさです。鍵はチャイルドシート ・・・(続きを読む
  • りんご224さん

5 2016-09-28

• アシスト性能:4
買ってよかったです
電動なしの子供乗せ可能な自転車をこだわって探していたところ、こちらにたどり着きました。全体の形からサドルまで気に入りました。変速機能も重宝しています。一人の時や元気な時には〈6〉、疲れている時には〈5〉で走っています。

5 2015-09-05

• 操作性:3
  • バッテリー:
とってもかわいい!
エクストラダークオリーブを購入。見た目はおしゃれでとてもかわいいです。
身長153センチでサドルを一番低くして足が地面にしっかり着きます。26インチの子供乗せ自転車と迷っていましたが、20インチにして良かったです。

5 2015-12-23

• バッテリー:
買って良かった!!!
駅まで13キロの子供を抱っこして歩くのがきつくて、気付いたら注文ボタン押してました!
毎日乗るものだから、やっぱり見た目はこだわりたい!
けど、値段が高いのはきつい。
という願いを叶えてくれたのがこの自転車です。
注文して3営業日目には、発送の連絡を頂きました!
予想してたよりも早かったのですごく嬉しかったです!!
届いた時は大きくてびっくりでしたが、
段ボールは全部解体して、
45リットルのゴミ袋2枚に収めました。
段ボール解体は大変ですが、それだけ頑張れば他は完成済みなので、めちゃめちゃラクです!!
ライトのスイッチがハンドルの左に付いてることや、スタンドを立てる時のコツをみなさんのレビュー情報で知り、大変役立ちました!
子供も気に入っていて、乗ったあと相当楽しかったのか、家でもしばらくヘルメットをかぶっていましたΣ(゜Д゜)
これから乗りまくります!

4 2015-09-14

• バッテリー:
デザインはお気に入りです。
娘の送り迎えを主人もしてくれているので、その主人用に購入しました。
20インチサイズなので主人にはどうかなとも思ったのですが、主人はデザインが気に入っていたので、こちらを購入しました。
私が電動のものに乗っているせいか、この自転車を運転すると20インチというサイズもあり、変速してもなかなか進まない気がしてしまいます。ですが、主人は電動じゃなくてこのサイズなら、こういうもんだよと。太ももが鍛えられると考えることに…。ギアチェンジがあまりスムーズでないのも気になりますが、ネットで確認せずに購入したので、そこもしょうがないかなと思っています。
ですが、お店の方からの対応も迅速でしたし、娘も喜んでおりますし、日々活躍してくれているので、総合的にはよかったかなと思っております。

4 2015-10-09

• アシスト性能:5
マットブラック
初めて購入しましたが、すべて組み立ててあって、周りを段ボールで覆ってありました。マンションなんでエレベーターに乗せれないのでマンション下での受け渡しでした。段ボールを剥がす作業が大変でしたがカギも付いていたし見た目もすごくかわいいですよ!

4 2015-09-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:
おしゃれな自転車です!
配送が早くて助かりました。20インチなのでこぐのが大変かと思ってましたが、軽いのでスイスイ行けます。3歳の娘もご機嫌に乗っています。

• ピヨ1977さん
  • ピヨ1977さん

5 2015-08-22

• アシスト性能:1
  • バッテリー:1
満足っす!!
迅速な対応で感謝します
赤購入、イメージより赤が強い気がしましたが
満足しています。
夫婦ともに小柄な為小口径の自転車を選んで正解だったと思います
子供が14kg以上になると嫁には大口径荷台の高さまで子供を抱き上げるのは大変な気がしました。

5 2016-05-06

• バッテリー:
とぉーっても気に入りました♪
乗りやすいし、お洒落だし☆
悩んで悩んで……買ってよかったです!

5 2016-02-10

安定している
以前レンタサイクルで26インチの子供乗せ自転車に乗ったことがありましたが、ちょっとグラグラして怖かったので20インチのこの商品を購入しました。
期待通り重心が下がって安定してとても乗りやすいです。
スタンドがガッシリしていて、子供を乗せる時もビクともせず安心です。

5 2015-12-04

乗りやすいです
年中の子供を初めて子乗せに乗せることになり、
しかも身長も152と低い私ですが、
とても乗りやすかったです。
ギアが6段階もついているので、子供を乗せても
ペダルがそんなに重くなく感じます。
デザインも幼稚園のお母さん方に好評で。
満足しています。

4 2013-06-29

ダークオリーブ×RBC011DX3ブラック
主人も乗るのでオリーブをチョイス。地味すぎず良い色味でした。
安定しており走行しやすいです。カーブもヨタヨタしません。
私166、主人174cmですが互いに快適にこげます。
ギアは主に走り始めと坂は3、平地4〜6で使用中。1は使うことはなさそうです。
ただ私は自転車自体の重さはほとんど気にならないうえでの操作です。
子供の乗降は非常に楽です。子乗せシートはベルト長さもたっぷり。
前ハンドルがついているので子供の横ブレも少なく重心が安定して走れました。
2歳8ヶ月 93cm 16kg がっちりタイプの子を乗せた状態で
籠が空でもウィリー状態にもなりませんでした。
ホイールーベース 113〜4cm、リアセンター 50cm(実測)あるので
安定しているし漕いだ時にかかととシートの干渉もなかったです。
最初スタンドに慣れなくて力をいれて上に持ち上げると前が浮きました。
テコの原理で軽く後ろにひくようにすればスッと持ち上がりウィリーもなくなりました。

アーバンマムとさんざん悩んだけれどアップハンドル、強化タイヤ、ドレスガード、籠と色など
今回の仕様がかなり私の中でヒットしたのでこちらに決めました。
値段もお安めだったし。その分外装6段、ブロックダイナモですが。
ただライトは本当にブロックダイナモ?と思うくらい点けても重さは気になりません。
ついてるかも分からないくらい!しかもLEDなのですごく明るい。
手押しでちょっと押しただけでも十分に光ります。ただ音は変わらずジーーーッとなります。
あとスタンドのロックをかけるのが固くて股関節が痛くなりました(笑)
横からはかけれないので後ろから蹴ってロックしてます。
非常に残念なのはキャリパーです。シングルだったのでデュアルに交換したいと思います。
総合的には良い買い物ができたと満足しております!大事にします〜v
追記
2日後スタンドに不具合がでましたがすぐに対応していただき
交換後はスムーズにロックをかけれるようになりました!

5 2014-01-07

• バッテリー:
想像通りかっこいい!
他より安く買えたし大満足です!

4 2013-07-17

乗り換え
【乗り心地】もともとルイガノの26インチをのっていたのでそれから比べたら車高の低さを感じるのはしょうがないですが、168cmの私にも違和感なくのれます。
ただ、届いたままの状態の座席ではやはり低すぎたので座席をあげました。
かごに荷物を載せ、後ろに21キロの子どもを乗せはしりました。最初は前が荷物のおもさでバランスがとりにくかったですが、なれると大丈夫です。前の26インチにくらべ、全体的に重心が下がったので転倒の心配も減り、安定感があり安心して乗れます。座席も大きいのでお尻もいたくないです。
少々気になったのはハンドルの狭さかな。今までT字ハンドルだった分違和感ありありですが。。。これもなれかなとおもいます。
後ろに乗った娘はひくい〜〜〜〜〜〜と叫んでましたがしばらく走るとそれはそれでたのしいらしく、乗り心地もいいようでした。
多少の段差にも振動が少なく、ガタガタしないので安心です。
【操作性】6段変速ということが決め手だったのですが実際乗ると今までの変速の速度とは違いました。3、4だと軽めでした(いっぱいこぐかんじ)坂道も4でも楽に走れるくらい。逆に平らなところや、緩やかな坂道なら6くらいがちょうどいいくらいです。がっしりしたスタンド、ハンドルロックはいいな〜とあらためて実感しました。
ペダルから地面までの距離がすこし低いので足の大きい人はつま先こぎをしないとまれにつま先が地面に擦ることも。。。
ライトが手元で操作できるのがすごく感動!!これは便利。
【その他】
全体的にはこれだけの安定性と、機能、乗り心地にチャイルドシート付きでこの価格ならかなりおすすめだと思います。
お店の方の対応もチャイルドシートの問い合わせに丁寧に答えていただき、また配送日の指定にも迅速に対応していただきとても安心してお買い物ができました。
これからの通園がまた新鮮な気分でうれしいです。ありがとうございました!!

4 2013-10-09

乗せるのが楽です
158センチの身長の私にとって、26インチのママチャリからの乗換です。タイヤが小さいので子どもの座席が低く、なんでも自分でやりたい時期の2歳の息子が自分で乗るといっても高さがない分危なくないのでいいです。信号待ちなど、ぐらつく心配もなく、前よりも安心して自転車で出かけられるようになりました。
スタンドを立てるのと、鍵が子供の座席の下ということで、やりづらい点はマイナスですが、座席が低い安定感と安心感を考えると問題ない程度です。
タイヤが小さいので進みが悪いのかと心配もありましたが、ギアーも6段階ですし、それほど気になりませんでした。かなり迷いましたが買ってよかったです。

5 2015-05-01

気に入りました
GW前に急ぎ購入したくお店の方にも丁寧に対応頂き、無事に手元にきました。
自転車はのりやすく、子どもも快適だと気に入っています。
私は午前中いっぱい14キロの子どもと乗り回ってもお尻は痛くなりませんでした。
それまでマウンテンバイクだったので、それに比べたらとてもとても座りやすいです。
7000円の方のチャイルドシートもしっかりとしており安心です。
鍵もかけずらいということはありません。
ライトが左手側にスイッチがあり、自動ではありませんが簡単に付け消しできます。むしろ自動なるより私は使い勝手が良いと感じました。
26インチやマウンテンバイクに比べると一漕ぎの進みはかなりおとりますが、背が低く足の短い私にはこちらとても安心です。
他でもう少し安くハンドルをストップさせる機能のないものと迷っていましたが、こちらのストップできるタイプで正解だったと思いました。
何度かストップし忘れて、子供を降ろそうとするときにがくっと自転車が動きこわい思いをいたしまして…。
ついてて良かったと思った次第です。
そんなこんなで総合的にもとてもよかったです!