4 2013-06-29

ダークオリーブ×RBC011DX3ブラック
主人も乗るのでオリーブをチョイス。地味すぎず良い色味でした。
安定しており走行しやすいです。カーブもヨタヨタしません。
私166、主人174cmですが互いに快適にこげます。
ギアは主に走り始めと坂は3、平地4〜6で使用中。1は使うことはなさそうです。
ただ私は自転車自体の重さはほとんど気にならないうえでの操作です。
子供の乗降は非常に楽です。子乗せシートはベルト長さもたっぷり。
前ハンドルがついているので子供の横ブレも少なく重心が安定して走れました。
2歳8ヶ月 93cm 16kg がっちりタイプの子を乗せた状態で
籠が空でもウィリー状態にもなりませんでした。
ホイールーベース 113〜4cm、リアセンター 50cm(実測)あるので
安定しているし漕いだ時にかかととシートの干渉もなかったです。
最初スタンドに慣れなくて力をいれて上に持ち上げると前が浮きました。
テコの原理で軽く後ろにひくようにすればスッと持ち上がりウィリーもなくなりました。

アーバンマムとさんざん悩んだけれどアップハンドル、強化タイヤ、ドレスガード、籠と色など
今回の仕様がかなり私の中でヒットしたのでこちらに決めました。
値段もお安めだったし。その分外装6段、ブロックダイナモですが。
ただライトは本当にブロックダイナモ?と思うくらい点けても重さは気になりません。
ついてるかも分からないくらい!しかもLEDなのですごく明るい。
手押しでちょっと押しただけでも十分に光ります。ただ音は変わらずジーーーッとなります。
あとスタンドのロックをかけるのが固くて股関節が痛くなりました(笑)
横からはかけれないので後ろから蹴ってロックしてます。
非常に残念なのはキャリパーです。シングルだったのでデュアルに交換したいと思います。
総合的には良い買い物ができたと満足しております!大事にします〜v
追記
2日後スタンドに不具合がでましたがすぐに対応していただき
交換後はスムーズにロックをかけれるようになりました!

5 2014-01-07

• バッテリー:
想像通りかっこいい!
他より安く買えたし大満足です!

4 2013-07-17

乗り換え
【デザイン】ほかのサイトをいろいろみましたがこの自転車が一番すっきりしたデザインだったのできめました。画面上だったので色がちょっと心配でしたが上品なシャンパンゴールドでよかったです。座席、グリップは黒がよかったな〜と思ったので星マイナス1で。
【乗り心地】もともとルイガノの26インチをのっていたのでそれから比べたら車高の低さを感じるのはしょうがないですが、168cmの私にも違和感なくのれます。
ただ、届いたままの状態の座席ではやはり低すぎたので座席をあげました。
かごに荷物を載せ、後ろに21キロの子どもを乗せはしりました。最初は前が荷物のおもさでバランスがとりにくかったですが、なれると大丈夫です。前の26インチにくらべ、全体的に重心が下がったので転倒の心配も減り、安定感があり安心して乗れます。座席も大きいのでお尻もいたくないです。
少々気になったのはハンドルの狭さかな。今までT字ハンドルだった分違和感ありありですが。。。これもなれかなとおもいます。
後ろに乗った娘はひくい〜〜〜〜〜〜と叫んでましたがしばらく走るとそれはそれでたのしいらしく、乗り心地もいいようでした。
多少の段差にも振動が少なく、ガタガタしないので安心です。
【操作性】6段変速ということが決め手だったのですが実際乗ると今までの変速の速度とは違いました。3、4だと軽めでした(いっぱいこぐかんじ)坂道も4でも楽に走れるくらい。逆に平らなところや、緩やかな坂道なら6くらいがちょうどいいくらいです。がっしりしたスタンド、ハンドルロックはいいな〜とあらためて実感しました。
ペダルから地面までの距離がすこし低いので足の大きい人はつま先こぎをしないとまれにつま先が地面に擦ることも。。。
ライトが手元で操作できるのがすごく感動!!これは便利。
【その他】
全体的にはこれだけの安定性と、機能、乗り心地にチャイルドシート付きでこの価格ならかなりおすすめだと思います。
お店の方の対応もチャイルドシートの問い合わせに丁寧に答えていただき、また配送日の指定にも迅速に対応していただきとても安心してお買い物ができました。
これからの通園がまた新鮮な気分でうれしいです。ありがとうございました!!

4 2013-10-09

乗せるのが楽です
158センチの身長の私にとって、26インチのママチャリからの乗換です。タイヤが小さいので子どもの座席が低く、なんでも自分でやりたい時期の2歳の息子が自分で乗るといっても高さがない分危なくないのでいいです。信号待ちなど、ぐらつく心配もなく、前よりも安心して自転車で出かけられるようになりました。
スタンドを立てるのと、鍵が子供の座席の下ということで、やりづらい点はマイナスですが、座席が低い安定感と安心感を考えると問題ない程度です。
タイヤが小さいので進みが悪いのかと心配もありましたが、ギアーも6段階ですし、それほど気になりませんでした。かなり迷いましたが買ってよかったです。

5 2015-09-05

• 操作性:3
  • バッテリー:
とってもかわいい!
エクストラダークオリーブを購入。見た目はおしゃれでとてもかわいいです。
身長153センチでサドルを一番低くして足が地面にしっかり着きます。26インチの子供乗せ自転車と迷っていましたが、20インチにして良かったです。

5 2015-12-23

• バッテリー:
買って良かった!!!
駅まで13キロの子供を抱っこして歩くのがきつくて、気付いたら注文ボタン押してました!
毎日乗るものだから、やっぱり見た目はこだわりたい!
けど、値段が高いのはきつい。
という願いを叶えてくれたのがこの自転車です。
注文して3営業日目には、発送の連絡を頂きました!
予想してたよりも早かったのですごく嬉しかったです!!
届いた時は大きくてびっくりでしたが、
段ボールは全部解体して、
45リットルのゴミ袋2枚に収めました。
段ボール解体は大変ですが、それだけ頑張れば他は完成済みなので、めちゃめちゃラクです!!
ライトのスイッチがハンドルの左に付いてることや、スタンドを立てる時のコツをみなさんのレビュー情報で知り、大変役立ちました!
子供も気に入っていて、乗ったあと相当楽しかったのか、家でもしばらくヘルメットをかぶっていましたΣ(゜Д゜)
これから乗りまくります!

4 2015-09-14

• バッテリー:
デザインはお気に入りです。
娘の送り迎えを主人もしてくれているので、その主人用に購入しました。
20インチサイズなので主人にはどうかなとも思ったのですが、主人はデザインが気に入っていたので、こちらを購入しました。
私が電動のものに乗っているせいか、この自転車を運転すると20インチというサイズもあり、変速してもなかなか進まない気がしてしまいます。ですが、主人は電動じゃなくてこのサイズなら、こういうもんだよと。太ももが鍛えられると考えることに…。ギアチェンジがあまりスムーズでないのも気になりますが、ネットで確認せずに購入したので、そこもしょうがないかなと思っています。
ですが、お店の方からの対応も迅速でしたし、娘も喜んでおりますし、日々活躍してくれているので、総合的にはよかったかなと思っております。

5 2015-05-01

気に入りました
GW前に急ぎ購入したくお店の方にも丁寧に対応頂き、無事に手元にきました。
自転車はのりやすく、子どもも快適だと気に入っています。
私は午前中いっぱい14キロの子どもと乗り回ってもお尻は痛くなりませんでした。
それまでマウンテンバイクだったので、それに比べたらとてもとても座りやすいです。
7000円の方のチャイルドシートもしっかりとしており安心です。
鍵もかけずらいということはありません。
ライトが左手側にスイッチがあり、自動ではありませんが簡単に付け消しできます。むしろ自動なるより私は使い勝手が良いと感じました。
26インチやマウンテンバイクに比べると一漕ぎの進みはかなりおとりますが、背が低く足の短い私にはこちらとても安心です。
他でもう少し安くハンドルをストップさせる機能のないものと迷っていましたが、こちらのストップできるタイプで正解だったと思いました。
何度かストップし忘れて、子供を降ろそうとするときにがくっと自転車が動きこわい思いをいたしまして…。
ついてて良かったと思った次第です。
そんなこんなで総合的にもとてもよかったです!

5 2015-04-11

快適です♪
子供の送迎で急遽自転車が必要になり、早めの発送をお願いしたら、火曜日に注文して土曜日の午前中に届きました。配送業者の方もマンション自室前まで上げて下さりとても助かりました。迅速にご対応下さり、感謝申し上げます。
自転車と子供乗せもきちんと整備されていて、マットブラックに黒紅の子供乗せはとてもスタイリッシュで、パパが乗るにも違和感なくかっこいいです。
到着時雨だったので、まだ庭先での試乗しかしていませんが、車高が低いので3歳の子供も一人で乗り降りできます。確かに乗ったままスタンドを立てるのは少し重いですが、ハンドルにロックをかけて固定して、両手で子供乗せの手すり部分と荷台をつかんで引けば割と楽に乗せたままスタンドを立てられます!
ハンドルが固定出来るのは便利ですね。
ギアの変速もスムースで、漕ぎ出しも軽く、電動でなくても多少の坂はスイスイ登れそうです。
お店の対応も、自転車にも大満足です。
良い買い物が出来ました♪
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-10-09

• アシスト性能:5
マットブラック
初めて購入しましたが、すべて組み立ててあって、周りを段ボールで覆ってありました。マンションなんでエレベーターに乗せれないのでマンション下での受け渡しでした。段ボールを剥がす作業が大変でしたがカギも付いていたし見た目もすごくかわいいですよ!

5 2015-06-25

お気に入り
エクストラダークオリーブを購入しました。
「エクストラダーク」というだけあって、モニターで見るより深い色合いでした。
↑私は実物のカラーで良かったです。
友達に「カッコイイね〜」と言ってもらえました(^^)
乗り心地が良く、2歳の娘も喜んで乗ってくれます。
ただ、スタンドを立てるのにコツがいるようで、届いてから1週間以上経ちましたが、未だに慣れません…(^^;;

4 2015-02-21

• バッテリー:
シャンパンゴールドを購入。
10年以上ぶりの自転車でしかも後ろに子供を乗せるので、電動とずいぶん悩んだのですが、そんなに遠出するわけではないのでこちらを買うことにしました。結果、乗りやすいしデザインもシンプルで良かったと思います。ただ、スタンドを立てるのが難しいです。慣れるまでまだ時間がかかりそうです。

4 2015-09-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:
おしゃれな自転車です!
配送が早くて助かりました。20インチなのでこぐのが大変かと思ってましたが、軽いのでスイスイ行けます。3歳の娘もご機嫌に乗っています。

• ピヨ1977さん
  • ピヨ1977さん

5 2015-08-22

• アシスト性能:1
  • バッテリー:1
満足っす!!
迅速な対応で感謝します
赤購入、イメージより赤が強い気がしましたが
満足しています。
夫婦ともに小柄な為小口径の自転車を選んで正解だったと思います
子供が14kg以上になると嫁には大口径荷台の高さまで子供を抱き上げるのは大変な気がしました。

5 2015-04-09

• バッテリー:
超大型の段ボールで届いて、あまりに頑丈な梱包で開梱にものすごく苦労しましたが、中身はとっても綺麗ですぐに使える状態でした(^o^)グリーンにベージュの子供乗せで注文しましたが、すごく可愛くて気に入りました!
しかしながら、高校生ぶりの自転車でなかなか上手く乗りこなせず…(T . T)とんでもなくふらふらふらふらしてしまいますが、いずれ慣れるでしょう!(笑)足が付く高さで良かったと何度思ったことか…
あとは、15キロの子供を乗せたままだと力不足でスタンドができず…片手でチャリを持って、片手で子供を抱えておろしています(^_^;)これもコツがつかめればきっと大丈夫でしょう!(笑)低い位置に子供乗せがあってよかったと何度思ったことか…(笑)
買ってよかったです!!