4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても素敵
写真より素材の質は劣りますが、ハイウェストなのでおなかポッコリが目立たず、また思ったより丈が短くなかったので59歳の私でも違和感なくスタイルよく見えます。不評のジッパーも問題なしでした。コスパは最高だと思います。

5 2014-06-19

かわいい!
品のあるワンピースで可愛いです!!
私は、結婚式に使う為購入しました。
どんどん着ていこうと思います。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
通常サイズはトップスM か L。ボトムスXLです。
XLを注文しました。
腕の部分、ウエストは若干ゆるいですが、膝丈ですし、このサイズで良かったと思います。
モデルさんのようには着こなせませんが、理想のドレスで、思い切って購入して良かったです。
ウエストを少し絞った方がスタイルがよく見えそうなので、ブラックのエナメルのベルトをしようかと考えています。
袖のあるタイプが欲しかったのですが、野暮ったくなりたくなかったのでレースで可愛いですし、満足です。
受注番号 296115-20141026-0142649303

4 2014-09-21

大きい人も着られる
結婚式で着ようと思い、購入しました。
165cm、61kgずっとスポーツをしていて下半身も肩幅もがっちりしている私ですが、こちらの商品XLでスカート丈も肩幅もちょうど良かったです。ウエストは私には少し大きめで使用の際には、ベルトをして着ようと思います。

4 2015-03-07

結婚式用
153センチ、53キロ産後太りで着れるものを探してました。
胸がかなり大きめなので、着れるか心配でしたがレビューを見てバストサイズを照らし合わせて買ったらMでピッタリでした。
スカートの丈は膝少し上くらいで、袖、ウエストは少しゆとりはありますが、バストも苦しくなくちょうど良い感じです。
ウエストはベルトをすれば問題なさそうです。
生地は若干結婚式にしてはチープ感が出そうですが、入学式やパーティ等あらゆる場面で使えそうで買って非常に満足です。
ただ、色が黒しかないのでもう少しバリエーションがあるといいなと思い星−1です。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式お呼ばれに♪
友達の結婚式に着ていく黒のドレスを探していて、一目惚れして購入しました!
身長167センチ、体重54キロで他のレビューでなかなか同じくらいの身長の方がおらず、どのサイズにするか迷いましたが、Sでぴったりでした。ただ、Sでもモデルさんのドレスより少しラインが太めに見えるかもしれません。
レースの質については、他の方も言っている通り少し安っぽいかなとも思いましたが、値段も安かったので満足です♪
肌にドレスが擦れると黒い染料が少し付くので−1でした。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号:296115-20150301-065913304
謝恩会にて使うために購入させていただきました。
160cmで普段はM〜Lサイズです。
肩幅がだいぶがっちりしているため不安でしたが
着用してみるとややゆとりがあるくらいで
きつさはなくサイズを上げなくてよかったと思いました。
デザインは上品でかわいく
黒ですがデコルテがシースルーなこともあり
重さも感じない素敵なお買い物になりました!

4 2015-03-17

よかったです
学校の卒業パーティのために購入しました。
165cmでSサイズを頼みましたがややピッタリめくらいでよかったです。
サイズが私の背より小さいのもあるのかもしれませんが袖が思った以上に短かったです。
ただ、友達にも好評だったので満足しています。
受注番号296115-20150303-086326314

4 2015-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった
[受注番号]296115-20150308-0118883107
59㎝、50㎏でMサイズを購入しました。丈はちょうどよく、とてもかわいいです。ウエストはややゆとりがあましたが、少し太ったり、たくさん食べても大丈夫そうなので許容範囲です。
生地も思っていたより薄くなく、シワになりにくいので気に入りました。袖はもう少しピタッとしていた方が可愛いと思いますが、全体的にはとても気に入りました。

4 2015-03-11

サイズぴったりでした
158センチ45キロですが、あつらえたようにぴったりでした。着丈も丁度膝がかかるくらいでした。ただ今回は結婚式用に購入したので、黒色ということもあって、いささか華やかさに欠けるかなという感じです。むしろ初盆参りなどの喪服にもなりそうです。結婚式はアクセサリーなどの付属品で補います。難点は着ずらい、脱ぎ辛いです。改善策をよろしくお願いします。

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
154cm49kg 結婚式用に購入しました。SかMかで迷いましたが、肩幅がしっかりしているので、Mで購入。肩幅ぴったりでした。胸囲やウエスト、腕周りには少し余裕があるので、ここがぴったりだったらもっとかわいいかなと思いましたが、そこは既製品なので。ウエストは細いベルトをしたら締まってすてきかも。全体的には満足です。

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に購入しました☆
初めてSHOPを利用しました。
サイズも豊富で、いつもXLですがレビューをみてワンサイズ上のXXLにしたら、胸がちょうど良かったです。
胸が大きい方はワンサイズ上をオススメします!
値段の割りに素材はいいと思いましたが、もう少し丈が長いと良かったです。
受注番号:296115-20150130-0829329117

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました。
数年前は155cm45kgで普段着はSサイズでしたが、産後、体型が戻らず155cm55kgなので、MサイズかLサイズで迷いましたがウエストのことを考えてLサイズにしました。
ウエストは少しゆるく、もしかしたらMサイズでもいけたかも?と思いましたが、全体的にはぴったりに見えるのでLサイズでよかったです。

4 2015-02-01

とても着やすいです
165cm、56kg
黒で雰囲気が暗くならないワンピースを探してたのですが、イメージにぴったりでした。
二の腕が太い方なので、着てみるとほぼ余裕がありませんが、素材は柔らかく着心地はとてもよいです。
ファスナー、確かに硬いです…。商品説明の注釈通りにファスナーをがんばって上げてみましたがうまくいかず、脱いだ状態で何度かファスナーを上げ下げして慣れさせてから着用しました。
それ以外は大満足です。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
記載のサイズを参考にMサイズを購入しましたが、ブカブカでした。腕とお腹回りがそんなにスッキリしているほうではないので、Mサイズが良いかと思いましたが…。Sサイズに交換していただきましたところ、丈は短めになりましたが、ちょうど良かったです。ブカブカで着るより、自分の身体にフィットするサイズを着たほうが、断然可愛く見えました。
受注番号:296115-20141130-0389355327

関連ジャンル レディースファッションドレス