2016/04/18
    ディスプレイ用に購入。 大きさは思っていたサイズで良かったです。小さいサイズなので中にA4サイズの物は入りません。持ち手もしっかりしていて持ち運びしやすそうです。色味は外も中も思っていた暗い感じの色でした。 問題としてはベルト穴。開くにはベルトを外す方法のみなんですが、そのベルトの穴の場所がギリギリの所にしかない。なので開けるためにはベルトを思いっきり引っ張らないと開けられない。おかげでベルトに傷が……。しかも、何故か片方だけが。 どうしてだろうと見比べて見ると、ベルトを固定している位置が左右で違う。ぱっと見だと気にならなかったですが、見比べると全然違う。そりゃあ、開け閉めしにくい訳だと納得。レビューされている方も同じ指摘をされているので、そういう商品なんですね 穴は写真と同じ4つ空いているのですが、一番端の穴に入っているのにこんな状況な為、緩めるためには自分で穴をあけるしかないようです。 ちなみに写真に載っていたベルト近くのプレートのような金具。それも付いていませんでした。不良品ですかね? まぁ自分的にはあってもなくても関係ないプレートなので別にいいですが、こだわって購入される方は気をつけた方がいいですね。 結果的にディスプレイ用なので問題は無いですが、「普段使いに」と言われると少し扱いにくい物なのと、写真と違うものが届いたので星2つ評価です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/10/26
    PAFUさん
    実用にはもうちょっと かな...
    キャンプでキッチン回りの小物をまとめて入れるトランクを探してました。 サイズ感、風合い、内張りの布の感じが気に入ってオーダー。 お安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、 ベルトはちゃんと本革だったし(笑) この価格なら十分なんじゃない? というくらい感じが良い商品が届きました。あら、大きいのも買おうかしら...。 (内張りの布の色柄はちょっと違っているように見えます) でも、いざ開け閉めしようとしてみると、ぐるりのベルトが閉めにくい......。 よく見ると、ベルトがちょっと曲がって鋲付けされているせいで、 バックルとベルトの穴の位置が、左右微妙に違ってしまってるんですねぃ(^^; これだと閉じた時に隙間が出来てしまってトランク使いが出来ないので 交換をお願いしようかと思いましたが、二日後の使用予定に間に合わず、 手持ちのベルトの穴開けポンチで、合う位置に穴を追加して使用しました。 見た目のお洒落感重視で選んだので、ぐるりのベルトが曲がってたり、 中途半端な位置に穴が増えたのは残念。なのでマイナス2です。 実用のトランクとしてじゃなく、ディスプレイ用で使うなら十分だと思います。
    注文日:2015/10/12