• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2023-10-07

表面色剥がれ補修(全体の染め直し)
新品で購入したGHバスのローファーにこちらでハーフラバーを貼ってもらい履きはじめました。
甲の部分の履きシワ部分が色が薄くなったと感じてモゥヴレイのレノベーターで補色を試みました。
ところが表面の塗料?が剥がれてしまいました。
GHバスはガラスレザーなのでガラスレザーにも使えるレノベーターを使ったのですが相性が悪いようです。
後悔しつつも相談をさせて頂いたところ、染色で対応可能とのこと。
デメリットとして色合いが濃くなる場合があることで本来の色合いとは違ってしまうとの説明がありましたが補色を頼みました。
確かに色合いは少し濃くなりましたが、綺麗になり色合いも近い色で思っていたほど濃くなく、良い意味で落ち着いた色合いとなりました。
まっさらの新品みたいになり、とても満足出来る仕上がりでした。
ちなみに修理完了は1ヶ月程度とのことで、到着してからキッチリ1ヶ月で戻って来ました。
画像は修理前と修理後です。
あまりにも酷い剥がれで諦めていましたので綺麗になっただけでも大満足です。
過去に数足修理をして頂きましたが、毎回ご丁寧な説明と作業で安心して任せることが出来ます。
まだハーフラバーや修理をしてもらいたい靴が数足あるので順番にお願いをさせて頂きます。

5 2023-07-23

ちぎれてしまったので、色々と修理してもらえる所を探していた時に、こちらのショップを見つけてお願いしました。対応も良く、仕上がりもとても満足しております。

• 愛トラさん
  • 愛トラさん

5 2024-02-27

エルメスのベルトの穴開けはショップで開けると一、二か月かかりますが、ここで頼んで、一週間位で仕上がりました。料金も安く、穴の大きさも、元の穴サイズと全く同じで、大満足。

5 2024-02-09

20年前に母にプレゼントした革靴の依頼をしました。一足買える価格ではありますが、履き慣れ靴の方が体への負担も少ないこともあります。出来上がった靴を見て大変喜んでます。履き心地も変わらないそうです。

4 2023-12-06

綺麗に直していただきました
紳士かかと修理(シート材)+アタッチ(両足分)の修理をしていただきました。綺麗に修理していただいて主人も喜んでいます。また婦人物や バッグの内側もお願いしようと思います。

5 2023-09-17

この度も直していただきました。
本当に助かります。

5 2023-06-25

レペットの踵
劣化したレペットのヒールを再建?していただきました。コレでまたしばらく履くことができます!
昨年何足か諦めて捨てたので、もっと早く知りたかったです…

• nyanpandaさん
  • nyanpandaさん

5 2023-02-02

最高
かかとの輪っかを引っ張るようにはいていたら、いつの間にか穴が空いてしまったUGG。送料込でリーズナブルだった為依頼しました。やり取りのメールも丁寧且つ迅速で、戻ってきたブーツも穴が塞がってました。ぱっと見どこだか分かりません。梱包も丁寧。

5 2022-11-18

流石です!!
今回、2度目のお願いになりましたがまた凄く理想的な修理で返して頂きました。本当に本当に仕上がりが綺麗で、梱包も丁寧にして頂き感謝しか御座いません。プロの仕事に脱帽致します!買ってしまえば早いのかもしれませんが、こうした職人さんがいらして頂けるなら気に入った物は長く使っていける安心感が有ります。また何か有りました時には宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。ムートンブーツでしたのでこの冬からまた履いて行きます!!

• EKEK9さん
  • EKEK9さん

5 2022-11-20

ありがとうございました(^o^)
対応も素晴らしく出来も満足です。

5 2016-01-28

UGGのムートン 穴補修
この度は、UGGのムートンに
空いてしまった穴の補修をして頂きました。
色々な靴屋さんの修理ホームページを
見させていただきましたが、
どれも、靴底の補修のみで、
穴を修理してくれるお店が見つからなく
大変困っておりましたところ、
見積もり相談もok! との、こちらを
見つけさせていただき、
ご相談させて頂きました。
写真を撮って送ったところ、
何個か修理パターンを、手書きの絵を
追加しご連絡して頂いたりと、
本当に丁寧なご対応でした!
実際に届いたお品も、
よーくみたらわかる程度まで
修理して頂き、大満足です!
最初から最後まで、
安心できました。
また、ご縁がございましたら
宜しくお願い致します。

5 2016-05-10

満足です♪
以前、サンダルの修理をお願いして綺麗に迅速に仕上げて下さったので、再度、修理をお願いしました。
今回はプントピグロのソール修理です。かかと部分がすり減って底が見えてきていました。写真を撮って送っただけでお見積もりを下さり、何度も質問もしましたが、早々にご丁寧にお返事下さいました。安心してお願いできました。修理後のブーツは若干、重さを感じましたが「これで後10年ははける♪」という安心感がありました。(すでに7〜8年履いているのですが(^^;)
もっと大事に履いてあげようと思いました。ちなみに2300円でした。一緒に依頼しましたクラークス ナタリーのソール剥げの接着の修理も違和感なく出来ていて、当たり前ですが自分でボンドでしなくて正解でした。こちらは1000円でした。
クレープソールの靴が大好きなので今後も安心して履けそうです。

5 2022-02-16

丁寧な仕事に感謝しています
幼馴染が急逝して譲り受けたバッグが裂けてしまい修理に出させてもらいました。
近くのリペアストアだとおそらく5000円以上、8000円程度かかるかもと言われました。
値段も高いし納期も長く仕上がりも心配だったので、ネットで検索しこちらを見つけました。
レビューで評判がよかったのでお願いしました。返送されてきた鞄を見たらとても綺麗で裂けた事がわからないほどの仕上がりにおどろきました。しかも価格も安くて大変満足しています。
(梱包も丁寧でした)
亡くなった友人の形見なので、大切に使いたい気持ちがあり、こちらに頼んで本当に良かったと思っています。
作業してくださった皆さん、本当にありがとうございました。とても丁寧な仕事ぶりで、価格以上の価値を提供してくれている良店舗です。

2022-02-16
お世話になっております。
オレンジヒールリペアセンターです。

この度は、修理品のご依頼を頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、レビュー投稿も頂き本当に有り難うございます。
大変嬉しく拝見させて頂いております。

> 返送されてきた鞄を見たらとても綺麗で裂けた事がわからないほどの
> 仕上がりにおどろきました。

ご満足頂ける仕上がりでお送りできたようで、安堵致しました。
また、何よりのお言葉も頂き有難うございます。

是非、これからも譲り受けられたお品を
大切にお使い頂ければと存じます。

> 作業してくださった皆さん、本当にありがとうございました。
> とても丁寧な仕事ぶりで、価格以上の価値を提供してくれている良店舗です。

有難うございます。早速作業チームにも伝えさせて頂きます。

頂いたお言葉を励みに、これからも心をこめて皆様の大切な
お品を仕上げてまいりますので、またご来店を頂ければと存じます。

私どもが修理させて頂いたお品が、これからも永く愛されますことを、
スタッフ一同、願っております。

またのお越し、心よりお待ちしております。

本当に有難うございました。
  • y3m31799さん
  • y3m31799さん

5 2022-02-14

対応も仕上げもとても丁寧です☆
今回はスエードパンプス3足をお願いさせていただき、一足ずつ丁寧に梱包いただき返送いただきました。
仕上がりもパンプスの裏面までとても綺麗に仕上げていただき満足です。
仕上がりまでの日数も最短で対応いただけました。
事前のお問い合わせ、見積にもとても丁寧にご対応いただき、対応も仕上がりもとても丁寧で
是非リピート利用させていただきたいと思います。

5 2019-05-23

2足目の修理も大満足
オレンジヒールさまに、2足目の修理依頼を致しました。
以前にも修理をして頂き大変満足な仕上がりと共にオレンジヒールさまのご丁寧な対応も、毎回素晴らしいと思いました。
修理から仕上がった靴が戻ってくる時にも、すごく丁寧な梱包で安心できます。
また修理依頼をするならオレンジヒールさまに依頼したいと思います。
修理から戻ってきた靴を早速、翌日から履きおろしました。
本当に綺麗に修理してくださり嬉しい限りです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスお直し・リメーク・リフォーム