【全国送料無料!開発メーカー直販ショップ...(meruru 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-25
  • めるるさんのおかげで、ソフトレンズを克服できました。ソフトが外せなく、いつも友達にバカにされてました。指が眼球を触る。・・・眼球の感触がキモくてはずせませんでした。眼科へ何度トライしに行った事やら(笑)指では無理だと思った私は道具を持参するようになり、綿棒で挟むタイプや、ハードレンズが眼球にくっついた時にはずすスポイトなど試しました。最後の方は眼科の方に、今日は何を持って来たんですか^^?と聞かれる始末でした。もうダメかもと思 ・・・(続きを読む
  • maru3999さん
  • 3 2015-08-05
  • 長いネイルをしていて素手でコンタクトを外すのは大変なのでいつも綿棒を利用してコンタクトを外していました。こちらを使えばもっと簡単に外せるようになるのでは…と思い購入しましたが綿棒よりも硬く使い慣れていないせいか力加減がよくわからず結局慣れている綿棒で外すほうが早かったです。慣れればまた変わるのかもしれませんが、ここ何日か使ってあまり進歩がありませんでした。皮脂汚れに弱いシリコーンハイドロゲル素材のコンタクトを使用しているので、 ・・・(続きを読む
  • ゆ-りんXDさん

5 2017-06-07

最高でした
ドライアイでもないのに、不器用なのかコンタクトをすんなり外せず、、毎回左目の激しい痛み、、時には目が傷つき開かなくなるレベルでずっと困っていましたが、、、ダメもとでこれを使ったら、外した後の痛みもまったくない状態で外すことができました! 使うのになれてしまえば、本当に神レベルの商品だと思います。コンタクト使うのを諦めようかとも思うくらい悩んでいたので、同じ悩みの方。一度使ってみてください。

5 2017-03-04

なくてはいられません!
コンタクトの一番の問題は、取り外しでした。
マツエクもしているので、なかなか難しくて…
けれどこれを使い始めて、ストレスフリーに!
本当に便利!!!!
付けるのも簡単です。
これなくしては生きていけないかも╰(*´︶`*)╯
また購入させていただきます!

5 2017-01-28

必需品!
もう何年も前からずっと愛用しています。付けるのも外すのもメルルなしではできません。今回うっかり壊してしまって慌てて注文しました。すぐに発送して下さり対応も素晴らしく感謝です。これを考えた人は天才だと思います。ずっとずっと販売し続けてほしい商品です。

5 2017-01-24

Good seller!!! Very fast

4 2016-12-18

スムーズな対応でした
スムーズな対応と、しっかりの梱包でした。
また、機会がありましたら、購入したいです。

4 2016-12-17

使い易い
爪が長いので、綿棒で外していました。
カラコンとノーマル併用ですが、
偶然眼のコンディションのせいなのか分かりませんが
カラコンの方が外し易かった。
衛生的にもこれを入れる保存ケースも付いていればもっと便利だと思う。
100均で探してみようと思います。

5 2016-11-29

早く買えばよかった、
ジェルネイルをしている為日にちが経つと爪が伸びます。
爪が伸びた指でコンタクトを取ると中々とれない上に目に傷がつき充血でした。こちらに出会ってからは爪が伸びた状態でも気にならず楽にコンタクトがはずせます!

5 2016-11-13

使いやすい
ソフトコンタクトレンズを外すのに購入しました。
とても使いやすい!

5 2016-11-09

これは、いい
外すときに使いましたが、
これは、一回ではずせる‼
綿棒タイプよりも全然使えます

5 2016-10-11

初めてのコンタクト
高校生の息子がコンタクトにしたが、外すに30分かけていたので、購入。今では1分と掛かりません。

4 2016-09-12

期待を込めて
ネイルをしているとどうしても外す時に苦戦して。
綿棒を使用している方もいるとのこちですが、繊維が入ったりするのも気になるし。
良いアイテムないかと探していたら見つけたので購入。
まだ未使用ですが、期待大です。

5 2016-07-02

爪が伸びてくるとコンタクト外す時に、目に刺さって困っていました。なのでこれを見つけてすぐ買いました。意外と簡単に取れて助かっています。コンタクトを付けるときは指でつけてます。

5 2016-04-08

外すときに凄い簡単に外せます
幼い頃目の怪我で利き手の人差し指が使えないため、コンタクトの付け外しは、利き手でない方の人差し指を使うか、利き手の中指を使うしかなく、特に外すときに物凄くストレスを感じていました。そんなときにネットで調べていて、この製品のことを知りました。ただ、Amazonでは悪い評価もかなりあったので購入を迷っていました。しかし、試せるものは試してみようと決断して、スーパーセールのときにこちらで購入しました。
コンタクトを付ける時は正直あまり効果が感じられませんでした。確かに手を使わないので衛生的なのですが、コンタクトを器具の上に載せるまでの作業が大変なのです。これなら普通の人なら指の方が早いかもれないと思いました。それでも自分の場合は中指でやるより早くできました。
メルルが絶大な効果を発揮したのはコンタクトを外すときでした。初めて使ったのに両目とも一発で瞬時に外せました。どうせ時間がかかるだろうと半分諦めていただけに、自分でも驚いたくらいです。二つの指を目に入れてコンタクトをつまんで取るという作業は、指で目が塞がるため状況が見えず、正確にコンタクトをつまむのが難しいのですが、メルルなら鏡で確認しながらピンポイントにコンタクトをつまむことが出来るのです。外すときに苦労している人にはお勧めです。

5 2016-04-02

スッキリ!
年と共にコンタクトレンズを装着すると、手元が見えにくくなり最近、遠近両用のソフトレンズに変えたところレンズが薄くなり装着するときは問題なくできるのですが外すときが大変でうまくつかむことができず、眼球をつまんでしまったりレンズをつまんでも指から離れ、また目の中に入ってしまったりと外すのが恐怖でした。
そんなで以前使っていたコンタクトレンズに戻そうとまで思っていましたがこれを使ったら1回で外すことができました。
うまく外せなくて困っている方は、トライしてみる価値有です。

5 2015-07-29

大満足です。
毎朝コンタクトをする前に手を洗うのですが、それでもレンズに皮脂がついてるようですし、ゴミがついてもう一度はずしたりと結構面倒。一回失敗してはずすと時には、ソフトレンズが薄いので縁がなみなみになったりしたことも。これを使って、レンズをいれたのですが手を洗わなくてもいいし、本当に楽。つけ終わったときはやった!ってうれしくなりました。