• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2015-03-31

ラベンダー購入。
腰を痛めて整骨院通いをしていた時に足腰の筋肉を鍛えた方が良いと勧められました。
その時はバランスパッドの上で足踏みするだけで鍛えられると言われたのですが、ネットで調べるとバランスボールの役目もあるこちらのバランスクッションの方が良いかなと思い購入しました。
届いたばかりのバランスクッションは少し空気が足りないように思ったので、早速ポンプで足しました。
しかし、空気が少し足りないくらいの方が乗りやすいのかもしれません・・・^^;
2ヶ月程使用していますが空気が抜けるようなこともありません。
2個セットなので足踏みもしやすいですし、普通に足を浮かせて座ったりするだけでも腹筋が鍛えられそうで購入して良かったです。
子ども達も座ってテレビを見たりしています。
ながらトレーニングで体幹が鍛えられることを願って。
あと、突起部分が曲がっていたので☆−1です。
こちらを購入してから整骨院へは行っていません!!!

5 2015-05-03

購入してよかったです(´▽`*)
子供が病気でなかなか外には出られず、バランスボールで普段リハビリをしていますが、何か自宅で簡単にリハビリ出来る物はないかと検索中に見つけました。
これはいいです!!
座っていてもリハビリになるし、健康な私がTVを見るときなどに座っているだけでも、背筋も伸びるしバランス感覚を保てます。
立って乗ることもすぐに出来るようになりましたが、実際、運動神経の鈍い人は、何かを持っていないと立てません(笑)
続けていくことで、簡単にバランスが整ってきそうです。
実際、子供が入院していた時も、病院でのリハビリでもこちらを使ってリハビリをしていたよ。と言っていました。
こちらを使っての腹筋も楽々できますし、負担がかからず出来ました。
腰痛にもそさそうで、腰がしっかり伸びます。
2個セットの方が送料も無料だってのでこちらを購入しましたが、2個買ってよかったと実感です。家族みんなで使っています。
普通に座ったり、リハビリで使ったり、立ってみたり、筋トレに使ったり・・・(*^^)v
寝るときには、足枕にして寝ると気持ちいいです(*´▽`*)
ポンプは、2個付いていましたが、1個膨らませているときに、すでに金具が折れていました(:_;)残念(:_;)2個入っていてよかったと思いました。
付属のポンプだから華奢なのかな。
でも、2個付きですので、ご安心を・・・。2個ともだったら、膨らませられないので、チェックしてみて下さいね。
本品は、とにかく、購入してよかったです。
使用方法に記載された用紙も一緒に入っていますので、出来る範囲でやってもるといいかと思います。
バランスボールとはまた違ったエクササイズやリハビリが出来、大変満足です(*^^)v
ラベンダー購入。とっても可愛いカラーで、リビングにあっても可愛いのでよかったです。
配送もとっても早かったです!!
腰痛の気になる方、足の不自由な方、簡単腹筋をしたい方、背筋も鍛えられますし負担はかなり少ないですよ。
病弱な方でも、健康な方でもご自身に合わせた使い方がきっと見つかると思います(*^^)v 外に出かけられなくても、家で簡単にリハビリや簡単な運動が出来て子供も喜んでいます。

4 2015-09-24

いいと思います
類似品がたくさんある中、大体はロゴが入っていないものが多いですが
こちらはきちんとロゴが入っていました。ほかのスポーツ用品の取り扱いも豊富。
しかも値段がそんなに高くない。
某サイトでいろいろ見比べてこちらに決めました。
ストレッチポールと同じような使い方ができそうです。
箱から取り出したときは梱包の都合か空気が少し抜けた状態ですが
付属のポンプで空気を調節して難易度が変えられます。
もちろん普通にクッション、背あてにもなります(笑)
2個組購入で、どちらも品質確認をしましたが今のところ問題ないです。
新品の臭気はそれなりにあります。敏感な方は風通しの良いところで開封を。
ちなみに耐荷重は1つあたり150kgです。お間違えないよう。
(本サイトも、ショッピングサイトもどちらも間違えていますよ)

5 2016-02-12

乗ってるだけで鍛えられそうな感じがします

5 2014-10-16

体幹対策
届いたばかりで耐久性はまだ分かりませんが、しっかりしてるようですし、空気入れも問題ありませんでした(空気は入ってた状態でしたが、少し足りない感じだったので自分で空気を入れてみました)色々探してみましたが、この値段でこの質は良かったと思います。運動例も載ってたので色々試してみようと思います。

5 2014-07-04

膝のリハビリに
膝を痛めてしばらく運動を控えていましたが、日常での動作に不安を感じなくなってきたので、運動復帰を目指してトレーニングするために購入しました。
両足乗せてスクワットが安定してできるよう頑張ります。

5 2015-07-02

家族みんなで使用
届いた時に既に空気が入っていてすぐに使える状態だったので、あと少し空気を入れて早速使ってみました。
これすごく良いです!
立つと最初グラグラしたけどバランス取るのが何か楽しいです。
ダイエット目的で購入したけどこれなら続けられそうかな。
私がやってるのを見て、娘や孫達もやりたがり、2個買って正解でした。
それに、このバランスクッションはバランスボールみたいに場所取らないし、想像以上に丈夫そうだし、頑張って続けて行こうと思います。
今回オレンジを購入しましたが、私の好きなパープルとかもっと色んな色があればいいなと思いました。
注文から発送までは迅速に対応していただきありがとうございました。
受注番号:296054-20150629-145660505

5 2014-10-23

大満足です。
膝の手術後のリハビリで入院中の後半から、バランスデイスクを使っていたので、自宅でもやりたいと、先生の勧めもあり、購入。他製品のレビューを色々読んで、空気が入れにくい云々、入れるときチューブに穴が開き使えなっかたなどのコメントを多く目にし、かなり迷いましたが、大きさ他が病院でつかっていたのとほぼ同じだったので、ダメもとで注文しました。注文後、思ったより早く届き、早速空気を入れましたが、不調法な私にも簡単に入れることが出来ました。毎日、リハビリ中の運動をやっていますが、しばらくしたら、ダイエットの運動を教えて貰い、やってみようと思っています。今は、食卓の椅子とPCの椅子とに置いてバランスを取りながらやっていますが、お腹周りが、ワンサイズ程、小さくなったようです。但し、普通の高さのいすに置くと、椅子の座面が高くなり、疲れたり腰を痛めたりするので、椅子を選ぶ必要があります。ただ、色は注文前から、もう少しましな色は無いかと思っていましたが、見慣れてみると、愛着がでてきました。

5 2017-12-10

なかなかの重さ
なかなかの重さがあります。つまり、しっかりした厚みがあるということだろうなと。
会社の椅子に敷く予定。腰痛軽減できたらいいな…という期待をこめて満点星。

5 2017-10-05

友人と自分用に
注文から発送までとても早くて、すぐに届きました。商品はとてもしっかりしてるし、ポンプも針が収納できて危なくなくていい感じです。テレビ見ながら座って、手軽に体幹を鍛えられそうなので良さそうです。子どもたちも一緒に使ってるので、いい買い物ができたなぁという感じです。追加注文した際にこちらで手違いがあり、ショップに問い合わせたりしましたが、とても親切に早く対応してくれてとても好感が持てました。

4 2015-11-14

良いと思います!
予想してたより大きかったですが、床に置いておいてもクッションの代わりになるし、邪魔に感じません。使用感も○です。痩せそうにはないけど、体幹が鍛えられて良いのかな。

5 2015-09-11

包装丁寧にされてました。
トレーニングジムで見つけ、便利そうなので購入しました。
丁寧に包装されていて気持ち良かったです。

5 2015-08-11

様々なトレーニング方法があるようですが、まず立っているのが超ツライ状態です。その時に腹筋を触ると超カタイ状態です。バランスボールのように場所を取らないので好きな時にトレーニングできて、無理なく体幹を鍛えられそうな感じです。座って使っても腰が自然と伸びるので腰痛の解消にもなりそうな予感。いい買い物しましたー。

5 2015-08-10

いろんな使い方で楽しんでいます
自閉のため部屋中回ってばかりの長男が、家でも学校でも座っていられるように…
姿勢の悪い次男の体幹が鍛えられたら…
と2つ購入しました。
長男は座るのには使わず、とにかく乗って足踏みしたりケンケンで飛んでみたり。感触が気に入ったようでひたすら乗ってます。
前半分に座ると自然に背筋が伸びるので次男を誉めることが増え、本人もより背筋を意識するようになってきています。
私は立って乗ったり座ったり背中に当たるようにおいて寝て、伸びをしたり…気持ちいいです。
これで少しはダイエット効果があるといいな。

4 2015-08-10

1年前にバランスボールを買いましたが、結局ほとんど使わずじまい。
クッション型なら座布団がわりに座るとか、気軽に使えそうなので買ってみました。
これに座ってお尻を前後左右にずらしたりしています。
箱から出した時、表面がベタベタしていましたが、これが普通なのでしょうか。
ボディソープで洗ったら少しマシになりました。
説明書の裏にある運動例のイラストが、
体型は女性っぽいのに頭がスキンヘッド。
気になってしょうがないです……。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション