イオテープ 50mm×5.0m※キネシオロジーテ...(スポーツ用品のリンドバーグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • カサハラ式テーピング
  • 内側重心にしたくて購入しました。早速カサハラ式テーピングをしてみるとこれはいい!今までしてなかったのが残念でなりません。金額は送料を入れると百均のテープをあんまり変わりません。ですがお風呂で濡らしても数日剥がれず持ちます。気分的に巻いたままお風呂やシャワーが気持ち悪くて仕方ありませんが…。あと、私はかぶれやすい体質で1回目少し痒い程度でしたが、数日あけて2回目に巻いたら痒くて痒く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • バスケ部の息子用に
  • 別ショップで購入したニチバンのキネシオロジテープが高かったので、できるだけ安価でレビューもそこそこ良い商品を探して本品にたどり着いた。送料別ながら50mm×5m×6巻で1,500円はかなりお得と思いお試しで購入。しかし息子本人に使用感を聞いたところ伸縮性は問題ないが剥がし難く粘着面のカスが肌に残り、少し肌荒れを起こしたとのこと。個人差があるとは思うが、折角良い商品を見つけたと思ったのに肌に ・・・(続きを読む
  • BigPapaさん

5 2016-12-21

キネシオ 黒
毎日巻くので残りが5つになりセール中に買いました。
粘着は巻き方によって剝がれやすい時もありますが、
ほぼ満足しています。

• yu_kosanさん
  • yu_kosanさん

4 2016-11-23

長い時間テーピングをしていてもかぶれることなく、問題なく使えました。
黒は近くでは売っていない珍しい色なので良かったです。

4 2016-10-09

カサハラ式テーピング
内側重心にしたくて購入しました。
早速カサハラ式テーピングをしてみるとこれはいい!
今までしてなかったのが残念でなりません。
金額は送料を入れると百均のテープをあんまり変わりません。
あと、私はかぶれやすい体質で1回目少し痒い程度でしたが、数日あけて2回目に巻いたら痒くて痒くて巻いてすぐ取ってしまいました。
足の甲には保湿オイルを塗りゆるーく巻いてましたが、それでもミミズ腫れと痒みで掻きむしってしまい色素沈着で汚い足になってしまい…。
その2回目には足の裏までミミズ腫れができ蚊に刺されたようになってしまったので、しばらくおやすみしてみます。
効果は素晴らしいので肌が丈夫な方にはオススメです。

• zebra505さん
  • zebra505さん

5 2017-06-18

息子に
リピート購入しています、すぐ届くしコスパがいいのでこちらで定期的に購入させてもらってます。

5 2017-06-13

満足です。
送料入れても一つ、400円しないので気軽に使えます。
素材はやや厚めでサポート力も良いです。

5 2017-05-25

かわいくて実用的
まだ使用してないので使用後のお肌への影響は不明です。ピンクを購入しましたが可愛いし、機能性もよさそうです。普段はドラックストアで肌色のを購入してますが意外に高く、膝の保護に結構使うので安いのを探してました。安いし、可愛いしでリピします。

5 2017-05-16

助かります。
使い易いですし、お値段もリーズナブルで助かります。
息子のオスグッドのテーピングに毎日使いますので
気にせず使えてありがたいです。
リピート確実です。
次回はユニホームの色に合わせて
オレンジにしようかな(^^)

• ken1135さん
  • ken1135さん

5 2017-05-05

リピです。
生地と粘着力のの耐久性、この価格で素晴らしいと思います。バドミントンでかなり本格的にやっていますが、問題無く使えて本当に助かります。

5 2017-03-19

なくなったらいつも頼んでます、スポーツショップなどで買うと2つぐらいしか同じ値段で買えませんので送料込になるとうれしいですね。又お願いします。

5 2017-02-06

ピンクのテーピング
白や肌色のテーピングは多くありますが、カラフルなテーピングは初めて使いました。
ピンクだと目立ちますが、私的にはテンション上がります^ ^
しかも価格もリーズナブルで、とてもありがたいです^ ^
私は足底筋膜炎の為足の裏にも貼りますが、長時間歩き回って汗をかいたら少し足裏がペタペタいうかな?ぐらいで、他は全く剥がれません。
伸びも良くて貼りやすいです。
剥がす時もテープの端が少し残ることがありますが、お風呂に入ればすぐ取れます。
これからもお世話になろうと思います^ ^

5 2016-12-07

このお値段で、この品質。大満足です。
バスケをやっている子供用に購入。
真夏の汗を大量にかく時に使ってないのと、大きな怪我の時に使った事がないのですが、「突き指・足首の痛み・膝の痛み・太ももの痛み」などの時に使いました。
一日運動をする時は、半日で張り替える様にしていますが、はがれる事もなく他メーカーの商品と比べても問題ありません。
今のところ、肌荒れもないです。

5 2016-11-08

リピートです
リーズナブルで使い勝手がよいので再度購入しました

5 2016-11-08

使いやすいです
価格が安いので心配してましたが、使用感等申し分ないです。

4 2016-10-19

安くて使いやすい
市販されているキネシオテープに比べ遥かにお値打ちでした。100均で購入した物は付着が悪く、すぐに離れてしまった。そのつもりで使用したら付着がすごく良いため、皮膚の一部がめくれるといった状態がありました。今後は、固定する方法を考え実施したいと思います。
使いやすさは、粘着部がシートで保護されていることから貼りやすい。目盛が打ってあるから切る目安になって便利。

5 2016-10-17

キネシオ
捻挫予防に使う様になりましたが、メーカー品は一つが高いので
毎日使うにはコスパ悪すぎで・・・
こちらで検索したらヒットしました。
金額、テープの使用感何の問題もなし!
また無くなったら購入します!